Расширенный поиск
Лента новостей
12 апреля
 16:46   В Башкирии сотрудников службы весового контроля заподозрили во взятках. Среди подозреваемых – бизнесмен из Магнитогорска
 15:34   «Это событие объединяет жителей всей страны». Бердников поздравил горожан с Днём космонавтики Комментарий 12
 13:48   Попал в ДТП, объезжая велосипедиста. Водитель иномарки скончался в больнице после аварии на Полевой Комментарий 2
 13:13   Ещё одному уроженцу Магнитки грозит срок. Гособвинение запросило 11 лет тюрьмы для подельника Тефтелева Комментарий 12
 10:31   Когда покупки значат больше – акция для держателей карт Visa Кредит Урал Банка!
 10:29   Продолжают лечение более 3 тысяч пациентов. За сутки на Южном Урале COVID-19 выявили у 121 человека
 8:30   Хотите 200 бонусов и шанс на 3 000 бонусов? Дарим эти и другие возможности
 7:40   Резина теперь только по сезону. В России введут новый штраф для автомобилистов Комментарий 3
11 апреля
 21:36   Более 100 новых случаев каждый день! На Южном Урале 3 239 пациентов продолжают лечение от COVID-19
 19:20   Вместо старых светофоров будут ультратонкие монопанели. В Магнитогорске продолжат массовое обновление светофорных объектов Комментарий 3
 17:12   Два большегруза загорелись после ДТП. Появилось видео страшной аварии на южноуральской трассе
 14:37   Уехал на машине и не вернулся. В Магнитогорске ищут 28-летнего пропавшего мужчину
10 апреля
 20:17   Энергетики «Россети Урал» предупреждают о необходимости безопасного производства работ вблизи ЛЭП Комментарий 1

Плюс один памятник. Сквер возле «Макдоналдса» будет напоминать о том, что такое мужская честь

каменьМагнитогорск. Установили мемориальный камень. Отмечать свой праздник магнитогорские пограничники начали накануне официальной даты.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Плюс один памятник. Сквер возле «Макдоналдса» будет напоминать о том, что такое мужская честь

Плюс один памятник. Сквер возле «Макдоналдса» будет напоминать о том, что такое мужская честь

97-ю годовщину погранвойск в Магнитке отмечают с большим двухдневным размахом. Вечером 27 мая «зеленые береты» собрались в скверике у стелы «Слава Магнитке», который сейчас больше известен как сквер возле «Макдоналдса». Поводом для торжества стало не только заступление пограничной заставы на охрану государственной границы России, но и закладка мемориального камня, на месте которого через три года должен появиться памятник воинам-пограничникам. В честь такого события в сквере даже заработал обычно выключенный фонтан.

Защитники границ пришли в сквер с семьями, супругами и детьми. Поздравляли собравшихся вице-мэр Вадим Чуприн и ветеран погранвойск, заместитель председателя городского совета ветеранов Василий Муровицкий.

«Мне бы хотелось передать сердечные поздравления от и.п. главы города Виталия Бахметьева и от себя слова искренней признательности вам, дорогие пограничники, пограничники всех поколений, кто с честью защищал и защищает священные рубежи нашей великой Родины», - обратился к собравшимся Вадим Валентинович.

Плюс один памятник. Сквер возле «Макдоналдса» будет напоминать о том, что такое мужская честь
Плюс один памятник. Сквер возле «Макдоналдса» будет напоминать о том, что такое мужская честь
Плюс один памятник. Сквер возле «Макдоналдса» будет напоминать о том, что такое мужская честь

Василий Муровицкий вспомнил, что самыми первыми охранниками наших рубежей были казаки. В 17-м веке по реке Урал (Яик) проходила граница Российской империи. А станица Магнитная являлась одним из важных опорных пунктов Оренбургской пограничной линии:

«Так получилось, что после развала СССР мы стали городом приграничным. Думаю, что наши ветераны погранвойск – это войска политические, самые ответственные. В течение трех лет мы должны найти средства и сделать хороший достойный памятник пограничнику!»

После троекратного «ура!» Василий Константинович добавил: «Так держать дружно, чтоб на памятник все скинулись!».

Затем с мемориального камня торжественно сняли красную накидку, раздались оружейные залпы, после которых к собравшимся обратился настоятель Свято-Никольского собора Верхнеуральска отец Сергий. Он отметил, что камень, а затем и памятник будут «напоминать молодым поколениям, что защищать свою Родину – это честь для мужчины». Прибыл священнослужитель на праздник не просто так, а для того, чтобы освятить мемориал.

После православного обряда официальную часть торжества продолжили выступления ветеранов-пограничников и ветеранов-десантников.

«К сожалению, война для нас не кончилась, - отметил председатель магнитогорского отделения Союза десантников России Александр Карпенко. - И сейчас на границе в бою с фашистом погибают…».

«Разбавляли» выступления ветеранов хореографические и музыкальные поздравления коллективов Дома дружбы народов, воспитанниц школы имиджа «Ангел», юных спортсменов… Праздник длился около двух часов, так что у пограничников нашлось время и для дружеского общения с боевыми товарищами. Активно отмечающую свой праздник молодежь ветераны журили, призывая не позорить «честь мундира» и не распивать слабоалгольные спиртные напитки.

Плюс один памятник. Сквер возле «Макдоналдса» будет напоминать о том, что такое мужская честь Плюс один памятник. Сквер возле «Макдоналдса» будет напоминать о том, что такое мужская честь [
Плюс один памятник. Сквер возле «Макдоналдса» будет напоминать о том, что такое мужская честь Плюс один памятник. Сквер возле «Макдоналдса» будет напоминать о том, что такое мужская честь Плюс один памятник. Сквер возле «Макдоналдса» будет напоминать о том, что такое мужская честь

О том же, какой памятник и когда появится в сквере возле «Макдоналдса» рассказал нашему корреспонденту Василий Муровицкий.

«На 95-летие погранвойск в Челябинске был открыт памятник южноуральским пограничникам, - пояснил Василий Константинович. - В то же время возникла идея в Магнитогорске тоже сделать памятник. Мы хотели, конечно, из левобережного парка привезти. Там был памятник пограничнику с собакой. Но он разрушился. Поэтому возникла проблема - как увековечить память пограничников?»

Плюс один памятник. Сквер возле «Макдоналдса» будет напоминать о том, что такое мужская честь

Василий Муровицкий уточнил: В Магнитогорске более 3000 человек прошли службу в погранвойсках, в том числе и такие уважаемые люди, как бывший начальник УВД полковник Борис Тайбергенов, бывший начальник полиции общественной безопасности, полковник Анатолий Иваншин и даже капитан команды КВН «Уездный город» Сергей Писаренко!

Пограничникам выделили земельный участок для установки памятника, эскизы уже подготовлены, теперь необходимо получить согласование в управлении архитектуры. И найти 1,5 миллиона рублей – такова примерная цена вопроса. Проект планируется осуществить к 100-летию погранвойск, которое будет отмечаться в 2018 году. Помимо Магнитогорска аналогичные проекты рассматриваются также в Южноуральске, Златоусте и Миассе.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

#36 Тефте Лев 28 мая 2015 23:52 |
Цитата: siland74
но почему именнов этом месте? Как-то с краю.. с боку припеку,

Там "3 зелёных" полисадника. Ещё на одном поставит ВДВ, а третий видимо морячки освоят.
Комментариев: 0
#35 МЧПВ КГБ СССР 28 мая 2015 23:39 |
Не совсем понятно, а куда дели моряков-пограничников?
Все вымерли?
Комментариев: 0
#34 баушка 28 мая 2015 23:34 |
сквер - напротив драмтеатра
Комментариев: 0
#33 den-mgn 28 мая 2015 23:13 |
Показали, значит, самое отвратительное, а то что было интересного - как будто и не было.
Комментариев: 12
#32 den-mgn 28 мая 2015 23:10 |
Эти девчушки показали такой номер в военной форме - закачаешься!
Комментариев: 12
#31 den-mgn 28 мая 2015 23:09 |
Ребятушки! Я вас уверяю, людей с пивасиком там было как раз таки непривычно мало (ну хотя и не без них). Этот номер с намеками на эротическое шоу действительно было видеть как-то странно. Но не верьте глазам своим! фото с дня закладки памятника
https://onedrive.live.com/redir?resid=de83f6771243895f!2206&authkey=!AJ5G8tAYcQK
EQ6s&ithint=folder%2cJPG
Комментариев: 12
#30 Я русский 28 мая 2015 21:27 |
Макдоналдс и мужская честь несовместимы.
Комментариев: 1 633
#29 siland74 28 мая 2015 19:26 |
Памятник конечно нужен, но почему именнов этом месте? Как-то с краю.. с боку припеку, неужели в городе нет нормального места и нет главного архитектора. К тому же именно в этом месте планировали проложить дорогу-"дублера" проспекта Ленина, что потом памятник снова переносить?
Комментариев: 0
#28 таможня 28 мая 2015 19:06 |
Тефте Лев , хомяк, ты сам в зеркало глянь! Контрафакт недоделанный... lol
Комментариев: 0
#27 Тефте Лев 28 мая 2015 17:06 |
Цитата: 789
стриптиз на гражданском мероприятии - куда идём, граждане?

Это не стриптиз, который стриптиз. Это пагранично-патриотическо-эротический этюд.
А какие лица на фото, пиво-водкой с утра одухотворённые !!! no
Комментариев: 0
#26 jou 28 мая 2015 15:16 |
Да ладно вам,женщины. Соглашусь с ошибками организаторов по поводу неправильной надписи на камне и т.п.,но девушки и правда хороши. Не раздувайте из мухи слона
Комментариев: 0
#25 ..... 28 мая 2015 14:42 |
Цитата: 789
 
 
Может они и клёвые, но не там где надо и не в то время. На камне в надписи ошибка, стриптиз на гражданском мероприятии - куда идём, граждане? Почему надо всё всегда испахабить и опошлить? Блин, слов нет.
Все верно. Трусы-наружу, промежность-всем напоказ! Вот она, девичья честь...а девкам в борделе самое место, и гордиться тем, что
Цитата: Мария
танец специально сделан для мужчин, конечно они будут смотреть с одной целью,
-рассуждения шлюшки начинающей...Что ж, далеко пойдет и недорого будет брать за "
Цитата: Мария
красивое тело почему бы его чуть чуть не показать
".Налетай, ПТУшницы готовы к услугам!
Комментариев: 0
#24 Мария 28 мая 2015 14:19 |
пантеей,
А заесть плохое чувство, танец специально сделан для мужчин, конечно они будут смотреть с одной целью, одно могу сказать точно, телом мы не торгуем по этому как кто-то из вас писал "Про*титутки" мы не являемся!!!
у нас красивое тело почему бы его чуть чуть не показать? сколько с танцем не выступали у всех вызывали восторг, а вы завистливые люди, свое мнение держите и при себе и не навязывайте его другим людям!!!
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх