Расширенный поиск
Лента новостей
24 января
 19:00   «Внёс большой вклад в развитие города». В Челябинске установили памятник Александру II Комментарий 5
 16:54   Апелляция не помогла. Сообщника Тефтелева оставили под стражей Комментарий 3
 16:21   И создадут центр компетенций. ММК и «Сименс» развернут интеграционную платформу Комментарий 2
 15:52   В Магнитогорске бабушка повела внучку мимо пешеходного перехода. И оказалась на больничной койке Комментарий 2
 15:36   Скачивание музыки в Интернете
 14:16   Почти 100 школьников за сутки. На Южном Урале стремительно растёт число случаев COVID-19 Комментарий 7
 13:51   Платежеспособность оказалась липовой! В Магнитогорске коммерсант обманул своего поставщика на 56 млн рублей Комментарий 8
 12:14   Молодым врачам-ординаторам ЮУГМУ показали магнитогорские больницы. 18 студентов побывали в Центре материнства и детства
23 января
 19:00   Ушёл из дома пять дней назад. В Магнитогорске разыскивают 35-летнего мужчину Комментарий 5
22 января
 14:42   Красивый день на производстве. Участницы конкурса «Жемчужина» посетили «ММК-МЕТИЗ» Комментарий 13
 13:09   Напомнили о правилах безопасности. Пожарные и чиновники провели совместный рейд Комментарий 3

Недоступный ужин. Инвалиды пытаются найти хоть одно кафе, куда можно сводить девушку

Магнитогорск. Представители Правобережного общества инвалидов задались целью найти новое доступное для себя кафе. Их поиски не увенчались успехом - бар «Voodoo» оказался неприступным.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Даже две крутые ступеньки на пути человека с ограниченными возможностями – это непреодолимая преграда. А ведь эти люди, порой попавшие в инвалидное кресло после серьезного ДТП, или падения с высоты, хотят жить, как раньше, когда они были здоровы и полны энергии. Но встреча с друзьями за чашкой кофе или свидание с девушкой в Магнитогорске для них сложное мероприятие. 

Недоступный ужин. Инвалиды пытаются найти хоть одно кафе, куда можно сводить девушку

«Колясочники могут посетить всего несколько мест, – рассказывает Константин Чудецкий. – «Некеров Риджис», там маленький порожек. «Верону» в Ленинском районе – там нет ступеней. И «Аляску».

Во всех местах приемлемые цены на бизнес-ланчи, но не на обычное меню. Ужин в таком заведении мало себе кто может позволить. Итак, всего три места из порядка 250 в Магнитогорске доступны для инвалидов. Члены Правобережного общества решили проверить наводку на еще одно новое и, опять же, дорогое заведение – бар «Voodoo». 

«Мы проверили Правобережный район, проехали по Советской, Ленина, Маркса, – рассказывает председатель Правобережного общества Алексей Рогалин. – Машин нет, людей тоже мало. По возможности просканировали. Нашли этот бар. Увидели, что перед входом есть пандус»

На проверку доступности бара Алексей Рогалин пригласил представителей общества, сам присоединиться не смог. Приехав на место, трое мужчин в колясках остановились перед небольшим пандусом у входа в автоцентр «Ягуар». Поручней здесь не было, но они не высказали опасений. Когда наша съемочная группа предложила мужчинам попробовать зайти с другой стороны, где пандус длиннее, но есть поручни, они согласились.

Резко крутанув колеса своих инвалидных кресел и помогая себе руками, они забрались ко входу. Там мужчин ждал просторный лифт, на котором все трое быстро добрались до пятого этажа.

Недоступный ужин. Инвалиды пытаются найти хоть одно кафе, куда можно сводить девушку
Недоступный ужин. Инвалиды пытаются найти хоть одно кафе, куда можно сводить девушку
Недоступный ужин. Инвалиды пытаются найти хоть одно кафе, куда можно сводить девушку
Недоступный ужин. Инвалиды пытаются найти хоть одно кафе, куда можно сводить девушку

Приблизившись к кафе «Voodoo» они остановились, растеряно глядя на две крутые лесенки. Самостоятельно их преодолеть невозможно. Другого входа в зал не было. Кто-то предложил помощь. Это еще больше смутило мужчин. Они развернулись и покинули новое местечко. Сертификат доступности, который хотели вручить руководству бара, принесли обратно в офис общества.

«Мы все расстроились, – рассказывает Алексей Рогалин. – Мы ищем места доступные. Представьте: захотел кто-то из нас жену или девушку в ресторан пригласить. И мы должны их, хрупких женщин, просить у всех на виду поднимать коляску? Чтобы все на это смотрели? Нет, это нам не нужно».

Недоступный ужин. Инвалиды пытаются найти хоть одно кафе, куда можно сводить девушку
Недоступный ужин. Инвалиды пытаются найти хоть одно кафе, куда можно сводить девушку
Недоступный ужин. Инвалиды пытаются найти хоть одно кафе, куда можно сводить девушку

Как отметил Алексей Рогалин, акция носила исключительно миролюбивый характер. Целью Правобережного общества было похвалить руководство нового заведения, которое, как показалось, продумало путь к себе маломобильным людям.

«Вчера пока я был в «Пятерочке», видел, как шесть молодых пар с детьми в колясках воспользовались пандусами, – отметил Рогалин. – Это нужно не только нам. Мы 10-15 лет терпели и ждали, но сейчас решили, что не отступим. Мы подготовили письмо Бахметьеву (и.п. главы Виталию Бахметьеву - прим. ред.) о транспортной проблеме. До кафе, где бы мы могли встретиться с друзьями, для начала надо добраться. А в бюджете денег нет».
Недоступный ужин. Инвалиды пытаются найти хоть одно кафе, куда можно сводить девушку

В Правобережном обществе инвалидов признают, что могли просмотреть какое-то доступное заведение для колясочников и людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Поэтому они обращаются ко всем, кто видел какие-то доступные заведения общепита с просьбой высылать снимки или адреса кафе на электронный адрес: prmo@mail.ru или оставлять в комментариях к этой новости. Сейчас Правобережное общество совместно с «ДубльГис» готовит дополнительный слой для известной карты, на котором будут отражены места, доступные для инвалидов и мам с колясками. И в этом им нужна помощь – самостоятельно без машин и достаточного количества людей представители общества подготовить информативную и полную карту не смогут. Но каждый из Вас может им в этом помочь.

Недоступный ужин. Инвалиды пытаются найти хоть одно кафе, куда можно сводить девушку

Служба новостей "Верстов.Инфо", фото Максима Шмакова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

#9 житель Магнитки 27 июля 2015 14:52 |
Цитата: Человек невидимка
В курсе что ИМНС высылают квитанции без указания своего точного обратного адреса.

что такое ИМНС?
Комментариев: 43
#8 Человек невидимка 25 июня 2015 23:07 |
Не только ужин. В курсе что ИМНС высылают квитанции без указания своего точного обратного адреса. Чтобы люди не могли до их добраться? Вам это не напоминает высылку квитанций по оплате кап ремонта.
Комментариев: 0
#7 Рогалин 25 июня 2015 21:18 |
Петро, Наши инвалиды еще не ходят много куда)) За обратное и боремся.
А что касается этой акции, которая и называется "Спасибо, что подумали о нас". По результатам ее лучше, конечно, назвать "Пришел, увидел, обломался". Она хорошо резюмирует нашу вылазку с друзьями. А если в духе нашего нынешнего уже отчаянного резюме после 15 лет борьбы, то можно сказать такой гиперболой: стал инвалидом – живи прошлым, у тебя нет будущего. Так что, не дай бог никому: живите и радуйтесь и помогите нам приблизить такие обычные, доступные каждому радости.
В следующий раз мы пойдем подпитываться культурой. Театры – драмы и оперы – вы ждете нас? Тогда мы идем к вам! Если получится, как с баром Вуду, на следующий день - заявление в прокуратуру. Похоже, что на нашей стороне только закон.
Комментариев: 0
#6 Петро 25 июня 2015 20:16 |
Наши инвалиды по кафе не ходят, да еще на такси..
Комментариев: 0
#5 ArthurS 25 июня 2015 20:04 |
Костя, у нас государство по сути антипандусное. Ему лениво создавать любую систему облегчающую жизнь гражданина/общества, но они с удовольствием создают «лифты» для себя. Если использовать аллегорию, любой «социальный пандус» для народа, в образовании, медицине, в политическом жизни и т.п этой системе невыгоден. Да и зачем, ведь всегда можно выйти к народу и заявить, что государство в опасности потребовать от общества мобилизации и труда до седьмого пота. Один и тот же трюк не одно десятилетие. Наша необразованность, падающий интеллект и культура (им это крайне выгодно) позволят это проделывать. Поэтому вот так по любви, по хорошему, не мы им …. ни они нам пандусы. Эта обнаглевшая «вертикаль» рождает только отчуждение. С вами инвалидами та же история, только концентрированная, ваши проблемы для бюджета – мелочь, но вас гоняют как надоедливых попрошаек. Но вам по сути «нечего терять», молодцы, и вы идете вперед, если основной массе этой страны такой посыл, такую мотивацию, вся эта воровская шобла уже потерялась бы где-нибудь в Перу.
Комментариев: 0
#4 ne-veru 25 июня 2015 19:02 |
Дома надо жрать.
Комментариев: 0
#3 Enthroned 25 июня 2015 18:16 |
Приблизившись к кафе «Voodoo» они остановились, растеряно глядя на две крутые лесенки.


2 ступени в помещении недопустимы по-пожарным нормам.
Должно быть не менее 3-х
Комментариев: 3 467
#2 ывапк 25 июня 2015 17:56 |
Многие магазины где есть пандус делали, как мне кажется, на от@#$ь мамочкам с колясками туда не попасть, отделение почты №8 есть пандус, но дверь такой ширины что туда не то что коляску с ребенком не закатить, а еще и не каждый пройдет, не говоря о том что во многих магазинах двери открываются в сторону пандуса
Комментариев: 0
#1 Paladin 25 июня 2015 13:39 |
У нас много мест еще где вроде бы и озаботились да не до конца. Далеко ходить не надо - гостинный двор, с парковкой для инвалидов и пандусом внутри и высоченными ступенями снаружи. Или некоторые магниты, где пандус есть а доводчики на дверях такие что здоровому человеку трудно открыть.
Комментариев: 46

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх