Ваш регион

-17°

утром -14°

днем -7°

USD

69.59

EUR

75.78

Вторник

31 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

31 января

30 января

Место в тридцатке. Бахметьев впервые попал в рейтинг эффективности мэров

Магнитогорск - Москва. Исследование проводили специалисты Центра информационных коммуникаций «Рейтинг».

7909 просмотров 14
Место в тридцатке. Бахметьев впервые попал в рейтинг эффективности мэров
Реклама

Как отмечают авторы, в рейтинг вошли мэры столиц регионов и крупных промышленных центров России. Причем, впервые в подобный рейтинг были включены четыре самых крупных города, которые не являются административными центрами регионов - Тольятти, Новокузнецк, Набережные Челны и Магнитогорск.

«Аналитики ЦИК «Рейтинг» посчитали, что по своему значению и численности населения они вполне сопоставимы с большинством представленных в исследовании муниципалитетов, часто даже превосходя их по своим параметрам», - говорится в исследовании.

Авторы сразу оговорились, что сравнивали не города, а мэров. Главным мерилом стала эффективность управленцев на местах. В рейтинг вошли всего 85 человек, которых разделили на три группы. Самым эффективным оказался мэр Уфы Ирек Япалов, на втором месте глава Белгорода Сергей Боженов, а замкнул тройку Иван Кононенко, возглавляющий администрацию Салехарда.

Отметим, что и.п. главы Магнитогорска Виталий Бахметьев в рейтинг попал впервые и сразу оказался на 29 месте. На 28-й строчке расположился сити-менеджер Челябинска и бывший глава Магнитки Евгений Тефтелев. Причем, Евгений Николаевич опустился сразу на шесть позиций, покинув лидирующую группу.

Одним из экспертов ЦИК «Рейтинг» стал руководитель магнитогорского отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация молодых предпринимателей» Константин Николенко. Он отметил, что среди заслуг Бахметьева расширение штата сотрудников, занимающихся уборкой города. Это уже дает свои результаты - Магнитка стала на порядок чище.

«Бахметьев выстроил работу по экономике — выплаты пошли вовремя, никаких просрочек. Человек он конкретный, и только положительно могу оценить его работу. Он большое внимание уделяет предпринимателям и малому бизнесу. Регулярно проводит встречи, попасть к нему на прием стало проще», - отмечает Николенко.

По его словам, и.п. главы города всегда стремится урегулировать самые непростые ситуации. При этом Николенко отмечает, масштаб Бахметьева значительно больше, чем та должность, которую он занимает. И не исключено, что после сентября Виталий Викторович уйдет работать на более высокий уровень.

Добавим, что в третьей группе оказались мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман (74 место) и глава Кургана Александр Поршань (71 место). Худшим по итогам июля стал руководитель администрации Барнаула Игорь Савинцев.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка