Ваш регион

вечером -7°

ночью -8°

USD

90.84

EUR

98.54

Пятница

1 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

1 марта

До двух миллионов рублей! Магнитогорские туристы, попавшие в ДТП, могут рассчитывать на страховку

Магнитогорск. Как стало известно, пассажиры туристического автобуса, перевернувшегося в Башкирии, были застрахованы в СК «АльфаСтрахование».

9940 просмотров 7

По поводу получения компенсаций пострадавшими уже выступил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. По его словам, пассажиры автобуса могут рассчитывать на выплаты в пределах двух миллионов рублей. Тем временем в СК «АльфаСтрахование» уже подтвердили, что у них есть действующий договор с перевозчиком, организовавшим автобусный тур. Также страховщики заявили о готовности начать выплаты в установленном порядке. Для этого пострадавшим надо обратиться в региональный филиал компании с паспортом, справкой о ДТП из Госавтоинспекции, а также документами из больницы о характере полученных травм с диагнозом и продолжительностью лечения. Кроме того, магнитогорцам, которые были в том автобусе, надо будет предоставить реквизиты банковского счета, куда будет перечисляться компенсация.

Президент Национального союза страховщиков также подчеркнул, что выплаты будут рассчитываться по специальной таблице, утвержденной Постановлением Правительства РФ. В зависимости от травм сумма выплаты определяется в процентах по отношению к страховой сумме, которая составляет 2 миллиона рублей. Например, за ушибы и ссадины компенсация может быть от 1 тысячи рублей, за переломы костей - от 60 до 300 тысяч. Если пострадавший получил несколько травм, то выплаты суммируются, но они в любом случае не превысят 2 миллиона рублей.

До двух миллионов рублей! Магнитогорские туристы, попавшие в ДТП, могут рассчитывать на страховку

Напомним, туристический автобус ехал по маршруту Анапа - Магнитогорск. 22 июля в 8:30 на 56 километре автодороги Уфа-Инзер-Белорецк он неожиданно съехал в кювет и упал на правый бок. В салоне автобуса находилось 40 человек. 27 туристов пострадали. По предварительной версии, водитель автобуса либо уснул за рулем, либо отвлекся. Госпитализированы 12 пассажиров. Организатором тура была Магнитогорская компания ООО "Прогрессия", руководит которой перевозчик Виталий Моренко.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка