Ваш регион

-12°

вечером -12°

ночью -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

27 ноября

26 ноября

Новости / Перед фактом11 сентября 2015

У безработицы молодое лицо. В Магнитогорске на учет в Центр занятости встают люди до 30 лет

Магнитогорск. В Центр занятости населения с января обратились более 7 тысяч человек. Признано безработными 3 734 граждан.

5710 просмотров  15
Реклама

По словам руководителя магнитогорского ЦЗН Татьяны Барминой, доля новичков-соискателей составляет 34%. Людей, пытающихся возобновить трудовую деятельность после долгого перерыва, 16%. В среднем, период безработицы составил три месяца.

Большая часть обратившихся в ЦЗН за помощью в поиске работы – молодые мужчины и женщины. По показателю образования лидирует среднее специальное – 54%, на втором месте высшее – 39%.

Популярными вакансиями остаются рабочие: монтажник, водитель, каменщик, электросварщик. Всего за 8 месяцев в ЦЗН было подано 9 511 предложений о работе.

С начала года 54 предприятия поставили в известность ЦЗН о сокращении штатов, освобождено более 400 человек, каждый пятый встал на учет, остальные нашли работу.

Центр занятости постоянно ведет разъяснительную работу с руководителями предприятий и кадровиками. Однако остается главная проблема – предприятия неохотно ищут новых сотрудников через ЦЗН. Отчасти это объяснил руководитель Дорожно-строительного управления Максим Безгодов, сказав, что от ЦЗН  с начала года в ДСУ пришло 1,5 тысячи человек и практически все уволились. Татьяна Бармина объяснила, что соискатели ищут высокооплачиваемую работу с социальным пакетом.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка