Расширенный поиск
Лента новостей
2 апреля
 13:22   Обрабатывают подъезды, следят за порядком. Магнитогорские коммунальщики усилили санобработку подъездов жилых домов Комментарий 4
 10:56   МегаФон дополнил свои сервисы бесплатными фитнес-уроками Комментарий 2
 10:09   Глава Башкортостана назвал Сибай «красной зоной» по коронавирусу. Инфекцию туда мог привезти продавец мяса из Кизильского Комментарий 11
1 апреля
 21:00   Телефоны будут отслеживаться операторами. Вернувшихся из-за границы россиян обяжут вести журнал о самочувствии Комментарий 26
 16:35   «Наш патриотизм – тщательная изоляция». Митрополит Челябинский и Миасский попросил верующих не посещать службы Комментарий 3
 14:42   Не соблюдались санитарные нормы и правила. Прокуратура нашла нарушения в исправительных учреждениях Магнитогорска Комментарий 3
 13:55   И к ответственности не привлекут. РЭО ГИБДД по Магнитогорску приостанавливает прием населения Комментарий 2
 13:23   Перед службой – карантин. В Магнитогорске стартовал весенний призыв в армию Комментарий 2
 13:00   Чем занимаются магнитогорцы в самоизоляции? Green Group для покупателей домов проводит онлайн-экскурсии
 12:52   Лучше бы самоизолировался. В Магнитогорске полицейские задержали кладмена Комментарий 1
 11:24   Магнитогорскому Гипромезу – 80 лет. Генеральный проектировщик ММК отмечает юбилей Комментарий 1
 7:40   «Иммунитет сделает свое дело». Главврач Коммунарки заразился коронавирусом Комментарий 7
31 марта
 21:00   «Лучше, чтобы деньги оставались в семье». Жителей Москвы и Московской области освободили от платы за капремонт Комментарий 7
 18:10   «Придет какой-нибудь ботаник». Депутаты поспорили о тестировании будущего мэра Комментарий 41
 17:49   Такая себе самоизоляция. В Магнитогорске ликвидировали наркопритон Комментарий 4
 17:23   «Цифры могут меняться, но незначительно». Около 500 сотрудников ММК перевели на «удалёнку» Комментарий 13

Мусор – убрать, торгашей – наказать, деревья – высадить. В администрации Магнитки снова поговорили о чистоте и порядке

уборкаМагнитогорск. Сегодня в администрации города прошло совещание по вопросам наведения санитарного порядка. Его участники обсудили и высадку деревьев, и организацию торговли на территории Магнитогорска.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Исполняющий полномочия главы города Виталий Бахметьев отметил, что новые правила работы МБУ «ДСУ города Магнитогорска» уже дали результаты. Например, ликвидировано 43 свалки, находящиеся в городском реестре (всего их 63).

Кроме того, участники встречи обсудили проведение большого осеннего субботника. В нем примут участие и работники ДСУ, и собственники, и арендаторы объектов.

«Администрация города ведет большую работу с предпринимателями по содержанию территории, прилегающей к торговым точкам. Пока еще не все владельцы торговых павильонов заключили договоры со специализированными организациями, занимающимися вывозом мусора», – отметили в пресс-службе мэрии.

Несмотря на несговорчивость некоторых предпринимателей, в Орджоникидзевском районе из 277 владельцев ларьков озаботились этим вопросом 247. В остальных районах дела обстоят несколько хуже: в Правобережном договоры заключили 117 из 197, в Ленинском из 153 бизнесменов сознательность проявили лишь треть.

Внимание Виталия Бахметьева привлек еще один вид объектов торговли – переоборудованные под коммерческую деятельность железнодорожные вагоны, которые предприимчивые бизнесмены установили неподалеку от заправки «Шурави». Не говоря о том, что их бизнес не имеет никаких законных оснований, вокруг этих «вагон-лавок» устроена настоящая свалка. Виталий Бахметьев дал распоряжение разобраться со сложившейся ситуацией и привлечь виновных к ответу.

Примечательно, что аналогичная проблема есть и недалеко от поселка Нежный, где жители общим решением отказались от услуг предыдущей управляющей компании, а новую так и не выбрали.

«В итоге поселок и его окрестности зарастают мусором, который просто некому собирать и вывозить. Но это еще не все проблемы: в зимний период поселок может столкнуться с тем, что и дороги чистить будет некому. Обычно это работа управляющей компании: так как поселковые дороги не относятся к числу основных магистралей, городская снегоуборочная техника будет направляться туда только по мере высвобождения», – прокомментировали в администрации Магнитогорска.

Еще одной темой обсуждения на совещании стала осенняя посадка деревьев. Так, работы уже были скорректированы с учетом недовыполненного плана весной. В целом за осень 2015 года на улицах, в скверах, во дворах города должны высадить 2 тысячи деревьев и кустарников. Помимо работников МБУ «ДСУ города Магнитогорска», в озеленении примут участие администрации районов, управляющие компании, городские предприятия и организации, предприниматели и инициативные горожане. Так, например, молодые липки уже высажены на проспекте Карла Маркса напротив курантов. Они займут место снесенных аварийных деревьев. Также планируется высадка ясеней, кленов, яблонь, кустов боярышника, снежноягодника, жимолости, сирени, акации, бересклета.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

#13 Sergey74 22 октября 2015 21:49 |
ГДЕ ЭТО БАХМЕТЬЕВ МОЛОДЕЦ? У СЕБЯ В ОГОРОДЕ?
А что, это так, господина Бахметьева затронула тема с п. Нежный? Дороги чистить обязана организация, на балансе которой находятся эти дороги. А Вдовин передал (продал) городу эти дороги ( как и сети водоотведения и сети водоснабжения!!!! ), вот город путь и чистит, причем, вовремя и в срок!!!
Почему его не трогает п. Карадырский, п. Цементников и п. Крылова, например, где нет никаких УК? Бахметьев, вы имели прибыль с работы управляющей компании п. Нежный? Или это связано с продвигаемой УК г-на Шиляева, взамен старой УК? Ответьте прямо, чего вам стесняться людей? Сами то где живете? В двушке по Ленина?
#12 сара 21 октября 2015 21:58 |
Бахметьев молодец !
#11 Изя 21 октября 2015 13:04 |
Почему вчера низя было сыпать песок с солью, а сегодня с утра уже моно . ( и то не везде)
#10 мотоавто 21 октября 2015 10:29 |
Люблю когда песок в лобовое стекло попадает.Зато делаем добро фирмы и организации по ремонту и замену стекол в автомобилях выживут в кризис не пропадут.Нужно будет ДСУ посоветовать чтоб побольше булыжников замерзших на дорогу выбрасывали.Всем польза будет
#9 Турист 21 октября 2015 09:42 |
автомото- ты похоже на машине с метелкой работаешь и как всегда лень свою работу сделать.
#8 Тефте Лев 21 октября 2015 08:32 |
Судя по всему любимым занятием этого назначенца на город от стаи жуликов это разбираться,заставлять, принуждать и наказывать. Может товарищ увлёкся?
#7 ага 21 октября 2015 07:55 |
Цитата: kattok
и остался очень доволен ремонтом!


ага, щас! он никогда не бывает доволен, тем более очень. уж, скорее наоборот ))
#6 kattok 21 октября 2015 04:11 |
Вот именно поговорили... В летний период Морозов А.О. помпезно осматривал ремонт дороги вдоль садов Горняк и остался очень доволен ремонтом! Но мы уже перестали удивляться фальсификации истины... ремонт дороги произвели при въезде в сады и участок по окончанию садов ( в сторону 2 плотины ) а между этими участками такие дыры, при наличии которых дорогу необходимо закрывать! Видимо так же все будет чистится, убираться и вывозится. Это вредительство, за что всем, кто освещал ремонт должно быть СТЫДНО... Верстов помоги прокуратуре разобраться с этими ПОМПЕЗНЫМИ фикциями.
#5 автомото 20 октября 2015 23:48 |
сейчас песок на дорогах не нужен, идите в задницу с ним, через день снежок растает, а песок на голом асфальте останется и ... в лобовик от встречки....
#4 ,,,,,,,,,,,,,,,,, 20 октября 2015 23:18 |
они все заняты - деревья и кустарники сажают,осенний субботник организовывают.....им совершенно не до снега,не мешайте им товарищи)))))))) lol
#3 ревизионист 20 октября 2015 22:48 |
песок должен был с неба посыпаться вместе со мокрым снегом? lol умно.. обоссаться можно.. фонтанируем остротами.. нет , не должен с неба.. должен из машин дорожников, ибо есть прогноз и его должно читать и готовиться..а пока обычное состояние- ковыряние начальства пальцем в отверстиях тела- нижних или верхних сами выбирайте..
#2 Enthroned 20 октября 2015 21:59 |
Цитата: Петро
Ни один перекресток не посыпан песком.


песок должен был с неба посыпаться вместе со мокрым снегом?
#1 Петро 20 октября 2015 21:52 |
Только бы торгашей наказывать-больше похоже ничего делать уже не умеют. Сегодня завал на дорогах, машины подняться по Гагарина, да и другим дорогам не могут . Ни один перекресток не посыпан песком. Люди машины толкают, резины аж горит, а подняться не могут вверх по дорогам. Иванов ушел и делов не стало.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх