Расширенный поиск
Лента новостей
9 декабря
 23:00   «Им перестанут давать кредиты». В России могут запретить взыскивать долги с пенсий
 17:49   Среди победителей – шестеро магнитогорцев! В Челябинске подвели итоги областного конкурса «Студенческая инициатива»
 17:20   Когда верхи не могут, а низы не хотят. На Южном Урале фельдшеры скорой помощи объединяются Комментарий 3
 14:31   В 2020 году вырастут цены на авто из-за увеличения утилизационного сбора. Магнитогорцам рекомендуют задуматься о покупке до Нового года
 13:47   Медицинская реабилитация, отделение охраны здоровья семьи, поликлиника и реанимация. Команда областного Минздрава посетила городскую больницу №2
 13:17   «Нива» буквально по нему проехалась. Появилось видео наезда на сотрудника ГИБДД в Магнитогорске Комментарий 27
 12:18   Водитель «Мерседеса» спешил проехать перекресток. В итоге – ДТП с пострадавшим Комментарий 6
 11:46   Жительница Магнитогорска перевела подруге 38 тысяч рублей на похороны мужа. А он оказался живой Комментарий 2
 9:20   «Заправься по полной!» Акция для держателей карт Mastercard Кредит Урал Банка
8 декабря
 22:05   Второй день большого сноуборда на Банном! Россиянка Наталья Соболева не дотянулась до «бронзы» Комментарий 4
 14:35   Шесть часов в холодном багажнике. Щенка из Магнитогорска заморозили по дороге к новым хозяевам Комментарий 17
 11:29   Тахографы, ТО, медосмотры. Сотрудники ГИБДД устроили «облаву» на маршрутки Комментарий 10
 8:37   Следствие длилось почти год. Дело наркобанды из Магнитки передано в суд Комментарий 14
7 декабря
 18:43   Показали реанимацию и операционную. Министр здравоохранения посетил медсанчасть

К Магнитке прислушались? Мигрантам запретят работать в сфере пассажирских перевозок

мигрантРегион. Соответствующее распоряжение подписал на днях и. о. губернатора Евгений Редин.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Как говорится в документе, с 1 января 2016 года в Челябинской области водителям-гастарбайтерам запретят управлять общественным транспортом. Теперь мигрантам не удастся устроиться работать водителями такси и автобусов на внутригородских, пригородных и междугородных маршрутах.

«Установить запрет на 2016 год на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Челябинской области, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов», - говорится в документе.

Напомним, запретить мигрантам работать в сфере пассажирских перевозок еще в марте этого года предложили власти Челябинска и Магнитогорска. Тогда письма от глав двух крупнейших южноуральских городов были направлены в адрес  главного управления по труду и занятости населения Челябинской области. В них была отражена аналитика по ДТП с участием маршруток и по численности иностранных граждан в сфере пассажирских перевозок.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

#35 1234567 28 ноября 2015 07:10 |
Цитата: Белый
Зы: если рассуждать экономически,то наверное нужно до сих пор было с ящиков на остановках торговать и с полосатых польских палаток

Отнюдь.
Подобный подход свойственен для чиновника, либо "предпринимателя" занятого с освоением бюджетных средств. Ни один преприниматель не может себе позволить подобного, т.е. принебрегать экономикой. Только при наличии "кислородной подушки" в виде бюджетных средств можно позволить себе организовывать всякие "проекты", которые не окупаются - бюджет всё спишет.
Субъекты реальной экономической деятельности подобноное позволить себе не могут, если не хотят протянуть ноги.
И не торгуют, как вы выразились "с ящиков на остановках торговать и с полосатых польских палаток" именно благодаря тому, что люди соотносят дебет с кредитом.
Цинично-прагматичный подход, в разумных пределах, основанный на экономике избавляет от многих проблем.

Цитата: Белый
Там вон выше про незадействованные местные кадры пишут!;)

Так это основной и неоднократно проговоренный тезис руководства области, про то, что необходимо задействовать местные кадры.
#34 Белый 28 ноября 2015 01:55 |
)))
И это говорит человек без регистрации на форуме,тихарик-инкогнито)
А ты не провокатор?
Как раз такие вбросы,подобные твоему и есть унылое нытье без претензии на достойную дискуссию,вот и ответ тебе соответствующий:))
#33 Тропический 28 ноября 2015 00:17 |
Просьба к хозяевам кремлевских троллей-провокаторов: расширьте методички для своих подчиненных, иначе получается очень однообразное чтиво - только за последний месяц мне трижды предлагали:
- "Тропический,ну так усынови пяток Джамшутов..."
- "Тропический, ну так скажи это сам генералу..."
-"Тропический, ну так отправляйся туда сам..."
И докажите мне после этого, что это не один и тот же провокатор или одна и та же инструкция. Скучно с вами, "даже поговорить после смерти Ганди не с кем"... (сказал не я, а ваш патрон).
#32 Белый 27 ноября 2015 17:29 |
Цитата: ревизионист
 
,ГДЕ предложение от местных???---- а их просто нет, строителей погубил ммк с мухой в пору когда делали сами всё, начиная от колбасы-шапок из норки а так же дома строили..

Ой да ладно уж нет!))
Там вон выше про незадействованные местные кадры пишут!;)
#31 ревизионист 27 ноября 2015 15:50 |
,ГДЕ предложение от местных???---- а их просто нет, строителей погубил ммк с мухой в пору когда делали сами всё, начиная от колбасы-шапок из норки а так же дома строили.. думали просто-взял лопату и швыряй- а фигушки.. голова там нужна поболее чем начальнику цеха ммк.. а насчет оплаты труда водителей и рабочего времени--- держатель лицензии на маршрут собирает с них бабки и ему глубоко накакать сколько проводит за рулем его раб, это барыга скорее на осину залезет чем уменьшит поборы с рабов
#30 Белый 27 ноября 2015 15:22 |
Цитата: 1234567
Когда тот же работник участвует в строительстве всё в корне меняется?
Да и, кроме того, а как быть с принципиальной позицией, что необходимо задействовать местные кадры - на строительства это утверждение не распространяется?

Я не знаю как обстоят дела в большом строительстве,но вот в частном-все сильно поменялось.
Прошлой осенью я к примеру не смог найти не только гастеров-но и местных строителей,увы,ВСЕ были при деле и свободных людей не было ни у кого!)
Реально договориться можно было только на весну следующего года,что я и сделал,притом график бригады был настолько плотно расписан,что я аж удивился.
Зы:кстати,10 лет назад (строил первый дом) с бригадами было проще,гастеров было сильно больше,сейчас вот их почти нет,ГДЕ предложение от местных???
#29 1234567 27 ноября 2015 15:02 |
Цитата: Белый
Ну наверное в строительстве всегда есть ответственные лица-бригадиры,прорабы,которые контролируют ход работ и отвечают за результат,не?)

Не поверете, но перевозках тоже есть ответственные лица, осуществляющие аналогичные функции. Причём, в случае строительства риск даже больше. При перевозке очевидно качество услуг буквально с момента посадки в ТС. Со строительством всё гораздо сложнее - потребитель, в примеру, может может только догадываться, чего там и как умелые руки закладывали в фундамент, дефекты могут вылезти через несколько лет.

Цитата: Белый
А кто отвечает за маршрутника,который даже постоянного места жительства в России не имеет а зарегистрирован где нибудь на Карадырке,в развалинах частного домишки?

Когда тот же работник участвует в строительстве всё в корне меняется?
Да и, кроме того, а как быть с принципиальной позицией, что необходимо задействовать местные кадры - на строительства это утверждение не распространяется?
#28 Белый 27 ноября 2015 14:58 |
Цитата: 1234567
Кто будет вкладывать деньги в дорогостоящую технику, если власти меняют, условно говоря, правила игры семь раз на дню - вы с ними садитесь играть в шашки, они говорят, что мы играем в покер

Какие вложения-такая и ответственность.
Вложив копейки в транспортный парк можно не заморачиваться над контингентом водителей,ведь даже если этот насвайщик расколотит газель-то другой кувалдой выправит ее и она снова на маршруте))
Зы: если рассуждать экономически,то наверное нужно до сих пор было с ящиков на остановках торговать и с полосатых польских палаток
#27 Белый 27 ноября 2015 14:51 |
Цитата: 1234567
Повторюсь, любопытно, почему подобная принципиальнось явлена только в сфере пассажирских перевозок, а не в том же строительстве, где квалификация исполнителя не менее важна

Ну наверное в строительстве всегда есть ответственные лица-бригадиры,прорабы,которые контролируют ход работ и отвечают за результат,не?)
А кто отвечает за маршрутника,который даже постоянного места жительства в России не имеет а зарегистрирован где нибудь на Карадырке,в развалинах частного домишки?
#26 1234567 27 ноября 2015 14:42 |
Цитата: Белый
Зы:да и от газелей давно пора отказываться,вон даже в хохляндии все маршрутки-иномарки европейские,мы же все по привычке-в коробках с низким потолком((

Кто будет вкладывать деньги в дорогостоящую технику, если власти меняют, условно говоря, правила игры семь раз на дню - вы с ними садитесь играть в шашки, они говорят, что мы играем в покер. При такой непредсказумости власти мало кто рискнёт вкладывать значительные деньги. Впрочем, подобное касается любого бизнеса, где так или иначе значительно присутствие административного ресурса.
В любой момент возможно, как это было при "маршрутной революции", появление некоего розовощекого юноши, который не имеет ни соотвествующего образования (-есть ли оно у него вообще?), ни опыта, но который по неведомой причине устанавливает правила игры, которые затем балгополучно отменяются, как не соответствующие законодательству.

Цитата: Белый
Ниче не понял...)

Что делать. Впрочем, предсказуемо.

Цитата: Белый
Вот только не нужно здесь дуру валять))

Как скажете, так и будет.

Цитата: Белый
Не будет оплаты-не будет водителей!

Вы бы поинтересовались они, эти водители, физически существуют?
Наверное, биржа труда завалена обращениями водителей автобусов, ищущих работу?
Хотя, может быть, есть некий небольшой ресурс в виде, в частности, сокращаемых водителей во всяких структрах, вроде МП "Теплофикация".

Повторюсь, любопытно, почему подобная принципиальнось явлена только в сфере пассажирских перевозок, а не в том же строительстве, где квалификация исполнителя не менее важна и также были бы востребованы местные рабочие руки и где, конечно же по случайности и со слов злых языков, действует, помимо иных, некое ООО "Синай", аффилированное опять-таки совершенно случайно сами знаете с кем.
#25 путник 27 ноября 2015 13:34 |
Цитата: faminerdi
я б на месте приезжих граждан, работающих на маршрутках, уже сегодня встал на пикет. посмотрел бы я тогда, как горожане бы передвигались по городу. еще хочу обратиться в нелюдям, которые заказывают такси сразу в нескольких служб заказа. ЧТОБ ВАС КАМАЗ ПЕРЕЕХАЛ! неужели нельзя отменить свой заказ через оператора, если к вам уже подъехала машина от другой службы?!твари!


Вы только подтверждаете правильно действий властей. Вашу уголовщину ещё и мигрантскую давно пора разгонять.
#24 Белый 27 ноября 2015 13:23 |
Цитата: 1234567
Что ж так всё прямо?
Аналитика (статистика), готовилась заинтересованными структурами.
Эту статистику вы, вероятно, в руках не держали.
Учитывая, что, к примеру, жители Магнитогорска имели возможность убедиться на практике в редких талантах АГ организовывать маршрутные перевозки, в частности, во время т.н. "маршрутной революции", можно догадаться чего там они настатистили.

ЗЫ Вообще процитированный вами мой пост не про статистику, а про несколько иные вещи.

Ниче не понял...)
#23 Белый 27 ноября 2015 13:21 |
Цитата: faminerdi
я б на месте приезжих граждан, работающих на маршрутках, уже сегодня встал на пикет. посмотрел бы я тогда, как горожане бы передвигались по городу.

Вот это лишний раз доказывает то,что пора избавляться от гастарбайтеров без прав (!:)) и обязанностей и принимать людей по договору,согласно которого он просто вылетит с работы а работодатель понесет штрафные санкции за срыв превозок!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх