Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Новости / Перед фактом10 декабря 2009

ФОМС области начинает эксперимент

Жители ряда территорий выберут, в какой больнице они хотели бы наблюдаться. Это право было декларировано и ранее, но на деле пациентам реализовать его было нелегко.

4285 просмотров 1
ФОМС области начинает эксперимент

Эта практика - в рамках пилотного проекта. Как говорят специалисты ФОМСа, для смены лечебного учреждения достаточно подойти с паспортом (для детей – со свидетельством о рождении) и страховым полисом в регистратуру выбранной больницы. Там южноуралец заполняет бланк соответствующего заявления, а регистратор взамен ставит штамп на амбулаторной карте. С этого момента пациент имеет полное право получать весь комплекс медицинских услуг в данном месте. В ФОМСе заявляют, что больницы, участвующие в проекте, отказать пациентам не имеют права.
Более того, прикрепленный к лечебному учреждению житель области может выбрать, у какого участкового терапевта ему наблюдаться. Однако, этот момент может откорректировать главврач больницы с учетом загруженности медиков. Нашему агентству известны случаи, когда магнитогорцы без проблем меняли своих участковых врачей в рамках одной поликлиники.  
Пока пилотный проект не действует в Магнитке, но результаты эксперимента должны показать, насколько в целом возможна и целесообразна смена южноуральцами своих лечебных учреждений и в нашем городе.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей МИА Верстов.Инфо

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка