20 апреля

19 апреля

Новости / Перед фактом2 августа 2016

Он станет сменщиком Бахметьева? Сергей Бердников назначен заместителем главы города

Магнитогорск. Как стало известно, Бердников будет курировать городское хозяйство.

15181 просмотр 65

Соответствующие изменения уже произошли и на сайте городской администрации, где Сергей Бердников указан как заместитель главы города по городскому хозяйству. Причем назначение произошло еще вчера, 1 августа. Тем временем его имя пропало из списка депутатов МГСД на сайте Горсобрания. Судя по всему, Бердников сложил свои полномочия народного избранника и приступил к работе в качестве заместителя Бахметьева.

Отметим, что с сегодняшнего дня Виталий Бахметьев находится в отпуске. По нашей информации, исполнять обязанности градоначальника будет как раз новый заместитель. Не исключено, что в случае победы на выборах в Госдуму нынешнего главы города, место Бахметьева займёт как раз-таки Сергей Бердников.

Справка:

Бердников Сергей Николаевич

Родился 21 октября 1962 года в городе Магнитогорске Челябинской области.

Женат, двое детей.

С 1982 по 1984 год проходил службу в Вооруженных Силах СССР.

В 1982 году окончил Магнитогорский строительный техникум по специальности «Эксплуатация и ремонт строительных машин и оборудования», в 1990 году – Магнитогорский горно-металлургический институт им. Г.И. Носова по специальности «Механическое оборудование заводов черной металлургии», в 1999 и 2004 годах прошел профессиональную переподготовку в Государственном университет управления по программе «Корпоративное управление» и в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по программе «Деловое администрирование».

Трудовую деятельность начал в 1982 году слесарем на Гранитном карьере треста «Магнитострой». С 1986 по 1991 год работал на Магнитогорском заводе «Ремстроймаш» старшим мастером, мастером и начальником смены цеха №1. В период с 1991 по 2000 год прошел путь от мастера до начальника цеха металлоконструкций ЗАО «МАРС». С 2001 по 2003 годы – заместитель начальника управления (в промышленности) интеграционной политики ОАО «ММК». С 2003 года - заместитель директора по экономике и финансам, а с 2008 года - директор ЗАО «МРК». В 2012 году продолжил трудовую деятельность в Дирекции ОАО «ММК» заместителем директора по капитальному строительству, а в 2014 году был назначен начальником управления капитального строительства ОАО «ММК».

С 2010 по 2016 годы депутат 4 и 5 созывов Магнитогорского городского Собрания депутатов, заместитель председателя Собрания, член комиссий по законодательству и местному самоуправлению; по городскому хозяйству, строительству и экологии.

1 августа 2016 года назначен на должность заместителя главы города Магнитогорска.

В 2000 году награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, в 2012 году награжден Почетной грамотой Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области.