Ваш регион

-12°

вечером -10°

ночью -14°

USD

70.52

EUR

76.3

Вторник

31 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

31 января

Новости / Перед фактом15 августа 2016

Это уголовная статья! Жительница Магнитогорска купила поддельный лист нетрудоспособности

Магнитогорск. Усилия, предпринятые женщиной для отлынивания от работы, оказались тщетными: подлог быстро раскусили на ее работе.

5012 просмотров 4
Это уголовная статья! Жительница Магнитогорска купила поддельный лист нетрудоспособности
Реклама

В середине октября 2015 года 40-летняя жительница Магнитогорска, назовем ее Анной, решила купить поддельный лист нетрудоспособности. Для этого она передала некоему лицу свои анкетные данные и сведения о месте работы, а затем встретилась с ним и отдала деньги за фальшивый документ. Бумага, выписанная на имя заказчицы, освобождала ее от исполнения трудовых обязанностей на период временной нетрудоспособности. 

Через два дня Анна предъявила инспектору отдела кадров развлекательного комплекса купленный листок нетрудоспособности. Сотрудники индивидуального предпринимателя обнаружили подделку и сообщили об этом в правоохранительные органы. 

Женщину обвинили в пособничестве в подделке иного официального документа в целях его использования (ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 327 УК РФ). Она полностью признала свою вину. Правобережный райсуд признал Анну виновной в инкриминированном ей преступлении и приговорил к ограничению свободы на 6 месяцев. 

При назначении наказания суд учел положительные характеристики женщины, ее возраст, наличие места работы и другие обстоятельства. Приговор вступил в законную силу.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: ук, приговор, суд, справка
Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка