Ваш регион

-15°

ночью -18°

утром -18°

USD

60.75

EUR

63.3

Понедельник

28 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

28 ноября

И крыша не течет, и отмостка отремонтирована. УК «Север» «оживила» дом на Клинкерной

Магнитогорск. Клинкерная, 11 в поселке Цементный — дом, жильцы которого летом поменяли управляющую компанию, выбрав УК «Север». Выбрали и не пожалели.

2487 просмотров
Реклама
И крыша не течет, и отмостка отремонтирована. УК «Север» «оживила» дом на Клинкерной

Сложный дом, нуждающийся не только в косметическом ремонте. В таком состоянии его приняла новая УК «Север». Тогда техническое состояние здания было зафиксировано ГЖИ с предписанием устранить «доставшиеся в наследство» недостатки.

За лето проделан огромный объем работ. Разница, что называется, налицо – это видят сами собственники жилья. Если на стадии смены управляющей компании не все жильцы ратовали за переход, опасаясь, что ничего не изменится, то теперь даже те, кто сначала голосовал против, признают, что боялись напрасно.

Галина Николаевна Лысова, старожил дома, была из тех, кто противился переходу, но теперь только рада смене УК:

«Всё новое всегда пугает. Теперь же лично вижу изменения, так что УК "Север" меня не разочаровала. Руководство компании мы видим регулярно, специалисты на связи в любое время суток, все вопросы решаются без проволочек. Я живу на Клинкерной 23 года, и только однажды зимой сделали косметический ремонт в подъезде, причем краска осыпалась тут же. Про уборку и капремонт мы даже и не говорили. На все вопросы нам отвечали, что в доме нет денег... Итог — плачевное состояние и дома, и придомовой территории. Хочу сказать спасибо "Северу" — это просто спасение для нас. Наконец-то крыша не течет, отмостка дома отремонтирована, подъезды моются регулярно, обрезан сухостой. Скамейки, входная группа — все обновили. И это только за несколько месяцев. Теперь и дом ожил, и мы оживились».
И крыша не течет, и отмостка отремонтирована. УК «Север» «оживила» дом на Клинкерной

С момента перехода дома в управление «Северу» прошло почти полгода, и на днях состоялась внеплановая выездная проверка ранее выданного предписания. В ходе ее проведения установлено: «по предписанию от 20.06.16 все нарушения устранены».

Так хватит ли одной истории, чтобы показать, что работать на благо жильцов все-таки можно? Пример, который демонстрирует, что нашлись у «Севера» и средства, и умения, чтобы привести дом в порядок. Разный подход к решению проблемы – ведь речь именно об этом: кто-то находит причины, чтобы ничего не делать, а кто-то работает и получает результаты. Проверка ГЖИ для УК «Север» оказалась внезапной, тем более объективны ее положительные итоги. Делать не напоказ, а планомерно и для людей.

«Это наш принцип, - уточняет директор УК «Север» Владимир Санников, - Также как и не бояться работы. Обращения людей лично слышу, как и все наши сотрудники. Слышим и делаем все возможное, чтобы устранить недостатки. Ответственность за все дома, что находятся под нашим управлением, не снимаем. Мы очень доступны, открыты к общению с жильцами и настроены на дальнейшую деятельность именно в таком виде, так и продолжаем работать».

Стоит ли озвучивать очевидное: сетования на нехватку денег, которые исправно вносятся жильцами, - это всего лишь неграмотная работа некоторых управляющих компаний. И покинуть такую «управляйку», а не смиренно терпеть коммунальные невзгоды – верное решение. Как показывает пусть небольшой, но успешный опыт работы молодой УК «Север», получается все, и единственное условие, чтобы это осуществить – работать.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

МАУЗ «Городская больница №2»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: ук, горожане, север, работа
Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка