Расширенный поиск
Лента новостей
6 июня
 21:51   В Златоусте и Магнитогорске – хуже всего. Южный Урал вышел на плато по коронавирусу Комментарий 9
 18:55   «Символ гуманитарного образования и культуры». В Магнитогорске собирают подписи против сноса бывшего МаГУ Комментарий 18
 16:08   Реализовать партию не удалось. Три магнитогорца попались на «закладках» в чужом городе Комментарий 1
 15:13   Кредит Урал Банк провёл серию вебинаров для бизнес-сообщества
 12:51   Медсанчасть приглашает на работу медсестёр. Вакансии открыты в стационаре и Диагностическом центре
 12:16   О предсезонке, формировании состава и критике. Сергей Ласьков дал большое интервью Комментарий 6
 11:25   Вирус никак не отступит. В регионе за сутки прибавилось 119 заражённых Комментарий 12
 10:47   Цветы пропадают десятками. Чиновники пожаловались на клумбовых вандалов Комментарий 5
5 июня
 19:09   Предварительная причина – коронавирус. Умер актёр Михаил Кокшенов Комментарий 5
 16:39   Против кандидатов от ЕР. Оппозиция собирает команду в Магнитке Комментарий 36
 15:18   Их востребованность постоянно растет. МегаФон запустил собственный сервис подкастов
 14:56   Остановить мошенников! В Магнитогорске стартовала масштабная акция Комментарий 9
 13:44   Соблюдение мер безопасности – не каприз. Магнитогорцы стабильно пополняют областную статистику заболеваний Комментарий 1
 12:01   ТТК подключает к быстрому и недорогому интернету – «По чесноку»!
 11:12   Приносить оригиналы документов не нужно. Приёмная кампания в МГТУ пройдёт онлайн Комментарий 1
 10:25   Работа на изоляции. ТТК предлагает временную занятость
 10:16   Названы города, которые лучше восстанавливаются от последствий пандемии. Магнитогорск – в их числе Комментарий 5

И они смогут работать в Магнитке? Челябинскую фирму без штрафстоянки и эвакуаторов допустили до конкурса

Магнитогорск - Челябинск. На прошлой неделе в региональном министерстве транспорта рассмотрели заявки от эвакуаторщиков, которые хотят работать в Магнитке в 2017 году.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Опять конкурс

Напомним, конкурс на право осуществления деятельности по эвакуации машин в Магнитогорске на спецстоянку был объявлен 9 ноября 2016 года. Этому предшествовал настоящий скандал, который привел к отмене результатов конкурса прошлогоднего. Именно в декабре 2015 года региональное министерство транспорта объявило победителем Фонд «Фонд безопасности дорожного движения». Вскоре суд усмотрел в заявке магнитогорской фирмы большое количество нарушений и признал договор между Фондом БДД и министерством недействительным. Впрочем, бесстрашные эвакуаторщики продолжали работать как ни в чем не бывало, а миндортранс просто закрывал на это глаза. Только после того, как кассационную жалобу министерства отклонили, ведомство всё же решило объявить новый конкурс.

В рамках нового конкурса было подано уже не две, как в прошлом году, а шесть заявок. 21 декабря их рассмотрела специальная комиссия, которую возглавил начальник управления транспорта областного миндортранса Александр Филиппов. В итоге из шести претендентов до конкурса допустили четверых. Отсеяна была и довольно сильная заявка магнитогорского Фонда БДД: его представители не смогли подтвердить требование по оборудованию эвакуаторов системой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. По похожей причине до конкурса не допустили и одного из индивидуальных предпринимателей.

Тёмная лошадка из Челябинска

Таким образом, за право работать на территории Магнитогорска будут бороться сразу четыре фирмы. Среди них ООО «Автостоянка-М», ИП Дурды В.М., ООО «ФАРАОН» и одна челябинская фирма – ООО «Торговый дом "РемЖелДор"». Если с магнитогорскими участниками всё ясно, то появление в списке допущенных к конкурсу челябинцев вызывает вопросы.

Сразу стоит сказать, что по прописанному в документах ООО «Торговый дом "РемЖелДор"» адресу в Челябинске (Российская улица, 279) значатся еще более 200 организаций. Возглавляет её, судя по информации из открытых источников, некто Сергей Петрович Пивоваров, который также руководит еще как минимум восемью организациями. Среди них есть одна, которая заслуживает особого внимания – ООО «Лидер». Именно эта фирма в настоящее время занимается эвакуацией автомобилей на территории Челябинска. Причем, на конкурс по работе в Челябинске в июле 2015 года к удивлению многих заявились только представители ООО «Лидер». Желающих потягаться с ними в городе-миллионнике почему-то не нашлось. В итоге конкурс признали несостоявшимся, а договор заключили с единственной компанией-участником.

Эвакуаторщики без спецтехники

По информации наших источников, челябинцы всерьёз намерены захватить магнитогорский рынок по эвакуации автомобилей. Об этом говорит и неоднозначное решение конкурсной комиссии министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, которое может опять привести к скандалу. Дело в том, что на сегодняшний день у фирмы официально нет ни одного эвакуатора. При этом конкурсной комиссии почему-то «хватило» письменного обязательства РемЖелДора, что компания купит соответствующую спецтехнику. Но по закону Челябинской области № 288-ЗО участник конкурса должен иметь всю необходимую спецтехнику «на праве собственности или ином законном праве», например, в аренде.

Еще один момент касается наличия штрафстоянки. В конкурсной документации представители ООО «Торговый дом "РемЖелДор"» указали земельный участок в Магнитогорске, где организация планирует хранить эвакуированные авто. Согласно выписке из единого госреестра прав на недвижимое имущество, челябинцы за пару дней до окончания подачи заявок успели оформить право собственности на земельный участок площадью 13 116 квадратных метров в южной части Орджоникидзевского района Магнитки. Указанный адрес - ул. Жемчужная, 21. Как оказалось, это жилая пятиэтажка, под окнами которой, судя по всему, и собираются работать челябинские эвакуаторщики. Еще один интересный момент - на данном земельном участке на сегодняшний момент разрешено заниматься только сельским хозяйством. Ни о каком размещении автостоянки и речи быть не может до тех пор, пока земля не будет переведена в другую категорию. А на это уйдёт в лучшем случае месяц. Где взять этот месяц компании, которая твердо решила в ближайшее время выиграть конкурс и привозить к жилому дому на Жемчужной, 21 эвакуированные автомобили?

А где стоянка?

Согласно тому же закону Челябинской области № 288-ЗО в конкурсе миндортранса имеют право участвовать юридические лица (индивидуальные предприниматели), «имеющие на территории соответствующего городского округа [...] на праве собственности или ином законном основании земельный участок с расположенной на нем стоянкой (земельные участки с расположенными на них стоянками) транспортных средств, удовлетворяющей (удовлетворяющими) требованиям, предусмотренным конкурсной документацией». Если говорить о требованиях к штрафстоянке, то на её территории должно быть помещение для персонала, ограждение, видеонаблюдение, искусственное освещение и охрана. Также к спецстоянке должна вести асфальтированная дорога.

Мы решили проверить, как выглядит заявленная челябинцами стоянка, и какую деятельность новые собственники там ведут. Снимок со спутника не особо информативен, но на нём вроде бы есть большой участок, который, кажется, огорожен.

И они смогут работать в Магнитке? Челябинскую фирму без штрафстоянки и эвакуаторов допустили до конкурса

В Министерстве дорожного хозяйства и транспорта, наверное, удивились бы, если бы своими глазами увидели, как сейчас выглядит штрафстоянка «РемЖелДор» в Магнитогорске. А выглядит она, честно говоря, никак. Земельный участок сейчас занесён снегом и зарос бурьяном. Нормального ограждения вокруг тоже не видно – только развалившиеся фрагменты забора-сетки. Это уже не говоря об отсутствии освещения, видеонаблюдения, помещения для персонала и охраны. Охранять здесь в принципе нечего.

И они смогут работать в Магнитке? Челябинскую фирму без штрафстоянки и эвакуаторов допустили до конкурса И они смогут работать в Магнитке? Челябинскую фирму без штрафстоянки и эвакуаторов допустили до конкурса

К слову, вот так выглядел этот земельный участок летом. Как видите, разница только одна - снег. Удивительно, но, чтобы выяснить это, представителям миндортранса даже не надо было ехать в Магнитогорск.
И они смогут работать в Магнитке? Челябинскую фирму без штрафстоянки и эвакуаторов допустили до конкурса

Уже 28 декабря в миндортрансе пройдёт конкурс, а 29 числа будет назван победитель, который в 2017 году будет заниматься на территории города эвакуацией автомобилей. Не исключено, что именно ООО «Торговый дом "РемЖелДор"» - компания фактически без спецстоянки и эвакуаторов – станет победителем этого конкурса. По крайней мере, комиссия министерства сделала всё от себя зависящее, чтобы это произошло. Осталось только дождаться окончательного решения.

P.S. Редакция «Верстов.Инфо» обратилась с официальным запросом в Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области с просьбой прокомментировать, почему заявка ООО «Торговый дом "РемЖелДор"» была допущена к участию в конкурсе. Ответ на наш запрос мы ждем в ближайшие дни.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

#6 вaн 27 декабря 2016 09:14 |
Это явно Советский стадион был на фото местного значения. Вон, даже остался забор и две жёрдочки, чтобы пресс качать по моему. Когда пришли буржуи, вместе с ними пришла и бесхозяйственность, всё поросло бурьяном, всё погрязло в г.вне, стало грязным как их душа.
#5 вaн 27 декабря 2016 09:04 |
В СССР оштрафовать могли, но уважалась частная собственность. Никто машины не отбирал. И штраф-стоянок не было. Это дерьмо ради денег изобрели буржуи, а за деньги они и мать родную продадут, не то что чужую машину.
#4 Ekor 27 декабря 2016 08:43 |
Цитата: shok
у фирмы официально нет ни одного эвакуатора. При этом конкурсной комиссии почему-то «хватило» письменного обязательства РемЖелДора, что компания купит соответствующую спецтехнику. Н

Тоже мне новость! У нас конкурс на пассажирские перевозки ничуть не лучше! наши "компании", не будем пальцами показывать, тоже представили фиктивные предварительные договоры аренды ТС, которых еще и в природе нет и завод не выпускает: ЕВРО-5, Сироены-маршрутки и т.д., и к тому же с лицом, которое и собственником то не является, и прекрасно выиграли конкурс!!! И это цветочки еще в этом конкурсе... А вы говорите! Страна чудес!
#3 shok 26 декабря 2016 16:46 |
Все Штрафстоянки это узаконненый бандетищьм и рекет!!! Что мешает цевелизованным способом штрафовать нарушителей?
#2 Ничего личного. 26 декабря 2016 16:28 |
Ничего страшного. Своим ходом до Челябинска.
#1 Георгий 26 декабря 2016 16:25 |
как говориться, удивительное, рядом)))))

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх