Расширенный поиск
Лента новостей
18 сентября
 19:00   «Только мы вам ничего не расскажем». «Роскосмос» выяснил причины появления отверстия в обшивке «Союза» Комментарий 2
 16:50   Расчёт по полной программе? АО «ПО Монтажник» проиграло тяжбу в Арбитражном суде Комментарий 10
 15:46   Списали денег на кругленькую сумму. Жительница Магнитогорска оплатила чужие покупки на 50 тысяч рублей Комментарий 1
 15:16   Миллиардер возвращается домой. В Магнитогорск приедет участник списка Forbes Игорь Рыбаков Комментарий 9
 14:10   Может находиться в Магнитогорске. Волонтеры разыскивают 50-летнюю женщину
 10:18   Магнитогорск сделать спортивной столицей, а спорт – образом жизни. В городе стартует новый региональный проект Комментарий 4
 10:00   Добро пожаловать в будущее. «Лингвист» обучит 5 иностранным языкам
 9:35   Научиться продавать за рубеж, это не искусство, это техника. В Магнитогорске рассказали о выходе на зарубежные рынки Комментарий 3
 9:17   Ключевое мероприятие по недвижимости. ММК представит на инвестиционном форуме проект «Притяжение» Комментарий 4
 8:50   «Первый вкус» остается первым! Магнитогорские молочники вернулись из Сочи с победой Комментарий 16
17 сентября
 23:00   Требуется психическое восстановление. В Башкирии ребенок провел пять дней с трупом матери Комментарий 5
 16:34   В Магнитогорске прошел экологический митинг. Активисты собрали семь листов подписей и ждут ответа Бердникова Комментарий 49
 16:10   Расширение театрального пространства. Магнитогорцы отправятся в Швецию, не выходя из кафе Комментарий 1
 13:51   Как получить приписное свидетельство: пошаговый процесс действий, необходимые документы Комментарий 3
 13:27   Можно будет любить, мечтать и жить. Магнитогорский бульвар скоро начнут заставлять арт-объектами Комментарий 17

Улучшить экологию, сэкономить бюджет и снизить квартплату. В Магнитогорске подняли тему правильных капремонтов

Магнитогорск. Главе города Сергею Бердникову рассказали, как улучшить жизнь магнитогорцев и заработать.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Доклад был представлен на заседании совета по вопросам предпринимательства магнитогорским новатором Евгением Колонюком.

Мы уже не раз писали о проектах Евгения Колонюка, активно продвигающего в Магнитогорске тему энергосбережения. Он построил дом для своей семьи с учетом энергосберегающих технологий, позволяющий в шесть раз экономить потребление тепла и электроэнергии.

Новатор уверен, что применять современные системы необходимо не только в частных, но и многоквартирных домах. Это позволит сократить финансовую нагрузку на население за счет снижения расходов на ЖКУ, сэкономить средства городского бюджета, избавить ресурсоснабжающие организации от миллионных долгов, и что очень важно — улучшить экологическую ситуацию в Магнитогорске.

Внедрение энергосберегающих технологий — это необходимость текущего дня, так как на федеральном уровне постепенно ужесточаются требования к энергопотреблению многоквартирных домов. Старые здания советской застройки не могут соответствовать современным нормативам, и если не задуматься об этой проблеме сейчас — через несколько лет собственникам может элементарно стать не по карману содержать свои квартиры.

Прекрасная возможность изменить ситуацию — это капитальные ремонты, проходящие по требованию законодательства. Тем более, что государство готово выделять средства на энергоэффективные капремонты.
Улучшить экологию, сэкономить бюджет и снизить квартплату. В Магнитогорске подняли тему правильных капремонтов

«Произведённые мной расчёты показывают, что у нас есть возможность и целесообразность снижения потребления тепла муниципальными объектами, которых у нас 583, и многоквартирными домами, которых 2600, до 65 кВт/часов на метр квадратный в год. В настоящее время среднее потребление муниципальных объектов составляет 335 кВт/часов на метр квадратный в год, а многоквартирных домов около 220 кВт/часов на метр квадратный в год», - отметил Евгений Колонюк.

По словам новатора, в настоящее время в России практически создана вся необходимая база для того, чтобы эффективно заниматься энергосбережением. Более того, государство выделяет до пяти миллионов на каждый пилотный проект энергоэффективного капремонта. Такие капремонты предполагают правильное утепление фундамента, стен, кровли, использование современных систем отопления, вентиляции с рекуперацией тепла, возможность использования альтернативных источников энергии.

При этом ближайший потенциал энергосбережения в ЖКХ Магнитогорска составляет от 2 до 3 млрд руб. в год, соответственно, каждый рубль, вложенный в энергосберегающие мероприятия, даст не менее 300% рентабельности.
Улучшить экологию, сэкономить бюджет и снизить квартплату. В Магнитогорске подняли тему правильных капремонтов

Задолженность населения перед МП «Трест Теплофикация» сегодня составляет около 1 млрд 200 миллионов рублей, то есть в среднем на каждую квартиру в Магнитогорске приходится 7800 рублей долга. Горожанам уже сейчас не по карману существующие тарифы на тепло. Энергоэффективные капремонты смогут снизить финансовое бремя для населения по крайней мере наполовину. Общая сумма доходов, получаемых администрацией города в результате реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, составит за 10 лет, по подсчетам Евгения Колонюка, порядка 30 млрд рублей.

Новые возводимые многоэтажки должны проектироваться с учетом возросших требований к энергетической эффективности, однако в городе до сих пор не разработано ни одного проекта многоквартирного дома высшего класса энергетической эффективности.

«Если мы с вами их не заложим сегодня или хотя бы не разработаем проект, Магнитогорск не выполнит ни одного постановления и распоряжения правительства в плане развития энергоэффективности в этой части», - уточнил инноватор.

Помогут в решении данной проблемы энергосервисные контракты и энергосервисные контракты продлённого действия, которые смогут стать не только выгодным вложением для инвесторов, но и дать городу новые рабочие места.

«Надо понять, что в Магнитогорске 80% многоквартирных домов несут энергозатраты примерно в 8 раз больше, чем положено по климатически обоснованной норме. У муниципальных объектов энергозатраты ещё больше, а потенциал энергосбережения ещё выше. Поэтому период окупаемости порядка 5-10 лет не должен пугать потенциальных инвесторов, а если учитывать возможность привлечения федерального финансирования, то срок окупаемости может стать меньше. Город будет получать прибыль, а магнитогорцы - экономить минимум в два раза», - подчеркнул Евгений Колонюк.

Глава города Сергей Бердников также отметил необходимость развивать в Магнитогорске данную тему:

«Вряд ли кто-то будет спорить, что энергоэффективностью надо заниматься - с этим мы все согласны. Есть вопросы, которые надо изучать более глубоко, но точно это проблема, и пока она у нас не решена, - отметил Бердников. - Предложения вызывают много вопросов, но мы готовы это обсуждать, если есть идеи у строителей с привлечением федеральных, областных программ. Давайте. В этом направлении надо двигаться».

Улучшить экологию, сэкономить бюджет и снизить квартплату. В Магнитогорске подняли тему правильных капремонтов


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

#9 Наблюдающий 18 июля 2017 22:41 |
Колонюку: За чей счёт банкет?! Или опять считаете всех за дураков, готовых платить и платить за "новаторские" тупоглупые проекты?
Комментариев: 0
#8 Евгений Колонюк 18 июля 2017 22:17 |
4) Первый энергоэффективный дом в Магнитогорске, изначально создавался как лаборатория для отработки методологии и практики строительства таких домов. Эстетика, по отношению к опыту и функции - отошла на второй план. Зато теперь, у нас есть возможность превратить в энергоэффективный дом любого конструктива и дизайна.
5) Энергосбережение, реализованное на практике - принесёт пользу городу, горожанам, государству.
Комментариев: 0
#7 Евгений Колонюк 18 июля 2017 22:16 |
По сути вопросов:
1) Энергоэффективные капремонты показаны всем типам домов. Денежные средства существуют либо на спец.счёте дома, либо у на счёте дома у регоператора. К уже собранной домом сумме, государство выделяет до 5 млн. руб. на энергоэффективный капремонт.
2) Затраты окупаются за счёт проведённых мероприятий по энергосбережению. Инвестором выступает энергосервисная компания.
3) Жить надо по средствам. И чтобы выжить городу Магнитогорску надо решить две задачи: привлечь новые инвестиции и снизить существующее потребление. В условиях разрастающегося мирового кризиса - снизить свои неэффективные затраты в разы легче, чем привлечь новые инвестиции.
Комментариев: 0
#6 Гость 18 июля 2017 20:24 |
Опять скоро выборы ? Новую лапшу на уши ?
Комментариев: 0
#5 ne-veru 18 июля 2017 15:23 |
Цитата: Knight
Опять этот идиот Колонюк... Сарай какой то построил себе, "энергосберегающий". Послали бы его лесом, чем ахинею всякую слушать... "Инноватор", йопт joy

Да да, пустите козла в огород...
с предыдущих работ ох как весело слетел. что, к себе уже никто не пускает?
правда кап ремонты наши даже он испортить не сможет
тока казна ещё более опустеет.
Комментариев: 0
#4 Knight 18 июля 2017 14:33 |
Опять этот идиот Колонюк... Сарай какой то построил себе, "энергосберегающий". Послали бы его лесом, чем ахинею всякую слушать... "Инноватор", joy
Комментариев: 3 825
#3 кумыс 18 июля 2017 11:37 |
А не пробовали разобраться с проблемой тарифов на газ, которые росли почти ежегодно на 10-15%, на цены ГСМ (топливо для котельных), на многомиллионные премии супер-менеджеров Газпрома и Роснефти? Может сначала там покопаться, а потом с пенсионеров спрашивать?
Комментариев: 0
#2 Ооо 18 июля 2017 11:19 |
А если Колонюк приложит руку к капремонту, про эстетику можно забыть! Посмотрите что он себе понастроил! Убогий сарайчик! Страшно подумать, что наш город так же будет выглядеть.
Комментариев: 0
#1 Ооо 18 июля 2017 11:12 |
Если у людей нет денег оплачивать за тепло, то откуда возьмутся на энергоэффективные капремонты? И где гарантия, что эти затраты окупятся? Завтра в теплофикации поднимит тарифы или придумают новые способы отъема денег, и вся ваша экономия коту под хвост! Кто-нибудь может объяснить, за что теплофикация выставила счет в мае месяце! Отопление отключили в конце апреля! В доме счетчик! Сволочи!
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх