Ваш регион

+17°

утром +20°

днем +25°

USD

89.05

EUR

95.39

Вторник

18 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

17 июня

Новости / Перед фактом16 августа 2017

«Ложечка за маму» вышла боком. УФАС признала размещение социальной рекламы незаконным

Магнитогорск. Комиссия челябинского управления ФАС России признала социальную рекламу о бесплатных наркотиках незаконной.

6252 просмотра

Реклама, содержащая слова «Надоели наркотики? Поможем бесплатно… Ложечку за маму», противоречит требованиям рекламного законодательства, сообщает УФАС. Кроме текстовой информации, объявление содержало изображения ребенка и процесса приготовления наркотиков.

Напомним, что в УФАС пожаловались несколько магнитогорцев. Управление возбудило дело по факту распространения рекламы в мае 2017 года.

Челябинское УФАС России вынесло рассмотрение на согласование экспертного совета. Большинство участников заседания сочло, что в рекламе показан ребенок в ситуации, побуждающей к совершению представляющих угрозу жизни и здоровью действий, а также в опасной ситуации. Это недопустимо согласно пункту 6 статьи 6 Закона о рекламе.

УФАС установило, что рекламодателем является физическое лицо. Гражданин пояснил, что оказывает консультации лицам с наркозависимостью, причем бесплатно.

Челябинское УФАС России признало, что использованное в рекламе изображение ребенка в опасной ситуации нарушает требования рекламного законодательства, и выдало гражданину предписание о прекращении ее дальнейшего распространения.

УФАС планирует возбудить административное дело, по результатам которого мужчине грозит штраф в размере 2 – 2,5 тысячи рублей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка