Ваш регион

+18°

днем +21°

вечером +15°

USD

87.96

EUR

94.26

Воскресенье

23 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

23 июня

22 июня

21 июня

Зарубил за квартиру. Областной суд приговорил магнитогорца к 16 годам строгого режима

Челябинск. Сегодня, 17 ноября, Челябинский областной суд огласил приговор убийце знакомого из-за квартиры.

8497 просмотров 3

В октябре 2013 года 47-летний Андрей А. приобрел у знакомого квартиру по договору купли-продажи. Деньги в размере 1,2 миллиона рублей за недвижимость подсудимый обещал выплатить в последующем с доходов от совместной коммерческой деятельности, сообщает областной суд. Обязательства свои он не выполнил. Через два года, в сентябре 2015 года, Андрей А. под предлогом деловой поездки предложил другу-кредитору поехать на автомобиле из Магнитогорска в Уфу. На что последний, к своему несчастью, согласился. По пути якобы для остановки на отдых злоумышленник свернул в безлюдное место в Белорецком районе, где нанес мужчине не менее двух ударов топором по голове. После чего он скрылся с места преступления, но через некоторое время вернулся, чтобы замаскировать тело убитого травой. Убийство подсудимый совершил в присутствии своей сожительницы, наблюдавшей за происходящим со стороны.

После совершения преступления Андрей А. похитил одежду, дорожную сумку с вещами, мобильный телефон убитого. На следующий день он выбросил похищенное имущество в мусорные баки в Магнитогорске.

По ходатайству подсудимого уголовное дело рассматривала коллегия присяжных заседателей. 1 ноября они вынесли обвинительный вердикт, признав мужчину виновным в убийстве и не заслуживающим снисхождения. Кроме того, подсудимый обвинялся и в грабеже. Но коллегия не признала, что хищение вещей убитого мужчина совершил для личного обогащения.

В судебном заседании мужчина вину не признавал. Он пояснил, что в это время и в этом месте его не было. При этом мужчина видел потерпевшего накануне, когда отвозил его на вокзал. Подсудимый также утверждал, что деньги за квартиру выплатил.

Теперь убийца будет отбывать наказание в колонии строго режима 16 лет 6 месяцев. Дополнительное наказание – ограничение свободы сроком на один год шесть месяцев – после освобождения из мест лишения свободы.

Кроме того, с осужденного в пользу родственницы убитого суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном Суде РФ.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка