Ваш регион

-25°

днем -13°

вечером -20°

USD

62.57

EUR

65.68

Пятница

9 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

9 декабря

8 декабря

Ущерба-то и не было. Дмитрий Теплых добился оправдательного приговора

Магнитогорск. Решение по «политически мотивированному делу» накануне, 15 января, вынес Орджоникидзевский районный суд.

10629 просмотров  27
Реклама

Напомним, это уголовное дело тянется еще с начала 2016 года. В феврале оно было возбуждено в отношении тогдашнего учредителя и директора ООО «ЖЭУ города Магнитогорска» Дмитрия Теплых. Его обвинили по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения). Впрочем, с самого начала Теплых заявлял, что возбужденное уголовное дело было «политически мотивированным». Ему даже пришлось провести одиночный пикет возле администрации губернатора Челябинской области.

Еще в феврале 2016 года на встрече в администрации города градоначальник, которым тогда являлся нынешний депутат Госдумы Виталий Бахметьев, пообещал Дмитрию Теплых уголовное преследование. Причем, сказано это было в присутствии прокурора Орджоникидзевского района Александра Ярина. Камнем преткновения тогда стали несколько домов, от которых управляющая компания ООО «ЖЭУ г. Магнитогорска», по мнению Бахметьева, должна была отказаться в пользу «ЖРЭУ №2», учредителем которой была мэрия. Получив отказ, Бахметьев заявил:

«Вы меня не поняли. Вы в этом городе работать не будете».

В начале февраля 2016 года было возбуждено уголовное дело, а в мае его передали в суд. Дмитрия Теплых обвинили в том, что его управляющая компания задолжала крупные суммы «Теплофикации» и «Водоканалу».

«У нас действительно была эта дебиторская задолженность, как и у любой другой управляющей компании. Мне вменяли то, что деньги, полученные от населения, не были полностью направлены ресурсоснабжающим организациям. Частично мы их направили на ремонт домов. У меня были свидетели, которые всё подтвердили. Мы после зимы приводили в порядок крыши и подвалы. Причем, там требовался срочный и серьезный ремонт», - рассказал Теплых в беседе с корреспондентом «Верстов.Инфо».

В ходе судебных заседаний сторона обвинения так и не смогла доказать как самого факта причиненного ущерба, так и обмана или злоупотребления доверием.

Вчера, 15 января, судья Орджоникидзевского района Ольга Батуева вынесла свой вердикт. Дмитрий Теплых был полностью оправдан с правом на реабилитацию. Также были сняты аресты на его долю в квартире, автомобиль и счета ООО «ЖЭУ г. Магнитогорска».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка