15 СБ вечер
-7 -9 °C
16 ВС утро
-6 -8 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
15 декабря
 9:04   Терпеть до понедельника. В городе продлили режим НМУ Комментарий 6
14 декабря
 21:00   Пока никого нет дома. В Лондоне ограбили особняк Пола Маккартни Комментарий 1
 20:21   «Большая перемена» подходит к концу. На сколько килограммов реально похудеть за два месяца? Комментарий 2
 16:20   Около 28 тысяч магнитогорцев имеют инвалидность. Почти полторы тысячи из них – дети Комментарий 2
 15:54   Ездили с поддельными полисами ОСАГО. В Магнитогорске 103 водителя ответят за фальшивые документы Комментарий 5
 15:31   Скончался имам-мухтасиб Магнитогорска. Мусульмане города простились с Ульфатом Шакировым Комментарий 5
 14:52   Чиновница из Магнитогорска на втором месте. Дубровский наградил лучших муниципальных служащих
 14:20   Выбросил в окно на глазах у детей. Житель Магнитогорска предстанет перед судом за убийство собаки Комментарий 14
 13:14   «Он мог бы миллиарды по карманам рассовать-распихать». Президент России Владимир Путин похвалил Виктора Рашникова Комментарий 47
 12:04   Взятка и злоупотребление полномочиями. Дело экс-начальника городского управления ПФР направили в суд Комментарий 4
 11:20   А по телевизору сказали, что акции не было. Экоактивисты устроили митинг в мэрии Челябинска Комментарий 12
 10:58   «Магнитка, вперёд!» В городе открыли свой «Кванториум»: с гигантским глобусом и 3D-принтерами Комментарий 4
 9:56   Один спортзал закрылся, второй – работать будет круглый год. В Магнитогорске подвели итоги работы воркаут-площадки
13 декабря
 21:00   «Не ваше дело, как нам распоряжаться деньгами». Ксения Бородина собрала деньги на квартиру для семьи из Челябинска Комментарий 10
 15:49   Рейтинг формировался из трех составляющих. Всемирный фонд природы отметил ММК Комментарий 8
 15:16   «15-20 тысяч зарплату даем – не идут!» Сергей Бердников о поддержке бизнеса, ларьках и низкой безработице Комментарий 69
 14:44   Ограничение свободы и возмещение ущерба на миллион рублей! Директор фирмы ответил за взрыв цистерны с углекислотой

Важный выбор. Как обустроить сквер Ветеранов и чем могут привлечь магнитогорцев проекты благоустройства

Магнитогорск. О том, как парк Ветеранов неожиданно оказался сквером Ветеранов Магнитки и каким образом его можно зонировать для благоустройства, рассказывает главный архитектор.
Поделиться
Поделиться
Telegram

На «крайнюю», четвертую за четыре дня, встречу с журналистами главный архитектор управления архитектуры и градостроительства городской администрации Дмитрий Хоменко пришел, уже наверно по традиции, не с пустыми руками. В этот раз главный архитектор показывал концепцию развития сквера Ветеранов Магнитки.

Важный выбор. Как обустроить сквер Ветеранов и чем могут привлечь магнитогорцев проекты благоустройства

Напомним, что  в настоящий момент в администрации города собирают пожелания по четырем отобранным ранее для анализа возможностей благоустройства общественным пространствам. Это -  сквер Бориса Ручьева, сквер Ветеранов Магнитки, экопарка и территории Соцгорода. Во время предыдущих трех встреч с журналистами Дмитрий Хоменко поочередно рассказал о дизайн-проектах благоустройства территории Соцгорода, сквера Бориса Ручьева и экопарка.

Такой активный подход к работе с прессой не случаен. Только до 15 марта предложения горожан по улучшению дизайн-проектов будут приниматься в администрации города, по адресу: проспект Ленина, 72, кабинет №269, а также на официальном сайте мэрии в разделе «Активный город». А уже 18 марта, одновременно с выборами президента страны, магнитогорцы смогут проголосовать за то, какое из четырех отобранных ранее общественных пространств на их взгляд необходимо благоустроить.

«Я хотел бы обратить внимание, что правильное название – сквер Ветеранов Магнитки, а не парк Ветеранов, как мы его обычно называем», - уточнил терминологию в самом начале встречи с журналистами Дмитрий Хоменко.

Важный выбор. Как обустроить сквер Ветеранов и чем могут привлечь магнитогорцев проекты благоустройства
Важный выбор. Как обустроить сквер Ветеранов и чем могут привлечь магнитогорцев проекты благоустройства

По словам главного архитектора, в управление архитектуры и градостроительства городской администрации поступило предложение, предполагающее разделение сквера Ветеранов Магнитки на 6 функциональных зон. Авторами предложения, в отличие от представленных ранее дизайн-проектов Соцгорода, экопарка и сквера Бориса Ручьева, стали не преподаватели и студенты МГТУ, а челябинские проектировщики.

В соответствии с предлагаемым челябинцами зонированием сквера Ветеранов Магнитки, первая выделенная территория – т.н. «зона тихого отдыха» - регулярный парк. Она находится в центре территории сквера Ветеранов Магнитки. Вторая выделенная территория – место для зрелищных и культурно-массовых мероприятий. Третья территория – спортивно-оздоровительная зона, граничащая с действующим спорткомплексом «Динамо». Четвертая – зона детского отдыха – «детский парк». Пятая – административно-хозяйственная зона. Шестая – зона активного отдыха, планируемая там, где раньше располагались аттракционы.

Одновременно Дмитрий Хоменко показал предлагаемую разработчиками схему зонирования и акцентировал внимание собравшихся, что в управлении архитектуры ждут предложения жителей города по скверу Ветеранов Магнитки.

«Понимаете, территория сквера Ветеранов Магнитки существенно больше представленных мной ранее. И здесь каждая зона будет прорабатываться отдельно. В том числе, и в соответствии с полученными нами от жителей города пожеланиями», - уточнил главный архитектор.

Интересно, что предложенная челябинскими проектировщиками концепция развития сквера Ветеранов Магнитки не предусматривает размещение в нем парка аттракционов. Вместе с тем, Дмитрий Хоменко отметил, что будущее у парка аттракционов в Магнитогорске есть:  

«У управления архитектуры есть свои мысли, где разместить аттракционы, чтобы они пользовались популярностью и были удобны жителям. Но не в зоне этого сквера. Я пока не скажу, на какой территории, но вопрос этот поднимался и аттракционы должны быть».

Важный выбор. Как обустроить сквер Ветеранов и чем могут привлечь магнитогорцев проекты благоустройства

Тут же Дмитрий Хоменко уточнил, что по всем четырем представленным в ходе встреч с журналистами проектам пока не рассчитана стоимость. Связано это с тем, что «осмечивать» документацию в управлении архитектуры будут только после того, как учтут все пожелания горожан и определят победителя – ту территорию, за благоустройство которой проголосует большее число магнитогорцев.

В заключение встречи Дмитрий Хоменко обрисовал «точки притяжения» всех четырех предлагаемых к благоустройству территорий, самую важную из которых магнитогорцы смогут выбрать 18 марта.

По словам главного архитектора, голосующих за благоустройство Соцгорода может привлечь возможность реконструкции важной для истории Магнитогорска территории.

За экопарк, по мнению Дмитрия Хоменко, будут голосовать люди, которым важно благоустройство спортивного парка, те, кому важен круглогодичный каток, футбольное поле и т.п.

За благоустройство сквера Бориса Ручьева проголосуют молодые семьи и молодежь, привлеченные новаторским подходом к благоустройству сквера, необычными архитектурными формами и арт-объектами, непривычными для нашего города покрытиями и нестандартной планировкой.

А сквер Ветеранов Магнитки, по мнению Дмитрия Хоменко, может привлечь любителей неспешных прогулок в зеленой зоне, либо фанатов велосипеда или роликовых коньков. Надеется главный архитектор и на то, что в результате благоустройства этого сквера «можно будет увидеть и более развитую набережную зону».

-  Скажите, вот, как не должностное лицо, а как житель Магнитогорска, за благоустройство какой из представленных в ходе наших встреч территорий Вы бы проголосовали 18 марта? - спросили мы у Дмитрия Хоменко.

Важный выбор. Как обустроить сквер Ветеранов и чем могут привлечь магнитогорцев проекты благоустройства

- Как житель города, я считаю, что в хорошем благоустроенном сквере нуждается южная часть города, - ответил Дмитрий Хоменко, имея в виду, судя по всему, сквер Бориса Ручьева.

Напомним, что ранее мы предположили, что в рейтинговом голосовании победит территория Экопарка.

Впрочем, каждый из жителей города может повлиять на выбор территории, которую будут благоустраивать. Для этого ему нужно будет проголосовать 18 марта на избирательном участке за одну из них.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

#10 Гость Игорь 24 февраля 2018 03:26 |
И опять про новые квартала "Зеленый Лог" забыли... где парк???!!! Зато заправку уже поставили - отличное соседство... а видели возле мост-2 на Завенягина опять начали строить... никак за переход взялись?))))) В очередной раз перед выборами... как это уже бесит... уроды
Комментариев: 0
#9 Тропический 23 февраля 2018 23:37 |
...который день одно и то же - столько много буков и только ради главной (священной) фразы "А уже 18 марта, одновременно с выборами президента страны, магнитогорцы смогут проголосовать за то... " - и это уже не очень важно за что - главное чтобы 18 -го пришли! Пришли любой ценой - забыв про рост цен на всё и вся, про планирующиеся стройки циркониевого производства и цемзавода, про беспредел с вывозом мусора.
Вот по цемзаводу или мусорному кластеру власть опросы проводить боится, подменяя обсуждение насущных проблем какой то нелепицей.
Вот только за это 18 марта эту власть стоит огорчить и ни в каких выборах и опросах участия не принимать.
Комментариев: 0
#8 Enthroned 23 февраля 2018 22:40 |
Цитата: Абoриген
Да, .овно вопрос!!! Наставить рекламных бетонно-канализационных труб и добавить надробными бетонными стелами, как хотят в сквере "Ручьёва". Вот и получится бетонно-кладбищенский рай на фоне речки вонючки и дымогана левого берега.


свое сраное мнение мог бы афишировать. Оно все равно никому не всралось
Комментариев: 2 899
#7 Абoриген 23 февраля 2018 22:22 |
Да, .овно вопрос!!! Наставить рекламных бетонно-канализационных труб и добавить надробными бетонными стелами, как хотят в сквере "Ручьёва". Вот и получится бетонно-кладбищенский рай на фоне речки вонючки и дымогана левого берега.
Комментариев: 0
#6 Елена 23 февраля 2018 20:48 |
Зачем огород городить? Проекты.Зоны.Надо просто там порядок навести, а не изобретать велосипед.Опять тендеры, гос.закупки, голосование, куча чиновников, а там уже давным-давно все спланировано, нужно просто восстановить, наладить, отремонтировать! Приоритет новым районам? Там благоустройство в проектах закладывается. Давайте все-таки ветеранов уважать!
Комментариев: 0
#5 прищуренный правдоруп 23 февраля 2018 16:14 |
во черти.. раньше машинами приманивали, а таперича прожектами.. ежели так же испоганить парк как у монумента, одни столбы освещения остались, идите кидайте бумажки.. я резко супротив
Комментариев: 0
#4 Gulona 23 февраля 2018 16:10 |
Хоть парком, хоть севером обзови, но туалет там быть обязан! Стоит вновь отстроенное здание с разделением с противоположных сторон входов, но ни опознавательных знаков м/ ж, ни указателей...и двери закрыты.... непорядок!
Комментариев: 0
#3 Ку три раза 23 февраля 2018 14:21 |
Кто ни будь знает бюллетень для голосование за благоустройство отдельно от политического бюллетеня дадут? Если благоустройство дают только в нагрузку к презикам, то хрен с ним с благоустройством. Шесть лет подожду.
Комментариев: 0
#2 1 23 февраля 2018 13:53 |
вам, чертям с администрации ВЕРЫ НЕТ!!!!!!
Комментариев: 0
#1 Гость хер мэр 23 февраля 2018 12:27 |
Очередная лапша , лишь бы пришли на выборы ! А потом окажется денег нет , но вы держитесь !
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх