Ваш регион

+19°

вечером +16°

ночью +13°

USD

87.78

EUR

95.76

Вторник

23 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

23 июля

«Дом для мамы» - перезагрузка. Благотворительная организация отметила два года в состоянии стресса

Магнитогорск. Все стороны, задействованные в работе общественной организации «Дом для мамы», отметили два года ее деятельности. Правда, день рождения проходит буквально со слезами на глазах и радует не всех участников благотворительного процесса...

10403 просмотра 20

С первого дня образования организации ею руководит Евгения Назарова. Духовным наставником организации все это время является председатель комиссии по вопросам семьи, материнства и детства магнитогорской епархии, протоиерей Валерий Марфин. Оба эти человека внесли огромный вклад в развитие и становление «Дома для мамы». Но, увы, сегодня они оба находятся по разные стороны воздвигнутых на ровном месте баррикад. По сути, на днях усилиями местной епархии состоялось разделение «Дома для мамы» на два отдельных «Дома». Единственное, на что остается уповать, так это на то, что оба «Дома» продолжат свою деятельность на общее благо: на благо сохранности материнства и недопущение абортов.
«Дом для мамы» - перезагрузка. Благотворительная организация отметила два года в состоянии стресса

При подготовке февральского заседания горсобрания на «социальной» комиссии МГСД депутаты единодушно поддержали руководителя «Дома для мамы» Евгению Назарову в ее подвижнической деятельности. Именно благодаря ей и ее соратникам, в том числе из магнитогорской епархии, десятки магнитогорских женщин отказались от абортов и родили здоровых и счастливых малышей. Ради этой необыкновенно высокой цели все два года работали и сами волонтеры «Дома для мамы», и их духовный наставник Валерий Марфин, и психологи, и другие участники процесса, организовавшие мамам такую поддержку, при которой у них пропало желание избавиться от собственного дитя.
«Дом для мамы» - перезагрузка. Благотворительная организация отметила два года в состоянии стресса

«Дом для мамы» - перезагрузка. Благотворительная организация отметила два года в состоянии стресса «Дом для мамы» - перезагрузка. Благотворительная организация отметила два года в состоянии стресса «Дом для мамы» - перезагрузка. Благотворительная организация отметила два года в состоянии стресса

Евгения Назарова — мама четверых ребятишек. Ее супруг работает на ММК, а сама она отдает все свои силы волонтерскому движению на благо сохранения семейных ценностей.

В отличие от протоиерея Валерия Марфина, поливающего свою вчерашнюю соратницу упреками в социальных сетях, Евгения Леонидовна говорит о нем исключительно с уважением: «Даже вот читаю про себя всякие гадости, и не могу на него злиться. Он сам меня научил терпению и смирению. К тому же я понимаю, что на него возложено много послушаний, поэтому он спокойно нам доверял этот проект до сегодняшнего дня».

В своих дальнейших публикациях мы непременно поднимем суть произошедшего конфликта, начавшегося после выделения грантов на содержание общественной организации. Для этого в распоряжении редакции есть все точки зрения конфликтующих сторон. Но сегодня хотелось бы остановиться на сути этого благотворительного проекта, подарившего жизни не менее 50 юным магнитогорцам. Об этом свидетельствует стенд в «офисе» «Дома для мамы», который общественная организация получила от муниципалитета на продолжение своей благотворительной деятельности. И сегодня сюда постоянно тянутся нуждающиеся.
«Дом для мамы» - перезагрузка. Благотворительная организация отметила два года в состоянии стресса

Валентина и Дмитрий — 20-летние сироты. Она — выпускница УВК «Семья», он — выпускник Магнитогорского детского дома №3. Выйдя во взрослую жизнь, они всеми силами пытаются адаптироваться в ней и зацепиться за ту единственную и великую ценность, которой сами они были лишены с младенчества — семью. Валентина родила уже второго ребенка и находится под постоянным наблюдением отдела опеки и попечительства городской администрации. Как только чиновники от образования почувствуют, что молодая мама легкомысленно относится к воспитанию ребятишек или не способна их прокормить, встанет вопрос о переселении детей в детдом. Но и Валентина, и Дмитрий делают все возможное, чтобы этого не случилось. Он работает ночью сторожем, а днем старается зарабатывать неквалифицированным трудом. Валя заботится о детях и оформляет субсидии. Помощь от общественной организации «Дом для мамы» - это та единственная палочка-выручалочка, которая дает их молодой семье продержаться и не упасть духом. Вчера они взяли здесь детскую кроватку, памперсы для младшего ребенка, кое-какие ползунки и теплые вещи, а также продуктовый набор: крупы, картошку и сахар с чаем.

«Я не знаю, что бы я делала, если бы не тетя Женя, - говорит о Евгении Назаровой Валя. - Она и строгая, и щедрая. Мы с Димкой ей очень благодарны за поддержку». «Да, очень благодарны», - поддакивает дважды молодой отец, перекладывая картошку из общего мешка в свой пакет…

«Только прямо сейчас пообещай мне, - добивается от Вали Евгения Леонидовна, - что как только получишь материнский капитал, сразу же вложишь его в жилье!» - «Обещаем! Тетя Женя, а можно я еще вот этого большого мишку возьму?..» «Конечно, бери, для вас люди и несут сюда эти игрушки...»

«Дом для мамы» - перезагрузка. Благотворительная организация отметила два года в состоянии стресса

Действительно, в небольшом недавно полученном от муниципалитета служебном помещении размещена и кладовка с продуктовыми наборами для нуждающихся, и целая комната с вещами, аккуратно разложенными для детей разного возраста и пола. Еще в «Доме для мамы» есть собственный приют, где находят убежище те женщины, которым негде жить, вынашивая ребенка. Правда, сейчас этот приют находится в распоряжении оппонентов Евгении — в другом «Доме для мамы».

Руководители второго «Дома» вчера официально отмечали день рождения организации пресс-конференцией в городской администрации. На этой пресс-конференции протоиерей Валерий Марфин представил общественности нового руководителя епархиальной благотворительной организации «Дом для мамы» - Елену Макарову. Впрочем, и Евгению Назарову уволить невозможно — она не только руководитель, официально зарегистрированный региональным Минюстом, но и один из соучредителей организации.
«Дом для мамы» - перезагрузка. Благотворительная организация отметила два года в состоянии стресса

В ближайшее время мы попытаемся досконально разобраться в том, каким образом и по какой справедливости произошел раздел имущества в благотворительной организации «Дом для мамы». А пока, хоть и не без грусти, но поздравляем все заинтересованные стороны с Днем рождения «Дома для мамы» и очень надеемся не только на примирение в его стенах, но и на его долгую и светлую жизнь.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка