Расширенный поиск
Лента новостей
23 сентября
 23:00   «Учусь стоять на одной ноге». Навального выписали из стационара «Шарите» Комментарий 6
 21:00   «Не имею права бросить белорусов». Лукашенко тайно вступил в должность президента Комментарий 10
 19:56   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 16:34   В течение 5 дней. Глава Магнитогорска решил начать отопительный сезон Комментарий 10
 11:53   Перестали выходить на связь. В Магнитогорске разыскивают двоих пропавших мужчин Комментарий 1
 11:39   В Челябинской области коронавирусом заболели 6 детей. Один школьный класс остаётся закрытым по предписанию Роспотребнадзора Комментарий 7
 11:00   Квартира мечты ближе, чем кажется! Кредит Урал Банк сделал ипотеку ещё доступнее
 10:15   Не разработали нормативы образования отходов. Природоохранная прокуратура привлекла к ответственности оконную компанию
 10:02   Лучшие танковые экипажи Урала сразились в финале третьего сезона «Битвы заводов» Комментарий 3
22 сентября
 17:08   Без поддержки магнитогорцев не получится. В Магнитогорске пытаются отстоять доступную городскую среду

«Всё культурно и по-человечески». Сергей Бердников побывал в похоронном зале фирмы «Долг»

Магнитогорск. Директор Павел Шестаков пригласил главу города Сергея Бердникова на открытие прощального зала на правом берегу.
Поделиться
Поделиться
Telegram
«Всё культурно и по-человечески». Сергей Бердников побывал в похоронном зале фирмы «Долг»

Одноэтажное здание по адресу Советская, 94, возводилось около полутора лет. Раньше на этом участке был пустырь. В здании общей площадью 200 м² разместились прощальный зал и магазин с похоронной атрибутикой. Официально прощальный зал начал свою работу два дня назад.

«Все залы находятся на левом берегу, не всем людям это удобно, люди высказывали это неоднократно. Есть у нас еще и правобережное кладбище, где проходят захоронения. Поэтому построили зал на правом берегу», - рассказал директор Павел Шестаков.

В прощальном зале площадью 100 м² все сделано для удобства скорбящих. Раздельные вход и выход, ряд скамеек, постамент для покойного и современный ТВ-монитор. В оборудовании использованы закрытые бактерицидные лампы, установлены современные системы вентиляции и кондиционирования. Родственникам церемония прощания с усопшим в зале обойдется в сумму от 3 до 5 тысяч рублей в зависимости от времени церемонии

«Здесь порядка 50 человек может разместиться свободно, – рассказал Павел Шестаков. – Помимо этого у нас еще пять прощальных залов на левом берегу: четыре православных и один мусульманский».

«Всё культурно и по-человечески». Сергей Бердников побывал в похоронном зале фирмы «Долг» «Всё культурно и по-человечески». Сергей Бердников побывал в похоронном зале фирмы «Долг» «Всё культурно и по-человечески». Сергей Бердников побывал в похоронном зале фирмы «Долг»
«Всё культурно и по-человечески». Сергей Бердников побывал в похоронном зале фирмы «Долг»

Как объяснил Павел Шестаков, в этом зале смогут проводить прощания с усопшими любых вероисповеданий, так как в нем минимум религиозной атрибутики, иконы и кандила можно убрать. Вокруг здания планируется провести благоустройство, высадить деревья, поставить две беседки.

«Есть такая печальная статистика: каждый человек в своей жизни 7 раз сталкивается с похоронами, которые ему непосредственно приходится организовывать», – сообщил директор похоронной фирмы.

Он также отметил, что дома с усопшими сейчас организуют прощания редко — это не очень удобно.

«Всё культурно и по-человечески». Сергей Бердников побывал в похоронном зале фирмы «Долг»

Глава города Сергей Бердников начал осмотр нового ритуального сооружения с обхода территории, заглянул в зал и магазин. Вызвал удивление главы портрет принцессы Дианы в траурной рамке, украшающий один из надгробных венков.

«Это как бы дань уважения, красивая женщина. Она же умерла», – пояснил Шестаков.

Также поинтересовался градоначальник, нет ли в городе вип-зала, чтобы «все было чинно и важно», так как в Магнитогорске есть категории населения, для которых такая услуга востребована.

В целом увиденное Сергей Бердников оценил положительно, отметив, что необходимо завершить работы по озеленению территории и отгородить прощальный зал от улицы Советской живой изгородью.

«Всё культурно и по-человечески». Сергей Бердников побывал в похоронном зале фирмы «Долг» «Всё культурно и по-человечески». Сергей Бердников побывал в похоронном зале фирмы «Долг» «Всё культурно и по-человечески». Сергей Бердников побывал в похоронном зале фирмы «Долг»

«Взвешенные впечатления, с одной стороны никому не избежать, с другой стороны не свадебный салон, конечно, – поделился с журналистами Сергей Бердников. - Такие строения жизненно необходимы. Сегодня стало гораздо проще для жителей города, родственников усопших, вся эта процедура. Это важно, потому что когда у человека горе, трудно от него требовать каких-то действий, связанных с погребением. Нужно, чтобы была возможность всем прийти и в последний путь проводить человека. Когда так все сделано культурно, по-человечески, это правильно. Мы сегодня и на кладбища обращаем внимание, уже с осени подготовили. Многие были в Родительский день, видели, что и дороги мы там в значительной степени изменили, и многое поправили. Этим направлением будем продолжать заниматься. Но и весь путь должен быть соответствующим. Надо, чтобы у нас было в городе всё вот так, на высоком уровне. Молодцы, мне нравится».

«Всё культурно и по-человечески». Сергей Бердников побывал в похоронном зале фирмы «Долг»

Задал он вопрос и о ситуации с крематорием. Строго говоря, крематорий был запущен в работу еще в прошлом году — без разрешения природоохранной прокуратуры и, не имея проекта нормативов предельно-допустимых выбросов. Сейчас, по словам руководителя «Долга», проект составлен, проведена экспертиза, готово санитарно-эпидемиологическое заключение, осталось получить разрешения от государственного строительного надзора и министерства экологии.

«Всё культурно и по-человечески». Сергей Бердников побывал в похоронном зале фирмы «Долг»
«Всё культурно и по-человечески». Сергей Бердников побывал в похоронном зале фирмы «Долг»

«Форсируйте, – заметил Сергей Бердников. – Я считаю, в городе это должно быть. У людей должен быть выбор, а дефицит земель рано или поздно будет повышать востребованность. Надо запускать, чтобы он работал не только в коммерческих целях».

Всего, по словам Павла Шестакова, ежемесячно в Магнитогорске умирает около 500 человек. Добавим, также на правом берегу есть прощальный зал Военно-мемориальной компании, а на левом — залы КПРУ.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

#15 Кат 22 апреля 2018 06:05 |
Сомнительное место для данного заведения, ежедневно будем проезжать мимо траурных церемоний. А где парковки, гаишники ждите аварий в данном месте.
#14 Мёбиус 21 апреля 2018 22:39 |
Надо было его там и оставить
#13 Гость Абориген 21 апреля 2018 15:42 |
"...и отгородить прощальный зал от улицы Советской живой изгородью."
Совсем не сечёт в теме. Изгородь должна быть "мёртвой". А так, да, забор наше всё. Важно, чтобы покойники не разбежались.
#12 Андрей 21 апреля 2018 15:26 |
А кто пешеходную зону восстанавливать будет? Весь асвальт разворотили!!!
#11 Гость белка 21 апреля 2018 10:35 |
место готовит себе заранее правильно делает
#10 Vilgelm Tell 21 апреля 2018 04:03 |
А стоянка где будет? Не на Советской ли правую полосу будут занимать? С какой периодичностью траурные процессии будут выезжать? Если так же, как на левом берегу будет, то запросто машины от трех процессий будут одновременно стоять.
#9 Мурзик 20 апреля 2018 23:16 |
Также поинтересовался градоначальник, нет ли в городе вип-зала, чтобы «все было чинно и важно»


Готовится вип-персона!
#8 муня 20 апреля 2018 13:47 |
Цитата: 1
«необходимо завершить работы по озеленению территории и отгородить прощальный зал от улицы Советской живой изгородью»
Отгородить надо так, чтобы с Советской ничего не было видно. Это не праздники, ни к чему всем созерцать траурные процессии.

пока эта живая изгородь вырастет..... а ехать мимо и каждый раз это видеть.. в нашем суицидно-сером городе такое зрелище ваще перебор!
#7 Моня 20 апреля 2018 12:26 |
Цитата: Маня
Очистить участок на кладбище от травы стоит 2160 руб!!!! Не слабо они там зарабатывают...

Вперёд, кто тебе не дает "не слабо зарабатывать"....
#6 Маня 20 апреля 2018 12:15 |
Очистить участок на кладбище от травы стоит 2160 руб!!!! Не слабо они там зарабатывают...
#5 beera1 20 апреля 2018 11:31 |
Еще бы он хвалил эту фирму! Она же комбинатовская. Только через них хоронят всех рабтников ммк, а деньги то большие!
#4 родственник 20 апреля 2018 11:25 |
Про кладбища - вранье.В родительский день на правобережном кладбище было больно смотреть на людей, идущих к могилам своих родных по непролазной грязи по колено. Стыдоба! Неужели не могут дорожки закатать?!
#3 гость 20 апреля 2018 10:03 |
СЕБЕ ПОЛЯНУ ГОТОВИТ.ДАВНО ПОРА.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх