Ваш регион

+24°

вечером +19°

ночью +15°

USD

88.09

EUR

96.3

Четверг

18 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

18 июля

Долго жить и много получать. Южноуральцам представили Стратегию 2035 и предложили ее оценить

Регион. Стартовал этап общественного обсуждения проекта Стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года.

6002 просмотра 4

Высказать свои замечания и внести предложения южноуральцы могут до 29 мая 2018 года. Проект документа размещен на официальном сайте Министерства экономического развития Челябинской области.

Работа над Стратегией по поручению губернатора Бориса Дубровского началась в 2017 году и включала множество этапов и согласований. Сначала проводилось анкетирование граждан и организаций, затем к разработке подключились все органы исполнительной власти региона, а также общественники, ученые и эксперты. На сегодняшний день состоялись обсуждения в профильных министерствах, на комитетах Законодательного cобрания, собраны и проанализированы поступившие замечания и предложения.

Стратегия социально-экономического развития до 2035 года определит будущее региона на ближайшие 17 лет. Цели и задачи поставлены амбициозные – к 2035 году обеспечить социально-экономическое развитие, доходы населения и продолжительность жизни в Челябинской области на уровне регионов-лидеров.

Документ разработан в трех вариантах – инерционном, базовом и целевом. Наиболее оптимистичный, целевой сценарий предусматривает рост валового регионального продукта на 5,8% в год, при этом такой рост ВРП возможен только за счет увеличения производительности труда. Рост доходов населения в 1,8 раза в сравнении с 2017 годом; увеличение продолжительности жизни до обозначенных Президентом РФ Владимиром Путиным 80 лет; сохранение существующей численности, а в дальнейшем ее рост – вот цифровые показатели будущего, которое ждет регион согласно целевому варианту к 2035 году. Заложенные в целевом варианте стратегии задачи потребуют существенных финансовых вложений – 6,4 триллиона рублей за 17 лет, в том числе 435 миллиардов рублей в 2019-2020 годах (за счет бюджетных средств – 55 миллиардов рублей).

После этапа общественного обсуждения пройдет согласование документа с федеральными органами исполнительной власти, в окончательном варианте Стратегия социально-экономического развития региона до 2035 года должна быть утверждена депутатами Законодательного Собрания до 1 января 2019 года.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка