Ваш регион

+30°

вечером +26°

ночью +18°

USD

89.05

EUR

95.39

Понедельник

17 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

17 июня

Врожденный сепсис и патология плода. В первом роддоме прокомментировали две смерти новорожденных

Магнитогорск. Обе смерти младенцев, родившихся в первом роддоме, произошли за последний месяц.

67565 просмотров 26

Напомним, уже несколько дней в первом роддоме приостановлен прием рожениц. Такое решение было принято Роспотребнадзором после того, как сразу несколько новорожденных были госпитализированы с кишечной инфекцией, один из них скончался. Сейчас в роддоме идет «чистка». В медучреждении отметили, что в настоящее время ждут результатов по смывам и пробам, которые были взяты Санэпиднадзором, так что пока говорить об источнике заражения сложно.

Накануне мы побеседовали с мамой погибшего ребенка, которая рассказала, что за последний месяц произошел еще как минимум один летальный случай, когда новорожденный скончался от инфекции. Как прокомментировали в первом роддоме, погибших малышей, действительно, было двое.

«Умер ребенок, переведенный нами в детскую больницу № 3. Его переводили в тяжелом состоянии. Это обязательная процедура, поскольку в больнице есть реанимационное отделение. Смерть по заключению патологоанатомов наступила от врожденного сепсиса. Второй ребенок родился у нас, но его и мамочку выписали. В детскую больницу он поступил с участка. Диагноз сейчас в работе, но там была генетическая патология плода, которая от роддома не зависит», - цитирует «Первый областной» заместителя главного врача по медицинской части Оксану Суханову.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка