Расширенный поиск
Лента новостей
25 сентября
 19:09   С мэром Магнитогорска «подружиться» не получится. Журналисты выяснили, кто из чиновников активно ведёт соцсети Комментарий 1
24 сентября
 21:26   Ковид никуда не ушёл. На Южном Урале болеют почти 15 тысяч жителей Комментарий 1
 19:47   Крупно, ярко, мастерски! «Металлург» уверенно разобрался с «Куньлунем»
 16:30   Депутаты, председатель КСП и экс-замгубернатора. Уже шестеро известных южноуральцев заявили о желании воевать Комментарий 14
 12:16   Это будет настоящее испытание! В Магнитогорске пройдут «Стальные игры ММК» Комментарий 2
 9:33   Теперь до воскресенья. В Магнитогорске продлили режим НМУ
23 сентября
 21:00   Айтишники, журналисты, финансисты и связисты. В Минобороны назвали профессии, не подпадающие под мобилизацию
 19:00   Приехал обирать старушек. В Чебоксарах задержали мошенника из Челябинска
 16:48   В Магнитогорске медики встретились с родителями «сахарных» деток. В нашем городе 157 таких ребят
 14:49   Магнитогорский бизнес пожаловался Текслеру на неподъёмный тариф на вывоз отходов. Он вырос в 10 раз! Комментарий 1
 13:23   В Магнитогорске построят один из самых больших в стране океанариумов. Подробности проекта рассказал проектировщик Комментарий 1
 11:25   Жительница Магнитогорска забыла в такси телефон. В полиции оценили потерю как кражу Комментарий 1
 10:48   «Караулим погоду!» Мэр Магнитогорска пообещал дать тепло в жилые дома на следующей неделе
 10:13   Не мобилизованные, а митингующие. Горожан взбудоражил утренний сбор людей у курантов Комментарий 8

«Инфекция была занесена в роддоме». Мать скончавшегося новорожденного уже наняла адвоката

Магнитогорск. В разговоре с корреспондентом «Верстов.Инфо» жительница города рассказала о трагедии, случившейся в ее семье.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Марина впервые попала в первый роддом еще 24 апреля - легла в отделение патологии беременности. На тот момент все анализы у нее были в норме. Только белок в крови падал. Вскоре началось нарастающее многоводие, и 6 мая было принято решение начать стимуляцию родов.

«В ночь начались схватки. В 2 часа ночи отвели в родовую, в 3:50 родила здорового малыша. Вес 3300 граммов, рост 52 см. Мне его показали и унесли за стенку. Одновременно со мной рожали еще двое. Я была вторая. Малыша приложили к груди через час - ровно на три секунды, и опять унесли. Неонатолог постоянно бегала по родовой. Дети иногда были без присмотра. Вес и рост нам сказали где-то через час или даже больше. Им было некогда измерить параметры», - рассказывает Марина.

Через два часа её с сыном Захаром перевели в палату. В первую же ночь малыш начал кричать. Ничего его не успокаивало, был очень беспокойный.

«Утром пришла детский врач и сказала мыть пупок мылом и вытирать внутри него пеленкой самостоятельно, так как сейчас по правилам они этим не занимаются. Пупок так и не начал засыхать. На мои вопросы, почему там слизь, отвечали: «Лучше мойте, иначе из пупка инфекция пойдёт на все внутренние органы», - рассказала девушка.

Молодую маму с ребенком выписали на третьи сутки с «плохим» пупком. При этом малыш так и не начал набирать вес. Уже дома Марина сама обрабатывала пупок, как делала это раньше своему старшему сыну. 13 мая пупок отпал, а уже 14-го ребенок внезапно стал вялым, плохо кушал и начал терять сознание.

«Пришёл педиатр и вызвал скорую. Нас увезли в третью детскую больницу. Там врачи взвесили нашего малыша. Оказалось, что он весил уже 2700 граммов, хотя родился 3300. Нас положили в реанимацию в крайне тяжелом состоянии».

Через пару часов состоялся и первый разговор с врачом, которая и озвучила, что у ребенка инфекция и уже начался сепсис и желудочное кровотечение. Причем, молодой маме сразу сказали, что инфекцию малыш подцепил именно в роддоме.

«Кровотечение в итоге остановили переливанием крови и какими-то препаратами. Ночью у Захара начались судороги, и начали отказывать почки. Его реанимировали. Состояние оставалось крайне тяжёлым».

15 мая Марина увидела своего мальчика живым в последний раз. Её пустили в палату буквально на пять минут. При этом стало видно, что в его состоянии есть улучшения. А вот супруга Марины в палату так и не пустили, ссылаясь на отсутствие оригинала флюорографии.

«На следующий день, 16 мая, я пришла в 12 часов, договорившись с батюшкой покрестить малыша. Вышла врач и сказала, что он Захар умер в 6:30 утра. На мой вопрос, почему сразу не сообщили, врач ответила, что им было некогда. Позже патологоанатом вынес заключение о смерти, с диагнозом «сепсис новорожденного, обусловленный кишечной палочкой». Он сказал, что это было занесено в роддоме».

По словам Марины, это уже не первый подобный случай в первом роддоме. Она рассказала, что похожая история произошла там в прошлом году.

«В том году умер ребёнок с таким же диагнозом. После нас умерла девочка с таким же диагнозом. Знаю, что маму зовут Настя. Но они, к сожалению, не смогли перенести горе и уехали из города. Вся инфекция попадает через пупок. Пупок ворота для инфекции, говорят сами врачи. И это точно не внутриутробная инфекция, так как, повторюсь, все мои анализы были в норме», - рассказывает девушка.

Она также подчеркнула, что после этого роддом закрыли и начали там генеральную чистку. Эту информацию подтвердили и в местном Роспотребнадзоре.

«Роддом закрыт. Сейчас он «моется». Причина и источник заражения станут известны после лабораторных анализов», - уточнили в территориальном отделе Роспотребнадзора.

Отметим, что в третьей детской больнице еще минимум трое новорожденных детей проходят лечение от всё той же инфекции. Все они появились на свет в первом роддоме. Тем временем, Марина уже наняла адвоката и всерьез намерена привлечь к ответственности администрацию и персонал медучреждения.

Редакция «Верстов.Инфо» будет следить за развитием событий.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (78)

#78 Гость Оксана 25 мая 2018 19:20 |
Вы чего все несёте??У людей горе,а вам бы лишь бы покудахтать.Как можно обвинять кого то не зная всей правды?!
Комментариев: 0
   
#77 Нат 24 мая 2018 21:47 |
Цитата: Гость Галина
Я хочу поддержать эту девушку. Это всё халатность врачей. И это будет до тех пор пока их не будут за это сажать. Сама похоронила своего младенца и понимаю, что это. И как они умеют заметать следы. Когда умер мой малыш, они за ночь накатали мне такой диагноз. Девять месяцев я ходила и всё было хорошо, а потом в одну ночь у меня появился букет болезней. Самое обидное, что они даже не знают причину, а врач, который вскрывал моего малыша сказал, ваш малыш был здоров, а его смерть несчастный случай. Почему в нашей стране такая смертность с среди новорожденных? Потому, что никто не несёт за ответственность!!!

Вот точно так же было и со мной и моей умершей в этом роддоме малышкой!!!
Комментариев: 0
   
#76 ВотТак 24 мая 2018 17:30 |
Цитата: Sensual Red
Как они могли быть более двух недель дома,если их 9 или 10 выписали ,а 16 младенец умер?!Вы что несёте?!!

Да я уже об этом писал. Но "борзые" защитники роддома читают и слышат только себя. Две недели состоят у них из 4-х дней. И им всё нормально.
Комментариев: 0
   
#75 ledigala 24 мая 2018 17:04 |
Цитата: Гость Анна
А почему у мужа не было флюшки? Муж обязательно делает флюорографию, и результат подшивается в обменную карту и в медкарту ребёнка.

была копия, не было оригинала с собой
Комментариев: 0
   
#74 правдолюб 24 мая 2018 12:31 |
Цитата: Гость Светлана
Цитата: ВотТак
Цитата: Гость Юлия
не верю я в эту бредятину

Не верь. Ничего твоё не верю не стоит.Ты и считать-то не умеешь. У тебя в двух неделях 4 дня. И вопль, что виноват человек, которого ты знать не знаешь. Или знаешь всё-таки?

Ну я знаю эту особу! Скажу как мать она никакая!Она за первым то ребенком не следит а тут и за вторым не уследила. Это вы только думаете что она горюет. В ней нет этого чувства

Потом просто получит материнский капитал и будет дальше жить спокойно.
Комментариев: 0
   
#73 Sensual Red 23 мая 2018 20:51 |
Цитата: Гость Юлия
Анализы были хорошие, но флюорографии не было?? Это как? 2 недели после выписки находилась дома! Так может ее надо проверить и ее клоповник? Что за бред я прочитала сейчас? Мать решила крайних найти...Не верю в эту бредятину!

А вот супруга Марины в палату так и не пустили, ссылаясь на отсутствие оригинала флюорографии.Вы внимательнее читайте.
Комментариев: 0
   
#72 Sensual Red 23 мая 2018 20:42 |
Цитата: Киса Веерский
Цитата: Мария
За смерть ребёнка зажать руководство роддома. Совсем страх и совесть потеряли.

Более двух недель несчастная мать и её ребёнок были дома. Нужно смотреть комплексно и смывы брать и на дому тоже. Не исключена банальная смерть новорождённого от заразных родителей-носителей инфекций или домашнего бытового очага инфекции.

Как они могли быть более двух недель дома,если их 9 или 10 выписали ,а 16 младенец умер?!Вы что несёте?!!
Комментариев: 0
   
#71 ВотТак 23 мая 2018 14:14 |
Цитата: Гость Вольдемар
А как надо было?

До чистки(внеплановой) не доводить. И игнорировать дубовые приказы. Обрабатывает же 3-й роддом пупочную ранку, как оно раньше делалось. И ничего. Минздрав его не закрыл.
Комментариев: 0
   
#70 ВотТак 23 мая 2018 14:11 |
Цитата: Гость Вольдемар
РД, выполняющий правила Минздрава - ад?

Приказы бывают всякие. Некоторые отменяют через определенное время, признавая ошибочными. Ладно, что хоть не говоришь, что Минздрав - рай, делающий всё для людей.
Комментариев: 0
   
#69 Гость Вольдемар 23 мая 2018 14:06 |
Цитата: Гость Надежда
По поводу ранки: да мне тоже сказали мыть водой из под крана и вытирать пеленкой, это новые правила Минздрава. Этот РД-АД!

РД, выполняющий правила Минздрава - ад?
В себя придите.
Комментариев: 0
   
#68 Гость Вольдемар 23 мая 2018 14:04 |
Цитата: гость
Зачем роддом сразу чистку затеял

А как надо было?
Комментариев: 0
   
#67 Гость Оксана 23 мая 2018 13:07 |
Девочки, родила второго почти два года назад. И накануне родов мне педиатр из детской поликлиники сама сказала, что в первом роддоме сейчас отменили практику обрабатывать пупки. И что если там рожать, то нужно это делать самостоятельно, очень тщательно за этим следить, так как много случаев инфекций у детей. Я пошла рожать в 3й, там обрабатывали зелёнкой как и раньше. Не знаю, какой дурак придумал отменить обрабатывать пупок в первом роддоме, но это реально так! И почему это до сих пор никто не отменит, раз уже столько ужасных исходов. А врачи как всегда отказываются. Действительно, как всегда в нашей стране.
Комментариев: 0
   
#66 Гость Надежда 23 мая 2018 13:04 |
Рожала в 2017 в этом РД. Занесли синегнойку в уши и клибсиеллу. Там бардак полный. Суханова безответственная, лишь бы денег взять. Отказалась делать КС, хотя по показаниям должно быть КС. Потому что лениво ей было подключать операционную и персонал, а потом еще отчеты писать и страховой не выгодно оплачивать РДому КС. Травму ребенку сделала и чуть не угробила. Проклинаю ее вместе с этим РД. По поводу ранки: да мне тоже сказали мыть водой из под крана и вытирать пеленкой, это новые правила Минздрава. Этот РД-АД!
Комментариев: 0
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в реестре зарегистрированных СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх