Ваш регион

+24°

вечером +18°

ночью +15°

USD

88.09

EUR

96.3

Четверг

18 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

18 июля

«Каждый спортсмен найдет тут свое место». В Магнитогорске начали строительство скейт-парка

Магнитогорск. Сегодня, 23 мая, у Центрального стадиона начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Берченко рассказал о строительстве новой универсальной спортивной площадки.

8213 просмотров 7

Спортивная площадка появится благодаря проекту «Спортзал под открытым небом» автономной некоммерческой организации «Центр решения социальных проблем и развития гражданского общества, благотворительности и добровольчества «Актив будущего». Именно они в 2017 году выиграли большую сумму гранта по итогам первого в 2017 году конкурса президентских грантов по развитию гражданского общества в УрФО. Сумма гранта составила 7 миллионов 235 тысяч 308 рублей. Отметим, что рекомендательные письма в Фонд президентских грантов для открытия в городе экстрим-парка подписали глава города Сергей Бердников и министр спорта Леонид Одер.

– Здесь построят скейт-парк и площадку для воркаута, – рассказал Александр Берченко. – Кроме того, тут будут и зрительские трибуны, и места для отдыха.

«Каждый спортсмен найдет тут свое место». В Магнитогорске начали строительство скейт-парка

По словам Берченко, работы по строительству новой площадки начались еще две недели назад. Место расчистили от зарослей, заасфальтировали, а работники муниципального предприятия «Маггортранс» уже провели подводку для электричества, в скором времени они установят мачты для освещения.
«Каждый спортсмен найдет тут свое место». В Магнитогорске начали строительство скейт-парка

Александр Берченко ознакомил журналистов с проектом по строительству спортивной площадки. Из него стало ясно, что построят маленькие и большие спортивные горки для роллеров и скейтеров. Помимо этого установят турники и перекладины.

– Каждый спортсмен найдет тут свое место, – рассказал Берченко. – Здесь будут заниматься спортивные школы – площадка точно будет востребованной среди гимнастов, шорт-трекеров, фигуристов.

Начальник городского спорта также рассказал, что большое внимание будут уделять и дворовому спорту. Он отметил, что помимо будущей спортивной площадки у Центрального стадиона будут привлекать детей и на стадион, и на площадку у спортивного клуба «Ровесник». Спортивные территории, на которых запланировали более 80 спортивных мероприятий с участием дворовых команд, оснастили материально-технической базой. Кроме того, с детьми будут работать 22 инструктора, которые не только будут привлекать ребятню к спортивным занятиям, но и пропагандировать среди них здоровый образ жизни. К слову, на Центральном стадионе проходят соревнования среди дворовых команд в рамках турнира «Кожаный мяч».
«Каждый спортсмен найдет тут свое место». В Магнитогорске начали строительство скейт-парка

– Мы открыли Центральный стадион для всех желающих, – отметил Берченко. – Любой житель Магнитогорска может прийти сюда и спокойно пользоваться нашими спортивными площадками. Доступ, кстати, есть и для инвалидов.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка