Ваш регион

+6°

утром +10°

днем +17°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

«Просто здорово»! Бердников оценил ремонт в ДШИ № 3 и рассказал о духовном обогащении детей

Магнитогорск. Глава города Сергей Бердников оценил ремонт нового здания детской музыкальнйо школы № 3.

7440 просмотров 14

ДМШ №3 работает в новом здании с 26 февраля. Занятия перенесли из прежнего помещения, располагавшегося по адресу Ленина, 43/1, не дожидаясь ремонта фасада. Это устраивало не всех родителей. Но коллектив школы уверен ‒ заниматься в нормальном здании после крохотных кабинетов помещения хозблока прачечной гораздо удобнее.

«Всякое пережили, и прыгали через колдобины, но старались, чтобы это было с наименьшими потерями», ‒ рассказала и.о. директора детской музыкальной школы № 3 Ольга Кизерова.

Ремонт здания бывшего санатория проходил в два этапа и в сжатые сроки. С конца октября до конца января велись отделочные работы внутри здания, в апреле приступили к ремонту фасада. На работу ушло чуть больше месяца: за день до приезда главы подрядчик еще красил бордюрный камень. Ремонт обошелся бюджету в сумму около 23 миллионов рублей.

«Просто здорово»! Бердников оценил ремонт в ДШИ № 3 и рассказал о духовном обогащении детей

Подробнее о ходе работ рассказал руководитель МКУ «Магнитогорскинвестстрой» Юрий Мельников:

«Проведена полная замена коммуникаций, инженерных сетей, отделка выполнена заново, перепланировка всех помещений, внутри поменялось абсолютно всё. Замена кровли была произведена, изменился фасад, проведены мероприятия по утеплению, восстановлению фасада. При устройстве фасада особый акцент делался на сохранение исторической принадлежности, сохранили все балконы, балясины. Проведено благоустройство прилегающей территории, полная замена асфальтового покрытия вокруг всего здания. Также приобреталось оборудование, частично мебель, инструменты. Установили входные ворота и организовали небольшую парковку на 8 машиномест для родителей. Единственное, что немножко обескуражило: я здесь был в субботу с утра, и вся парковка была занята автомобилями жителей вот этого замечательного трехэтажного дома. Припарковаться было негде. Кому-то очень удобно, когда под окнами сделали парковку. Теперь думаем, какой креативный знак сюда разместить, чтобы жители поняли, что парковка создавалась непосредственно для музыкальной школы».

Юрий Мельников отметил, что парковка на территории школы нецелесообразна. Впрочем, глава города Сергей Бердников сразу парировал, что именно расширив проезд и выделив часть прилегающей территории, стоянку нужно будет расширить.
«Просто здорово»! Бердников оценил ремонт в ДШИ № 3 и рассказал о духовном обогащении детей

«Такое здание чудесное у нас в городе не найдешь. А как не хотели…», – первые впечатления от увиденного у градоначальника оказались вполне положительными.

Поинтересовался мэр, нет ли у администрации школы претензий к качеству работ – во время ремонта внутри здания были выявлены недочеты. Ольга Кизерова ответила, что все замечательно.

«А вы переживали, что внешнюю часть не доделали, – напомнил глава, тут же похвалив подрядчика. – Говорят, претензий нет, хорошо сделали, критика в ваш адрес положительно повлияла, и вы пересмотрели свое отношение. Теперь на рынке будете более уверенно себя чувствовать».

Обратил внимание глава города и на благоустройство прилегающей территории. Там были выкорчеваны аварийные деревья, осталось много пустого пространства, которое можно и нужно благоустраивать.
«Просто здорово»! Бердников оценил ремонт в ДШИ № 3 и рассказал о духовном обогащении детей

Сергею Бердникову объяснили, что у школы есть задумка вместе с родителями организовать высадку деревьев, очень хотелось бы учреждению установить летнюю сцену.

«Мы же в этом году вам сцену предоставим, весь город будет в вашем распоряжении, в местах большого скопления людей. Чтобы люди самореализовали себя», – заметил Сергей Бердников.

Главе города устроили экскурсию и в самой школе, показали кабинеты и небольшой концертный зал, стены, отделанные специальными звуковыми панелями. А также новые инструменты: для школы были приобретены два новых концертных рояля чешского производства, восемь акустических фортепиано, три цифровых фортепиано. В скором времени появится и новый кабинетный рояль. Конечно, инструментов всегда не

хватает:

«Нам бы хотелось хорошие баяны, аккордеоны. Нет маленького баянчика – у нас приходят дети от 6 лет, а хорошего маленького концертного баяна нет, только учебные инструменты», – объяснила Ольга Кизерова.

«Просто здорово»! Бердников оценил ремонт в ДШИ № 3 и рассказал о духовном обогащении детей

Для журналистов на новом инструменте сыграла Вероника Скворцова. Юная пианистка закончила седьмой класс музыкальной школы.

«Тут просторнее, у каждого учителя есть свой класс, на сольфеджио у каждого теперь есть парты и инструменты хорошие, пианино не расстроенные, как раньше, пол ровный и тепло еще».

Глава заглянул в туалеты, и тут не обошлось без замечаний из-за отсутствия держателей бумаги и бумажных полотенец:

«Надо это сразу делать, раз школа работает, это все должно быть».

«Просто здорово»! Бердников оценил ремонт в ДШИ № 3 и рассказал о духовном обогащении детей

Добавим, что и в новом здании школе все равно тесновато. Учреждение планирует занять и хозблок, расположенный на территории. Правда, внутри его также нужно отремонтировать. Там, по задумке администрации учреждения, можно разместить методические кабинеты. С 1 сентября школа увеличит контингент на 20 человек: было 410 занимающихся, станет - 430. Также в ДШИ планируют открыть новое эстрадно-джазовое отделение.

В завершение объезда Сергей Бердников поделился впечатлениями с прессой:

«Мне очень нравится, просто здорово! Будем двигаться в этом направлении планомерно. В этом году запустим еще две школы (отделения детской художественной школы и школы искусств №6 — прим. авт.) в Орджоникидзевском районе. Готовность достаточно высока, задача открыть двери к 1 сентября. Нужно все-таки добавлять детские заведения в городе, одно-два-три в год мы для себя должны ставить целью запускать. Пока получается. Наша цель – приобщение детей к искусству. Не сделать одного-двух великих музыкантов, хотя я уверен, они появятся в таких условиях, цель – массовое привлечение сюда детей, чтобы они духовно обогатились. Надо дать ребенку раскрыться, этим мы занимаемся и будем заниматься».

«Просто здорово»! Бердников оценил ремонт в ДШИ № 3 и рассказал о духовном обогащении детей

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка