Ваш регион

+16°

днем +21°

вечером +19°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

15 июля

14 июля

13 июля

Волк Забивака и планы на ПФЛ. В мэрии сегодня говорили о футболе

Магнитогорск. На аппаратном совещании 1 июня обсудили развитие футбола в города

6131 просмотр 5

Доклад представил руководитель управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Берченко. Он рассказал не только историю развития футбола в Магнитогорске, но и текущее положение дел. А также затронул тему предстоящего чемпионата мира по футболу, который пройдет этим летом в России.

В Магнитогорске первый футбольный матч прошел в июле 1932 года. Магнитогорская команда встретилась на поле с французами, приехавшими на строительство ММК. По словам докладчика, посмотреть на игру собралось почти 20 тысяч зрителей.

В Магнитогорске футбол один из любимых видов спорта. Проводятся соревнования дворовых команд по месту жительства. В турнире «Кожаный мяч» принимают участие более 140 подростковых команд с охватом более 2400 детей. Проходит любительский городской турнир «Снежный мяч», в котором принимают участие до 100 команд, в том числе 25 детских. Число участников – более 1600.

Обучение детей этому виду спорта проходит в ДЮСШ № 4. На отделении «Футбол» занимаются более 500 детей, набор в группы идет с 6 лет. Работают 10 тренеров-преподавателей. Три года назад на территории ДЮСШ появилось новое футбольное поле с искусственным покрытием. Команды школы выступают в Первенстве и Чемпионате Челябинской области, в Первенстве России зоны «Урал и Западная Сибирь».

Что касается взрослой команды, с 1937 по 1985 год команда «Металлург», представлявшая ММК, играла в розыгрыше Кубка СССР, и с 1992 – в Кубке России. В 1974 году магнитогорский «Металлург» стал обладателем Кубка РСФСР по футболу. Сейчас футбольная команда называется «ФК «Магнитогорск». Она на 90% состоит из воспитанников ДЮСШ № 4.

В настоящее время команда принимает участие в Первенстве России среди любительских футбольных команд III дивизиона зоны «Урал-Западная Сибирь». По итогам сезона 2017 года команда заняла второе место. На текущий момент магнитогорцы идут третьими в турнирной таблице из 11 команд. В планах у команды достичь максимального результата в Первенстве и Кубке России с последующим выходом во второй дивизион ПФЛ зоны «Урал – Поволжье».

В докладе Александр Берченко отметил необходимость формирования качественной спортивной инфраструктуры. Одним из мероприятий в данном направлении стала реконструкция Центрального стадиона.

«Обновленный Центральный стадион уже привлекает горожан, прежде всего, детей и молодежь к занятиям спортом, в частности футболом, повышает зрительский интерес к футбольным матчам местной команды», – подчеркнул руководитель УФКСиТ.

Часть доклада он посвятил предстоящему чемпионату мира по футболу. Ближайшие к нам матчи ЧМ-2018 пройдут в Екатеринбурге. Александр Берченко сообщил что эмблема чемпионата отражает российский национальный колорит и достижения России в космосе. Так, огненная стойка эмблемы символизирует взлёт ракеты, мяч – спутник, синие полукружья на нем – иллюминаторы, в которых видны звезды. Еще один символ ЧМ-2018 – Волк Забивака.

К чемпионату мира в городе планируется проведение городского турнира среди любительских команд. Мировому первенству планируют посвятить в этом сезоне и турнир «Снежный мяч».

«Нам необходимо двигаться вперед, я имею в виду нашу команду, ждем результатов», – отметил глава города Сергей Бердников в завершение доклада.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка