Ваш регион

+16°

днем +23°

вечером +19°

USD

88.44

EUR

96.24

Среда

29 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

29 мая

28 мая

Остались ни с чем. Компания оставила магнитогорских жителей без крыши над головой

Магнитогорск. В компании ООО «Уютный дом» собрали деньги с людей и исчезли в неизвестном направлении.

9832 просмотра 2

По договору строительная компания должна была возвести индивидуальные дома для семи семей в разных поселках города, но вместо этого собрала деньги и исчезла.

«Мы пенсионеры, решили остаток жизни прожить в частном доме, — рассказала 74.ru жительница Магнитогорска Римма Аитова. – В 2017 году заключили договор с ООО «Уютный дом» на строительство индивидуального дома. Они помогли нам продать нашу квартиру, где мы жили на тот момент, затем через банк мы перевели им более полутора миллионов рублей на оплату стройки. Но они возвели только ленточный фундамент, стоимость которого экспертиза потом оценила в 175 тысяч рублей, и пропали. На счет нам вернулось только 200 тысяч, компания должна нам вернуть ещё больше миллиона».

Чтобы привлечь директора к ответственности, семьи обратились в полицию. Как оказалось, им отказали в возбуждении уголовного дела, так как отсутствует состав преступления.

В ходе проверки установлено, что между заказчиком и ООО «Уютный дом» был заключен договор строительного подряда для строительства индивидуального дома в посёлке Светлом Магнитогорска. Заказчик оплатил в кассу ООО «Уютный дом» 2 млн 300 тысяч рублей. Но компания выполнила лишь часть работы – установила фундамент. Поэтому состав преступления в данном деле отсутствует, – говорится в постановлении отдела полиции УМВД России по Магнитогорску.

Как сообщает 74.ru, в открытом доступе были найдены отзыве об этой компании.

«В 40 процентах работ этой компании абсолютное нарушение и непригодность для дальнейшего использования, – пишет анонимный пользователь. – Сам директор не имеет никакого строительного образования. Вся стройка по принципу пирамиды – не надейтесь, что после оплаты у вас начнутся работы. Все будет происходить медленно, не по проекту! Не вздумайте платить вперёд, только по факту».

Как утверждают юристы, пострадавшие могут добиться положительного результата в этом деле. Им необходимо написать заявление в прокуратуру и обжаловать отказ от возбуждения уголовного дела. Суд может обвинить компанию в мошенничестве и вернут деньги хозяевам в том случае, если их жилье окажется непригодным для проживания.

Чтобы не попасть в такую же ситуацию, заказчикам необходимо внимательно читать договоры и выплачивать сумму частями.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка