Ваш регион

ночью +15°

утром +18°

USD

89.26

EUR

96.89

Четверг

30 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

29 мая

Уже не нужна. Администрация будет продавать снегоуборочную технику на «Авито»

Магнитогорск. Дорожную технику, оказавшуюся невостребованной, город будет выставлять на продажу.

11551 просмотр 8

В 2016 году МБУ ДСУ приобретало в лизинг машины для уборки снега: в том числе четыре дорожных комбинированных машины, два автогрейдера, погрузчик и фрезерно-роторную снегоуборочную машину.

А уже в 2018 году администрация города провела аукцион и заключила долгосрочный контракт сроком на три года на уборку городских дорог с «Южуралмостом». И теперь дорогая техника, приобретенная в лизинг для ДСУ, оказалась невостребованной.

Дабы исключить из расходов лизинговые платежи (а это 12,4 млн рублей) снегоуборочную технику выставляют на торги.

«Город делал правильно, закупал новую технику, чтобы убирать улицы. Так получилось, что изменилось законодательство, теперь нужно на конкурс выставлять эту услугу, что и было сделано. Теперь приходится от этой техники частично избавляться», – пояснил спикер МГСД Александр Морозов.

Он также уточнил у вице-мэра Александры Макаровой, потеряет ли город на этой сделке. На что получил ответ, что город ничего не потеряет, а только сэкономит за счет досрочного выкупа техники на лизинговых платежах. И хотя приобретали новую технику, а продавать будут б/у, итог сделки покажут торги.

Как уточнил Сергей Король, объявление о продаже можно разместить не только на специализированном сайте по торгам, но и кроме этого потратить небольшую сумму и дать объявление на «Авито».

«Потому что практика реализации на «Авито» показывает, что даже достаточно проблемную технику можно продать, а у нас она почти новая», – отметил депутат.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: техника, продажа, авито, дсу

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка