Ваш регион

+19°

днем +16°

вечером +9°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

В мэрии рассказали о городском образовании и наборе в новую школу. Там будет восемь первых классов

Магнитогорск. Представители управления образования рассказали о семейной форме обучения и техническом всеобуче для младших школьников.

8035 просмотров 8

В системе городского образования находится 204 учреждения, в которых обучаются и воспитываются более 77 тысяч детей от полутора до 18 лет. В школах и детских садах Магнитогорска работает свыше шести тысяч педагогов.

В мэрии рассказали о городском образовании и наборе в новую школу. Там будет восемь первых классов

– Система обучения выстраивается с учетом потребностей и интересов родителей и детей, и состояния здоровья учащихся, – рассказала заместитель начальника управления образования Татьяна Полунина.

Она отметила, что в Магнитогорске 136 муниципальных дошкольных образовательных учреждений. Из них 37 – детские сады, которые реализуют адаптированные программы для детей с особыми образовательными потребностями. Это в том числе дошкольники, у которых есть проблемы со слухом, зрением, опорно-двигательной системой и другими ограничениями по здоровью.

Кроме того, отдел образования реализует программы не только в форме очного обучения, но и «семейного» образования. Эта услуга пользуется популярностью у семей, в которых есть дети-инвалиды, и с каждым годом становится более востребованной. Если раньше ей пользовались около 60 семей дошкольного возраста и 90 - школьного, то сейчас желающих порядка пятисот. По программе дети в домашних условиях самостоятельно изучают все необходимое. Обучение детей дошкольного возраста по «семейной» форме составляет от 2,5 до 5 тысяч рублей, а школьного – 5-20 тысяч рублей. Ценовой диапазон зависит от возраста учащегося и от уровня его развития.

Также на пресс-конференции речь шла и о дополнительном образовании. На сегодня оно охватывает порядка 30 тысяч детей. Второй год подряд дополнительное образование реализуется во всех школах и детских садах города. В школах есть платные и бесплатные направления. В детских садах – только платное.

– Магнитогорск – промышленный город, – сказала Полунина. – Вся профориентация в городе направлена на инженерные профессии. Поэтому, чтобы у детей развивался интерес к техническим профессиям, необходимо с малых лет учить их работать руками.

В 2017 году на развитие технического творчества выделили 900 тысяч рублей, а в 2018 – около 1,5 миллиона. Кстати, для учащихся с 1 по 4 классы уже с 1 сентября запустят проект «технического всеобуча».

– Этот проект будет обязательным для учащихся начальной школы. Для детей реализуют программы по авиа- и судомоделированию, а также ракетоконструированию. Школьникам подобные занятие будут интересны, – дополнила Полунина.

Стоит отметить, что уже второй год городские чиновники от образования постепенно переводят городские школы на обучение в одну смену. Помочь в этом должна и новая школа.

– Эта работа идет успешно. 1 сентября, мы на это очень надеемся, в 144-м микрорайоне откроется новая школа на 825 мест, – рассказала Полунина. – Школа строится по интересному проекту, с теплым переходом в бассейн и с большими спортивными залами. Она должна отвечать всем современным требованиям. К слову, на сегодня в новую школу уже набрали восемь первых классов.

Как сообщила Татьяна Полунина, главой города поставлена задача на 2019 год построить еще одну школу в 145-м микрорайоне. Кроме того, сейчас разрабатывается план-проект по строительству школ во всех микрорайонах города, в том числе и в городских поселках.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка