Расширенный поиск
Лента новостей
25 февраля
 12:10   Уроженка Магнитогорска боится, что органы опеки заберут у нее второго ребенка. Первого забрали из-за её низкого IQ Комментарий 5
24 февраля
 18:43   Границы города могут изменять без слушаний. В Магнитогорске внесли федеральные поправки Комментарий 7
 18:14   В Магнитогорске две 81-летние пенсионерки попали в ДТП с разницей в 50 минут. Одна из них скончалась
 18:00   Богатый улов и зимние забавы. Мужской праздник и рыбалка удались! Комментарий 1
 17:47   Почему столько машин оказалось на опасных участках? Текслер провёл оперштаб по ликвидации последствий непогоды Комментарий 14
 16:51   Добавили на пропитание. В Магнитогорск поступили деньги для школьников Комментарий 2
 15:18   Избил жену, а потом застрелил тёщу и её родственницу. 27-летнему магнитогорцу вынесли приговор Комментарий 2
 14:57   Наполнены любовью к музыке и искусству. В Концертном объединении всё готово к приему взыскательной публики
 13:46   Он мог заболеть или стать жертвой грабителей. Поиск 70-летнего туриста из Магнитки, пропавшего на Занзибаре, продолжается Комментарий 5
 13:20   Объединяет три собственные электростанции. Управлению главного энергетика ММК – 90 лет
 11:45   Февральскую партию вакцины использовали на 67 %. От коронавируса привилось уже более 11 тысяч магнитогорцев Комментарий 3
 11:29   В ГИБДД напомнили, что выезд из города ограничен. Только за утро в Магнитогорске произошло 4 ДТП
 11:14   Мошенничеств стало на 40 % больше! Главный полицейский Магнитогорска рассказал, каким был 2020 год Комментарий 8
 10:58   Россельхозбанк запускает потребительский кредит под 5,7% для действующих клиентов в Челябинской и Курганской области
 10:50   Убирают перемёты, очищают пешеходные переходы. На дорогах Магнитогорска круглосуточно работает снегоуборочная техника
 10:27   Больше 13 часов ждали помощи. Под Магнитогорском застрял автобус с туристами Комментарий 10

Годы истории незаслуженно стерли. Казаки станицы Магнитной собирают деньги на памятник

Магнитогорск. В Магнитке собирают деньги на новый памятник казакам, стоявшим у основания и развития станицы Магнитной.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Как рассказал корреспонденту «Верстов.Инфо» атаман станицы Магнитной Андрей Бережнев вся проектная документация по установке памятника уже готова. Готова также и скульптурная композиция, правда, пока только из гипса. Памятник из глины делали сначала в Кыштыме, затем скульптор Владимир Маслов изготовил фигуру казака в Златоусте. Осталось сделать фигуру коня, затем гипс должны разрезать на куски и, наконец, отлить уже готовую скульптуру. Сам памятник планируется поставить в новом сквере возле дома на сваях, что на проспекте Ленина, 136.
Годы истории незаслуженно стерли. Казаки станицы Магнитной собирают деньги на памятник

Вот только у казаков станицы Магнитной не хватает денег на воплощение.

– Мы обращались к руководству города и комбината, – рассказал Бережнев. – Они предложили разделить сумму на троих. Чтобы сделать скульптуру, нужно 3,5 миллиона рублей. По миллиону готовы выделить город и градообразующее предприятие. Остальное должны вложить мы. Нам удалось насобирать чуть больше 100 тысяч рублей.

Годы истории незаслуженно стерли. Казаки станицы Магнитной собирают деньги на памятник

Бережнев предложил жителям Магнитогорска присоединиться к общему и доброму делу и оказать посильную финансовую помощь для установки нового памятника.

– Годы истории незаслуженно стерли традиционное участие казаков в почти трехсотлетней общественно-политической жизни Южного Урала, – подытожил атаман станицы Магнитной. – Отражением яркого гражданского прошлого уральского казачества стал бы памятник казаку. Уверен, что эта скульптура станет яркой визитной карточкой Магнитогорска, Тем более, памятник будет принадлежать не только казачеству, но и жителям всего города.

Годы истории незаслуженно стерли. Казаки станицы Магнитной собирают деньги на памятник

Отметим, что все поступившие средства подлежат строгому учету и отчетности.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

#18 Гриша 6 июля 2018 02:13 |
Что за цены?! Лошадь с мужиком из золота будут?! И глазки у коника изумрудные?
И, вообще, какие казаки, откуда? Клоуны ряженые. Лично знаю этих "казаков" - бездари и жадные до чужого добра идиоты.
#17 pravosudie 5 июля 2018 18:00 |
Историю читайте,изучайте и почитайте! Весь мир на истории держится и на его увековеченных исторических памятниках.Ну не "Лента" же с Гостинкой должна остаться потомкам,"швондеры" вы этакие!
#16 Knight 5 июля 2018 14:21 |
Ряженые совсем припухли что ли? Вам надо - складывайтесь и восстанавливайте. Памятник был настоящим казакам, а не таким новоявленным дебилам как вы.
#15 Красноармеец 5 июля 2018 11:40 |
Цитата: Гавнюк из чехии
Ликведировать организацию ряженых как анти Российскую. Цена памятника явно завышенна.

Да дайте скоморохам повыёживаться. Только денег не давайте - пропьют. Скульптурка это только замануха для сбора средств на бутылку и закусь!
#14 Наблюдающий 5 июля 2018 11:36 |
"Удалось собрать всего 100 тысяч". Вот она истинная цена памяти о ваших казаках-разбойниках в народе! Не памятники надо ставить последышам Колчака и Дутова, лучше создайте фонд одарённых детей и поддерживайте их тягу к знаниям и науке!
#13 судья 5 июля 2018 09:07 |
шестерками белогвардейцы были у антанты, Россию продавали на куски не отваев у коммуняк. Ленин Вам хорошо задал, сущность вашу показал.
#12 Серtufl 5 июля 2018 00:34 |
Да ладно вам! Памятник прекрасен.Солиднее памятника сантехнику, что в сквере на Металлургов.Это будет настоящий исторический объект.Таких в нашем городе еще не было .Верстова читают немногие. Нужно шире обращаться к горожанам используя другие масс медиа. Я поддержу!
#11 Гавнюк из чехии 4 июля 2018 23:02 |
Ликведировать организацию ряженых как анти Российскую. Цена памятника явно завышенна.
#10 правильная сторона 4 июля 2018 18:57 |
Отомстили Анненкову большевики, заставив Китай выдать его. Его казнили несколько месяцев в особо-изощрённых формах, а позже расстреляли. Так что казакам следует извлечь уроки из истории и стоять на защите народа, а не капитала, интервентов, антанты и прочего сброда. ММК офшорное предприятие, Кипрское, патронаж Англии. Следовательно указания идут от Ротшильда, который воздействует через промышленно-банковский капитал и заказывает музыку. Следует учесть то, что Великую Отечественную спровоцировали Гольштейн-Готторпы-Романовы. Многие герцоги стали генералами СС. Сейчас эти группы-кланы жаждут реванша.
#9 правильная сторона 4 июля 2018 18:49 |
Под Иркутском казаки войска атамана Дутова и Анненкова подрядились к чехословацкому корпусу. В 30 градусный мороз останавливали эшелоны с беженцами, грабили, буйных расстреливали, забирали паровоз и вагоны, тем самым не оставляя шансов детям и женщинам, которые были не в состоянии преодолеть 30-60 км. до близлежащего населённого пункта. Позже чехословацкий корпус начал грабить самих казаков, отнимать полковые кассы, золото и др. ценности. А ещё позже Анненковцы начали отнимать золото, полковые кассы и Дутовцев, насиловали их жён и детей, а потом истребляли, десятками и сотнями. Есть показания жены одного дутовского командира и 13 летней девочки, чудом оставшихся в живых. После изнасилований их оставили для последующих утех, особенно ценна была жена. Дутовцы почему-то не мстили Анненкову в Китае и старались держаться от них подальше.
#8 правильная сторона 4 июля 2018 18:36 |
Так Бережнёв открыто выступает на стороне олигархов, берёт деньги у ММК и Администрации города, а как известно кто платит, то и танцует. Бережнёв не раз давал понять что ему более близок царский режим, т.е. феодальные отношения, что доказывает история станицы Магнитной, противостояли Пугачёву, в гражданской войне станица Магнитная выступила на стороне белогвардейцев, антанты, вели бои в составе войска атамана Дутова подрядившись к чехословацкому корпусу. Вырезали полностью казачий полк имени Степана Разина в Троицке, тоже казаков, но вставших на сторону РККА, причём подло, безоружных, на глазах детей и жён. Позже Дутовское войско примкнуло к атаману Анненкову, с которыми они неплохо покуролесили в Сибири, а с наступлением РККА укрылись в Китае.
#7 1 4 июля 2018 18:17 |
Цитата: Ъ
У казахов и татар с башкирами денег попросите на памятник. Они прекрасно помнят "славную" кровавую историю казачества в нашей станице Магнитной.

Вы еще Чингисхану старые грехи припомните. И казаков не надо винить, они служивый народ, в гражданскую войну трудно выбрать правильную сторону. Кто берет власть тот и становится правильной стороной и судит сторону противоположную.
#6 Ъ 4 июля 2018 15:21 |
У казахов и татар с башкирами денег попросите на памятник. Они прекрасно помнят "славную" кровавую историю казачества в нашей станице Магнитной.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх