Ваш регион

+6°

утром +10°

днем +17°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

На 25 тысяч! Бывшего руководителя МКУ «МИС», который хотел расторгнуть контракт по сносу аварийных домов, оштрафовали

Магнитогорск. Чиновник, возглавлявший ранее муниципальное учреждение, нарушил порядок одностороннего расторжения договора с подрядчиком.

6508 просмотров 6

На днях Челябинский областной суд подтвердил законность постановления регионального УФАС в отношении бывшего директора МКУ «Магнитогорскинвестстрой».

В пресс-службе антимонопольного органа сообщили, что в конце 2017 года из прокуратуры Орджоникидзевского района поступили материалы дела в отношении чиновника по ч. 6 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка расторжения контракта в случае одностороннего отказа от исполнения контракта). Как оказалось в августе того же года муниципальное учреждение отказало подрядчику, который занимался сносом аварийных домов, в приемке выполненных работ. МКУ предложило организации устранить выявленные недостатки до 30 августа 2017 года.

Не дожидаясь этого срока, представители «Магнитогорскинвестстроя» решили в одностороннем порядке расторгнуть контракт. Была подготовлена претензия, которую подрядчику отправили только 1 сентября. В тот же день организация уведомила муниципалов, что все недостатки были устранены. В итоге руководитель МКУ «Магнитогорскинвестстрой» должен был принять решение об отмене не вступившего в силу решения об одностороннем отказе от исполнения контракта. Но это решение так и не было отменено.

«За нарушение порядка расторжения контракта в случае одностороннего отказа от исполнения контракта должностное лицо МКУ «МИС» города Магнитогорска привлечено к административной ответственности по части 6 статьи 7.32 КоАП РФ и подвергнуто наказанию в размере 25 тысяч рублей», - отметили в пресс-службе Челябинского УФАС.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба нвоостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка