Ваш регион

+24°

вечером +18°

ночью +15°

USD

88.09

EUR

96.3

Четверг

18 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

18 июля

Как раз к празднику. На ММК запустили два новых объекта

Магнитогорск. На ММК ввели в работу новые объекты: воздухоразделительную установку и установку по обогащению шламов.

10209 просмотров 3

Новая воздухоразделительная установка стоимостью 4,2 млрд рублей возведена на площадке станции № 5 кислородного цеха Магнитогорского металлургического комбината. Агрегат способен производить 35 тыс. кубометров технического кислорода и 30 тыс. кубометров промильного (или чистого) азота, а также около тысячи кубометров аргона в час для нужд ММК.
Как раз к празднику. На ММК запустили два новых объекта

Необходимость увеличения мощностей по производству продуктов разделения воздуха возникла в связи с развитием мощностей ПАО «ММК». Установка не только покроет потребности производства в продуктах разделения воздуха, но и будет выдавать их сразу под давлением, без использования дополнительных кислородных или азотных компрессоров. Это сэкономит примерно 10 мегаватт электроэнергии в час. В процентном выражении экономия составит 10% по сравнению с существующими блоками.

Агрегат воплощает новейшие разработки криогенного машиностроения. Он произведен подмосковным заводом «Криогенмаш».
Как раз к празднику. На ММК запустили два новых объекта

А в цехе рудо-обогатительных фабрик горно-обогатительного производства ПАО «ММК» запустили в эксплуатацию установку по обогащению шламов шламохранилища № 2. Это позволит увеличить долю собственного железорудного сырья в шихте агломерационного производства ПАО «ММК», а также существенно снизить техногенную нагрузку на окружающую среду.

Новая установка предназначена для получения железного концентрата из размещенных шламов на шламохранилище №2. Объем переработки составит 2 млн тонн шламов в год с содержанием общего железа 28,8%, с получением 530 тыс. тонн концентрата с содержанием железа не менее 59%.

Различные технологические схемы обогащения шламов на борту шламохранилища №2 для получения максимально возможного количества концентрата с высоким содержанием железа рассматривались на ПАО «ММК» в течение нескольких лет. Для этого, в частности, привлекались сторонние организации. В результате была разработана технологическая схема обогащения шламов по магнитно-гравитационной технологии.

Реализация проекта позволит ММК не только увеличить долю собственного железорудного сырья, но и добиться значительного эффекта по снижению и предотвращению воздействия промышленных отходов на окружающую среду.

Годовой выход текущих шламов («хвостов»), образующихся в процессе обогащения железной руды на дробильно-обогатительной фабрике №5, составляет более 1,2 млн тонн в год. Они складируются в действующее шламохранилище №2. В 2017 году завершилась реконструкция первой очереди шламохранилища №2, что позволило увеличить его емкость на 49 млн кубометров. Была обустроена санитарно-защитная зона по периметру шламохранилища №2 и береговая линия вдоль поселка «Озерный».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка