Ваш регион

+16°

днем +21°

вечером +19°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

15 июля

14 июля

13 июля

«С ними все будет в порядке». Птиц из «Черного дракона» увезли в зоопарк «Абзаково»

Абзаково. Выяснилась судьба животных, вывезенных из детского клуба «Черный дракон».

7080 просмотров 3

Оказалось, что шесть птиц и анаконду увезли в зоопарк «Абзаково». Животные сейчас, по словам руководителя зоопарка Александра Криунова, находятся на карантине.

– Они вполне себе в хорошем состоянии, – прокомментировал Криунов. – Правда, сокол и совенок немного трясутся, но это, видимо, из-за переезда. Как только они пройдут карантин, мы подготовим для них вольеры. Так что будут жить с белочками и енотиками. Все с ними будет в порядке.

Как рассказал Александр Криунов, животных к ним в последнее время привозят часто. В основном, это еноты, но недавно им привезли и медвежонка.

Тем временем в «Черном драконе» помимо переезда птиц тоже произошли изменения. С сегодняшнего дня педагог-организатор Андрей Азсакра больше не работает в данном детском клубе. Правда, узнал он об этом не от работодателя, а от представителей местного ТВ, которые приехали взять у него комментарий по поводу судьбы животных.

– Нас впустили в помещение «Черного дракона», – рассказал Азсакра. – Мы обнаружили два трупика голубей. Напомню, что еще двух голубей мы обнаружили возле здания, когда узнали, что животные исчезли. Кроме того, одну растерзанную птицу нашли неподалеку от детского клуба Магнитогорска. В помещении же повсюду разбросаны палки. Видимо, пытались поймать ушастую сову, а она просто так в руки не дается. И сегодня я узнал, что уволен. На основании чего – неизвестно. Буду бороться, конечно же. Меня не могут взять и без уведомления об увольнении и основания уволить. Тем более, работу я посещал исправно.

Напомним, в Магнитогорске произошел конфликт из-за намерения чиновников переселить детский клуб на левый берег. Педагоги уверены, что это просто поставит крест на работе «Черного дракона».

Утром, 16 июля, Андрей Азсакра и педагог Екатерина Конопенко попытались попасть в детский клуб, чтобы накормить птиц. Однако помещение было закрыто, а животных в клетках не оказалось. А возле самого клуба шарахались два раненых голубя, которых в «Черном драконе» выхаживали.

Редакция «Верстов.Инфо» будет следить за развитием событий.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка