Ваш регион

+24°

вечером +18°

ночью +15°

USD

88.09

EUR

96.3

Четверг

18 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

18 июля

Новости / Перед фактом10 августа 2018

Перепадёт и Магнитке. Власти региона выделили более миллиарда рублей на расселение аварийных домов

Регион. В текущем году новое комфортное жильё получат полторы тысячи южноуральцев.

6953 просмотра 3

Планируется расселить и снести 28 тысяч квадратных метров жилья, признанного аварийным после 2012 года. На эти цели из областного бюджета до конца года потратят более миллиарда рублей. Главным образом, средства получат муниципалитеты, где остро стоит проблема аварийного жилья. Это Златоуст, Копейск, Магнитогорск, Троицк, Сатка и Челябинск. В правительстве региона пообещали, что ключи от новых квартир люди получат до нового года.

- Главам муниципалитетов необходимо обеспечить исполнение обязательств по переселению в срок и в полном объеме. Если кто-то нарушает сроки и не справляется с обязательствами, средства областного бюджета будут перераспределены в ту территорию, где способны исполнить поставленную задачу, – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

Министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин отметил, что область не ожидает денег из федерального центра, а продолжает работу своими силами.

На сегодняшний день согласно информации, размещенной муниципальными образованиями в автоматизированной информационной системе «Реформа ЖКХ», объем жилищного фонда, признанного аварийным после 1 января 2012 года, составляет более 282 тысяч квадратных метров. Финансовая потребность расселения указанного аварийного жилищного фонда составляет свыше 10,7 млрд рублей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка