Ваш регион

+6°

утром +10°

днем +17°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

Новости / Перед фактом14 августа 2018

Угрозы и преследование. Завтра суд вынесет вердикт относительно иска к компании «Класс»

Магнитогорск. Завершающее заседание, по мнению участников продолжительного процесса, состоится завтра, в Правобережном суде. Истцы требуют от компании «Класс» полтора миллиона рублей морального ущерба.

13637 просмотров 17

Страшное ДТП случилось больше двух лет тому назад — 3 июля 2016 года — по дороге из Магнитогорска на озеро Соленое. Водитель такси «Класс», не убедившись в безопасности маневра, пошел на обгон и лоб-в-лоб столкнулся со встречным «Мерседесом».

Угрозы и преследование. Завтра суд вынесет вердикт относительно иска к компании «Класс»
Угрозы и преследование. Завтра суд вынесет вердикт относительно иска к компании «Класс»

В машине «Рено Логан», на которой были отличительные знаки такси «Класс», ехала целая семья: Лия Попова с мамой и двумя малолетними детьми — девочкой-подростком и грудным мальчиком. 9-месячный сын Лии Поповой две недели провел в реанимации между жизнью и смертью, теперь ему почти три года, но он до сих пор не разговаривает. Дочка Лии пережила несколько операций, и нуждается еще в косметической — ее бедро после тяжелого перелома сейчас обезображено большим шрамом. Сама Лия перенесла черепно-мозговую травму, ей тоже потребовалось хирургическое вмешательство. Больше всех пострадали водитель такси, который умер, не приходя в сознание, и мама Лии — 48-летняя женщина скончалась через полгода после ДТП.

И Лия Попова, и другие участники того страшного инцидента обратились в суд, чтобы взыскать с компании-перевозчика затраты на лечение и компенсацию морального вреда. В совокупности все истцы просят суд взыскать с такси «Класс» полтора миллиона рублей.

Но в процессе судебного разбирательства представители такси «Класс» заявили о том, что не имели с водителем никаких трудовых отношений. Ныне покойный водитель, якобы, всего лишь арендовал у них машину. Соответственно, никакой компенсации за его ошибку выплачивать «Класс» не собирается.

К слову, судебный процесс должен был закончиться еще 1 августа, но накануне заключительного заседания неожиданно отказалась от своей клиентки представитель Лии Поповой, сообщив, что боится за свою жизнь из-за ее судебного процесса.

- Она посоветовала мне тоже отказаться от судебного иска, так как на второй стороне дела стоят интересы «очень влиятельного человека», - рассказывает Лиана Кабировна. - В итоге мы остались без защиты. Кроме того, я тоже получала угрозы в свой адрес. Конечно, я тоже переживаю за себя и за своих детей, но и отказаться от справедливого судопроизводства тоже не могу. 9 августа я написала заявление в полицию, но защищенней от этого я не стала. Поэтому прошу редакцию «Верстов.Инфо» взять данную ситуацию под свой контроль.

Разумеется, наша редакция возьмет под контроль дальнейшее развитие ситуации вокруг семьи, и без того сильно пострадавшей во время ДТП двухлетней давности.

Как рассказывают другие участники процесса, дело здесь не в полутора миллионах рублей, а скорее в судьбе компании «Класс», которая сильно пострадает, если суд признает ее ответственной за данную аварию.

В ближайшее время мы расскажем своим читателям о том, чем закончилось судебное заседание и насколько полиция оказалась способной защитить простого горожанина и ее семью от наглых угроз и преследования.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка