Ваш регион

+13°

днем +21°

вечером +17°

USD

88.69

EUR

96.3

Вторник

28 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

28 мая

27 мая

Новости / Перед фактом18 августа 2018

Сложная работа. Воспитанники школы-интерната «Семья» попробовали себя в роли пожарных

Магнитогорск. Потушить пожар, спасти пострадавшего и пройти задымленную комнату вслепую - воспитанники школы-интерната «Семья» на несколько часов превратились в пожарных.

5488 просмотров 1

Специалисты 25 пожарно-спасательной части и Всероссийского добровольного пожарного общества провели обучающие и игровое профилактическое мероприятие для детей 13-17 лет. Так как с погодой повезло, дети и пожарные разместились во дворе школы-интерната «Семья».
Сложная работа. Воспитанники школы-интерната «Семья» попробовали себя в роли пожарных

Сначала мальчишек и девчонок ожидал мозговой штурм. Командам предстояло решить головоломку – из множества разбросанных на листе бумаги букв найти тематические слова, связанные с пожарной охраной. Затем юные магнитогорцы узнали об истории пожарной охраны города.

Самым захватывающим и интересным оказались соревнования, здесь ребятам пришлось примерить на себя роль огнеборца во время тушения пожара.

«Мы постарались придумать такие состязания, которые были бы интересны подросткам, их сложнее заинтересовать. Сначала они скептически отнеслись к «веселым стартам», но когда узнали, что их ждет, с удовольствием окунулись в соревнования», - рассказал Игорь Григорьев, начальник караула 25 пожарно-спасательной части:
Сложная работа. Воспитанники школы-интерната «Семья» попробовали себя в роли пожарных Сложная работа. Воспитанники школы-интерната «Семья» попробовали себя в роли пожарных Сложная работа. Воспитанники школы-интерната «Семья» попробовали себя в роли пожарных

Ребята разделились на команды по три человека. Участникам предстояло надеть боевую одежду на время, результат фиксировался по последнему участнику. Следующие этапы – преодоление лабиринта в составе звена, не расцепляя руки, полосы препятствия, барьера в виде лестницы и тушение очага возгорания с помощью «пожарной мины». Кроме того, участникам необходимо было надеть спасательное устройство условному пострадавшему и вынести его из зоны опасности.

Сложная работа. Воспитанники школы-интерната «Семья» попробовали себя в роли пожарных Сложная работа. Воспитанники школы-интерната «Семья» попробовали себя в роли пожарных

Предпоследним этапом для команд стало боевое развертывание. Ребятам необходимо было развернуть два пожарных рукава, прикрепить их к автомобилю и пожарному разветвлению и бежать тушить здание. Также в последнем соревновании участникам пришлось с закрытыми глазами пройти по линиям пожарного рукава – это был единственный ориентир для прохождения данного уровня. Приблизительно подобным образом пожарные тренируются в дымокамере.

Лучшими по итогам всем испытаний оказалась команда юношей «Добровольцы». Всех участников наградили грамотами, а для победителей руководство интерната приготовило сладкий подарок – мороженое.
Сложная работа. Воспитанники школы-интерната «Семья» попробовали себя в роли пожарных

«Мы всегда с удовольствием отзываемся на предложения пожарных провести занятия, тем более такого рода – на свежем воздухе, да еще и спортивные. Детей нужно учить правилам пожарной безопасности, лучше специалистов это никто не сделает, тем более так – в игровой форме», - отметила Ирина Белоусова, старший воспитатель школы-интерната «Семья».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка