Ваш регион

+16°

днем +23°

вечером +19°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

15 июля

14 июля

13 июля

Новости / Перед фактом21 августа 2018

В истории громкого ДТП поставлена точка? За погибшего таксиста расплатятся его наследники

Магнитогорск. Страшная авария произошла больше двух лет назад - 3 июля 2016 года по дороге из Магнитогорска на озеро Солёное.

81756 просмотров 27

Напомним, водитель такси «Класс», не убедившись в безопасности маневра, пошел на обгон и лоб-в-лоб столкнулся со встречным «Мерседесом». В машине «Рено Логан», на которой были отличительные знаки такси «Класс», ехала целая семья: Лия Попова с мамой и двумя малолетними детьми — девочкой-подростком и грудным мальчиком. 9-месячный сын Лии Поповой две недели провел в реанимации между жизнью и смертью, теперь ему почти три года, но он до сих пор не разговаривает. Дочка Лии пережила несколько операций, и нуждается еще в косметической — ее бедро после тяжелого перелома сейчас обезображено большим шрамом. Сама Лия перенесла черепно-мозговую травму, ей тоже потребовалось хирургическое вмешательство. Больше всех пострадали водитель такси, который умер, не приходя в сознание, и мама Лии — 48-летняя женщина скончалась через полгода после ДТП.

Пострадавшая женщина, а также другие истцы требовали взыскать с такси «Класс» затраты на лечение и компенсацию морального вреда - в совокупности полтора миллиона рублей. Позже «классовцы» заявили о том, что не имели с водителем никаких трудовых отношений. Ныне покойный мужчина, якобы, всего лишь арендовал у них машину. Соответственно, никакой компенсации за его ошибку выплачивать «Класс» не собирался.

Накануне, 20 августа, суд рассмотрел гражданское дело по иску Поповой. Требования женщины были удовлетворены лишь частично. В итоге компенсацию морального вреда взыщут с наследников погибшего водителя. Они должны будут выплатить Лии Поповой и её детям в общей сложности 600 тысяч рублей.

Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка