Ваш регион

+9°

утром +18°

днем +23°

USD

88.44

EUR

96.24

Среда

29 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

28 мая

Новости / Перед фактом31 августа 2018

Ларёчники дошли до бизнес-омбудсмена. Прокуратуру попросили проверить действия магнитогорских чиновников

Магнитогорск. Соответствующий запрос в областную прокуратуру направил Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

8688 просмотров 14

Как стало известно, к Титову обратились предприниматели Магнитогорска, которые пожаловались на нарушение городскими чиновниками порядка размещения и эксплуатации нестационарных торговых объектов (НТО) — торговых ларьков и киосков. Магнитогорские владельцы киосков, которые не первый год конфликтуют с местной властью, рассказали Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, что им продолжают навязывать договоры на размещение, в которых есть пункты, признанные ФАС России незаконными и ограничивающими конкуренцию. Также они пожаловались, что чиновники заставляют их выполнять требования по внешнему виду павильонов (срезать козырьки), что накладывает на бизнес существенные обременения.

- По данным предпринимателей, места размещения объектов немотивированно исключаются из схемы размещения НТО, несмотря на то, что договоры на их размещение действуют до 2022 года. Администрация города объясняет свои действия тем, что участки якобы находятся в охранных зонах различных коммунальных сетей (при том, что в документах государственного кадастрового учета данные зоны отсутствуют). В обращении говорится и о неформальных сборах на нужды города, - сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.

В своем запросе на имя прокурора области Борис Титов отметил, что действия администрации города носят избирательный характер. Дело в том, что некоторые предприниматели получили преференции - с ними заключены договора размещения НТО на сроки от 35 до 49 лет, а землю им предоставили в долгосрочную аренду. Также, по словам омбудсмена, некоторым бизнесменам передаются муниципальные участки из состава земель общего пользования, что для некапитальных строений законодательством не предусмотрено.

- Также прошу дать правовую оценку действиям администрации города при создании неравных условий различным субъектам предпринимательской деятельности в сфере нестационарной торговли, осуществлении неформальных финансовых сборов, не предусмотренных законодательством, и провести проверку наличия в данных действиях признаков правонарушений, предусмотренных ст. 169 УК РФ (Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности - прим. ред.), – говорится в запросе.

Напомним, в конце декабря доведенные до отчаяния предприниматели вышли на митинг в сквере Трех поколений. Уже на следующий день пресс-служба мэрии официально прокомментировала ситуацию с НТО.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка