Ваш регион

+24°

вечером +19°

ночью +15°

USD

88.09

EUR

96.3

Четверг

18 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

18 июля

Новости / Перед фактом2 сентября 2018

Такого не было никогда. Магнитогорску подарили праздник духовой музыки

Магнитогорск. 1 и 2 сентября состоялось важное событие – впервые город принимал фестиваль духовых оркестров.
 
 
 

8202 просмотра 6

Свои умения показывали оркестры из Магнитогорска, Екатеринбурга, Челябинска, Трехгорного, Троицка, Лесного и Сатки.

Такого не было никогда. Магнитогорску подарили праздник духовой музыки

В 14:00 на площади перед Вечным огнем стартовал парад участников фестиваля. Перед зрителями торжественно прошли десять коллективов. В Магнитогорск приехали Уральский духовой оркестр под управлением заслуженного артиста России Игоря Ежова, оркестр войсковой части № 3275 под управлением военного дирижера Никиты Балакина из Лесного, оркестр штаба 96-й дивизии войск Национальной гвардии РФ под управлением капитана Константина Петрачкова, оркестр штаба Уральского округа войск национальной гвардии РФ под управлением заслуженного артиста РФ Валерия Беликова, оркестр управления Росгвардии по Челябинской области под управлением военного дирижера лейтенанта Павла Широкова.

Такого не было никогда. Магнитогорску подарили праздник духовой музыки Такого не было никогда. Магнитогорску подарили праздник духовой музыки

Также в число участников праздника духовой музыки вошли оркестр войсковой части № 3442 под управлением военного дирижера капитана Артура Исмакова из Трехгорного, оркестр штаба 93-й Ордена Красной Звезды дивизии войск Национальной гвардии РФ под управлением капитана Алексея Донского из Озерска, муниципальный духовой оркестр ДК «Магнезит» Сатки под управлением заслуженного работника культуры РФ Виктора Гареева, образцовый детский духовой оркестр имени Петра Засыпкина под управлением Андрея Егорова из Троицка и концертный оркестр духовых инструментов Концертного объединения под управлением Эдуарда Нама – участники фестиваля два дня радовали горожан своими выступлениями.

На открытии фестиваля выступили глава города Сергей Бердников, первый заместитель министра культуры Челябинской области Григорий Цукерман и начальник военно-оркестровой службы, главный военный дирижер Уральского округа войск Национальной гвардии России капитан Игорь Вараксин.

Такого не было никогда. Магнитогорску подарили праздник духовой музыки Такого не было никогда. Магнитогорску подарили праздник духовой музыки

«Сегодня у нас с вами двойной праздник – во-первых, первое сентября, и такое событие, которого не было никогда, но будем стараться, чтобы оно повторялось, – отметил Сергей Бердников в своем выступлении. – Сегодня у нас грандиозный парад, сегодня мы увидим, как более 250 человек будут соревноваться в искусстве, причем искусство духового оркестра – очень интересное и зрелищное».

Глава города выразил пожелание, чтобы два дня фестиваля прошли при аншлаге, и поблагодарил за возможность проведения фестиваля в Магнитогорске губернатора Бориса Дубровского.

«Это событие не рядовое не только для Челябинской области, таких событий по стране крайне мало. Что можно быть прекраснее духового оркестра?! – добавил Григорий Цукерман.

Капитан Игорь Вараксин отметил, что в Магнитогорск прибыли все оркестры Росгвардии Уральского округа, и такого события в магнитогорцы ни разу еще не видели.

Такого не было никогда. Магнитогорску подарили праздник духовой музыки Такого не было никогда. Магнитогорску подарили праздник духовой музыки Такого не было никогда. Магнитогорску подарили праздник духовой музыки

Открыл фестиваль гимн Российской Федерации, после которого более 200 музыкантов сводного оркестра Уральского округа исполнили хор «Славься» из оперы Глинки «Иван Сусанин». Первый фестивальный день продолжался до 16:30, в завершение состоялось награждение участников. 2 сентября с 12:00 до 15:00 концерты продолжились в парке у Вечного огня, сквере по проспекту Металлургов и сквере возле Центра музыкального образования «Камертон». Звучала классическая музыка, марши, современные композиции.

Такого не было никогда. Магнитогорску подарили праздник духовой музыки Такого не было никогда. Магнитогорску подарили праздник духовой музыки Такого не было никогда. Магнитогорску подарили праздник духовой музыки

«Этот конкурс проводится под эгидой губернатора Челябинской области. У нас все лето скверы и парки являлись центром культурного притяжения. И сегодняшнее это действо является венцом всего того, что было. Такого конкурса не было не то что в городе – и в области такого не было. Не каждый город в России мог увидеть одновременно такое количество профессиональных исполнителей, – отметил глава города Сергей Бердников, уточнив, что фестиваль подвел итоги музыкального лета в Магнитогорске.

Григорий Цукерман также отметил, что фестиваль стал логическим продолжением летней культурной программы, проходившей в Магнитогорске, во многом благодаря ей и решено было такое масштабное событие организовать именно в нашем городе:

«Здесь сегодня десять оркестров, шесть из них военные. Здесь такое интересное событие, что профессиональные и самодеятельные участники вместе находятся на одном фестивале. В большей степени это конечно фестиваль, это подарок для жителей Магнитогорска. Это возрождение традиций, раньше в каждом городе играл в парках духовой оркестр. Я думаю, что это толчок к движению, и к самодеятельному и профессиональному. В Челябинской области такого масштабного фестиваля духовых оркестров не было никогда, это впервые у вас».

Добавим, Сергей Бердников пообещал, что культурное наполнение парков города будет реализовываться и в следующем году.

Такого не было никогда. Магнитогорску подарили праздник духовой музыки
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка