Ваш регион

+21°

ночью +14°

утром +18°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

25 мая

24 мая

Новости / Перед фактом3 сентября 2018

Больных и простуженных - домой. В детсадах Магнитогорска теперь строже проверяют детей

Магнитогорск. Уже с сегодняшнего дня многие горожане, которые повели детей в детские сады, заметили изменения.

8418 просмотров 10

В редакцию «Верстов.Инфо» обратился читатель, который рассказал, насколько строго начали воспитатели проверять детей по утрам.

– Для родителей на подоконнике оставили два градусника и спиртовые салфетки, – рассказал магнитогорец. – Всем детям без исключения меряют температуру. Если всё в норме, то родитель расписывается и отдает своё чадо в группу. То же самое, судя по всему, нужно будет сделать и перед уходом из сада. Градусники, к счастью, не ртутные, а электронные. Вообще, это по-хорошему удивило. Раньше так не контролировали. Теперь хоть будут отсеивать больных детишек.

Впрочем, в местном отделе Роспотребнадзора поведали, что это всего лишь требования санитарных норм, и так было всегда.

– В детских садах должна быть групповая изоляция, – рассказала руководитель магнитогорского отдела Лариса Булакова. – А если ребенок пришел больной? Обязанность воспитателей и медиков выявить и не допустить, чтобы ребенок заразил всю группу.

А вот начальник отдела организации дошкольного образования городского управления образования Михаил Иванов подтвердил, что с наступлением сентября в детских садах стали строже контролировать состояние здоровья детей с утра.

- Утром перед приемом в группу воспитатель или медицинский работник должны проводить внешний осмотр детей. Если педагог видит, что у ребенка есть катаральные явления - кашель, насморк, чихание, то проверяется температура, - рассказал Иванов.

В случае, если ребенок приболел, то его не допускают в группу. Начальник отдела дошкольного образования отметил, что с наступлением сентября контроль в этом плане в детских садах будет строже.

- Погода у нас нестабильная. Буквально два дня назад было тепло, сейчас резкое похолодание. Из-за этого у детей простуда, ОРВИ. Сейчас стараемся отсеивать заболевших с утра, чтобы не допустить подъема заболеваемости. Впрочем, пока ситуация с ОРВИ у нас спокойная.

Михаил Иванов отметил, что с началом учебного года традиционно начинает расти заболеваемость среди школьников и дошкольников. Это происходит в том числе и потому, что некоторые родители несмотря ни на что отправляют приболевших детей в детсады и школы.

Отметим, что по данным газеты «Известия» не так давно вышло постановление главного санитарного врача России Анны Поповой, согласно которому уже с сентября 2018 года педагоги или медработники будут осматривать школьников и детсадовцев и отправлять их домой в случае обнаружения признаков заболевания.

Правила будут действовать в осенне-зимний период. Основной целью нововведения является предупреждение распространения инфекционных заболеваний среди детей и персонала.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка