Ваш регион

+12°

вечером +9°

ночью +3°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Новости / Перед фактом3 сентября 2018

Животные были в ужасном состоянии. Прокуратура проверила зоопарк на территории аквапарка

Магнитогорск. Сотрудники ведомства проверили информацию о зоопарке, которая появилась в соцсетях.

9115 просмотров 8

Жители города не раз заявляли об ужасном состоянии животных, которые проживали в клетках на территории аквапарка «Водопад Чудес». Магнитогорская природоохранная прокуратура решила проверить небольшой зоопарк на Набережной.

- На момент проверки в зоопарке находились птицы, серые гуси, индюшки, цесарки, фазаны, павлины, козы, бараны. При этом какие-либо ветеринарные сопроводительные документы на них отсутствовали, рассказали в ведомстве.

Представители прокуратуры выяснили, что животные не обслуживались ветеринаром, не проводились противоэпизоотические мероприятия. Не было и документов, подтверждающих проведение дезинфекции и дезинвазии помещений, в которых обитали животные. Некоторые из обитателей зоопарка в буквальном смысле находились в критическом состоянии.

- В связи с допущенными нарушениями в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), которое находится на рассмотрении.

В прокуратуре отметили, что собственник принял меры в отношении животных, которые были в неудовлетворительном состоянии. В том числе он обеспечил их лечение.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка