Ваш регион

+16°

ночью +8°

утром +16°

USD

90.41

EUR

98.3

Вторник

21 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

21 мая

Новости / Перед фактом5 сентября 2018

Снижение тарифа мусорного оператора оказалось бесполезным. Во всём виновата новая комиссия

Магнитогорск. На днях стало известно, что горожане смогут оплатить без комиссии услуги по вывозу ТКО только в одном месте.

10348 просмотров 30

Напомним, по сообщению пресс-службы мэрии, которое было опубликовано в понедельник, 3 сентября, теперь жители города смогут оплачивать услуги ООО «Центр коммунального сервиса» без комиссии только в офисе регоператора по адресу Завенягина, 9. Это связано с тем, что УФАС Челябинской области выявило нарушения при заключении договоров между отдельными платежными системами и конкретными учреждениями.

Как оказалось, регоператор заключил договоры с муниципальным предприятием «ЕРКЦ», почтой и банками, согласно которым комиссию оплачивал сам регоператор. Теперь же оплата комиссии по приему платежей ляжет на плечи потребителей. По словам руководителя МП «ЕРКЦ» Александра Леднёва, уже в сентябре жителям города, которые захотят оплатить вывоз ТКО через кассу муниципального предприятия, придётся заплатить комиссию, которая составит восемь рублей.

Если учесть, что обновленный 1 июля 2018 года мусорный тариф составляет 77,29 рубля, то получается, что комиссия составит более 10% от суммы платежа за одного человека и чуть более 5%, если в квартире проживают двое. Таким образом, одиноко проживающие горожане практически не почувствуют снижение тарифа, так как вместо прежних 87,5 рублей они будут платить вместе с комиссией 85,29 рубля.

Леднёв уточнил, что в сентябре абсолютно во всех платёжках за вывоз ТКО будет стоять уже новый тариф. Отметим, что в прошлом месяце жителям города, для которых квитанции готовили в ЕРКЦ, предложили оплатить услуги мусорного регоператора по старому тарифу.

- Еще раз напомню, что те горожане, которые в прошлом месяце оплатили вывоз мусора по старому тарифу, увидят в своих квитанциях перерасчет. То есть они заплатят в этом месяце меньше.

Кроме того, уже этой осенью планируется совместить квитанцию на вывоз ТКО с единым платежным документом.

- В этом месяце горожане получат также отдельную квитанцию. Делается это для того, чтобы люди сразу поняли, что комиссия взимается только за эту платёжку. Потом мы планируем включить её в общий платёжный документ, чтобы не было много бумаги. Во-вторых, это поможет сократить срок изготовления платежных документов, - прокомментировал Леднёв.

При этом он подчеркнул, что ЕРКЦ не взимает комиссию за ЖКУ. А вот банки могут потребовать комиссию при оплате квитанций. К слову, за платёжку от ЦКС они могут взимать даже более 8 рублей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка