Ваш регион

+13°

вечером +9°

ночью +3°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Новости / Перед фактом6 сентября 2018

На Южном Урале установят сейсмическое оборудование. Ученые будут следить за смещением земной поверхности

Магнитогорск. Недалеко от границы Челябинской области и Башкирии установят три мобильные станции сейсмического наблюдения.

6261 просмотр 5

В связи с недавними землетрясениями, случившимися на Южном Урале, было принято решение установить станции для мониторинга ситуации, сообщают «Известия». Специалисты института геофизики Российской академии наук сообщили, что новых толчков не ожидается. Оборудование будет измерять показатели смещения земной поверхности. Также специалисты института направились к эпицентру землетрясения, чтобы изучить природу подземных толчков. 

Отметим, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский накануне, 5 сентября, наведался в больницу Катав-Ивановска, здание которой сильно пострадало от землетрясения. Он дал указание в кратчайшие сроки привести больницу в порядок.

«Повреждения есть, они носят некритичный характер. Все меры приняты, оснований для паники нет, люди должны быть об этом проинформированы. Медицинская помощь должна оказываться жителям Катав-Ивановска без потери качества, пока будет осуществляться ремонт больницы», – прокомментировал ситуацию Дубровский.

Губернатор также поставил задачу оперативно и профессионально провести оценку рисков и ущерба, сконцентрироваться на работе с населением.

Напомним, что за прошедшие сутки произошло два землетрясения. Вчера, 5 сентября, ранним утром Челябинскую область тряхнуло на пять с половиной баллов. Эпицентр толчков находился в семи километрах от Катав-Ивановска на глубине 10 километров. Впрочем, землетрясение почувствовали и жители двух соседних регионов - Башкортостана и Свердловской области. Дошла волна и до Магнитогорска. Затем в 12:27 в 22 км от Катав-Ивановска произошло второе землетрясение. Его магнитуда составила порядка 4,4.

Отметим, что сейсмическая активность такого рода наблюдается в Челябинской области раз в сто лет.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: землетрясение, урал

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка