Ваш регион

ночью +4°

утром +7°

USD

89.7

EUR

97.1

Понедельник

27 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Новости / Перед фактом9 сентября 2018

Теперь его просто так не получишь. Озвучены новые правила получения опознавательного знака «Инвалид»

В России. Очередные изменения приняты в правилах получения опознавательного знака «Инвалид», после того, как вступил в силу новый приказ Министерства труда и социальной защиты.

8223 просмотра 6

Согласно новым требованиям, опознавательный знак «Инвалид», гарантирующий бесплатную парковку управляемого инвалидом автомобиля и проезд под ряд запрещающих знаков, больше нельзя будет купить на заправочных станциях и в других точках свободной торговли. Его будут оформлять и выдавать там же, где дается инвалидность – в федеральных государственных учреждениях медико-социальной экспертизы по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания инвалида).
Теперь его просто так не получишь. Озвучены новые правила получения опознавательного знака «Инвалид»

Новым приказом также определено, что теперь этот знак будет выдаваться не только инвалидам I и II групп, но и III-й группы, а также распространяться на транспортные средства, которые перевозят детей с ограниченными возможностями здоровья. Последнее нововведение особо актуально, учитывая, что в Магнитогорске проживает более 27 тысяч инвалидов, и почти каждый пятый управляет автотранспортным средством. Кроме того, в Магнитогорске почти 1,5 тысячи детей-инвалидов, которых чаще перевозят частным автотранспортом или на такси. Поэтому опознавательный знак «Инвалид» призван сигнализировать гражданам и работникам службы, которые управляют дорожным движением, что водитель автомобиля имеет определенные проблемы со здоровьем, а поэтому правила дорожного движения и парковки для него особенные.
Теперь его просто так не получишь. Озвучены новые правила получения опознавательного знака «Инвалид»

Кстати, нередки случаи, когда водители пытаются обмануть систему контроля дорожных правил и движения. Особенно это касается автомобильных парковок. Так, в Магнитогорске на каждую сотню парковочных мест есть, примерно, всего лишь десять парковочных мест для инвалидов. Несмотря на очевидное преимущество количества обычных мест, их водителям не хватает. Именно поэтому некоторые бессовестные водители покупают обычные инвалидные знаки для машин и прикрепляют или же приклеивают их на свои машины. Целью подобного жульничества становится всего лишь одно свободное место для автостоянки. Из-за подобного нахальства страдают инвалиды.

В приказе Минтруда и данный аспект учтен, и введено еще одно нововведение: теперь эти знаки станут именными. На них будут указаны:

  • идентификационные реквизиты (порядковый номер, код субъекта федерации, где был выдан знак и год его оформления, номер бюро МСЭ, оформившего знак);
  • дата окончания срока действия знака (то есть, дата окончания срока инвалидности или запись «действует бессрочно»);
  • фамилия, имя, отчество человека;
  • дата его рождения;
  • серия и номер справки, подтверждающей факт установления инвалидности; группа инвалидности или запись «категория «ребенок-инвалид»;
  • дата выдачи знака.

Определено, что знак «Инвалид» можно будет использовать только на том автомобиле, на котором за рулём находится человек с ограниченными возможностями здоровья или на котором его перевозят.
Теперь его просто так не получишь. Озвучены новые правила получения опознавательного знака «Инвалид»

В том случае, если знак будет потерян или испортится, то водителю будет необходимо вновь написать заявление в соответствующие органы.

Наказывать же обычных водителей за парковку на специальных местах будут строго. Если работники служб дорожного порядка зафиксируют подобное нарушение, то они немедленно конфискуют автомобиль правонарушителя и выпишут ему штраф суммой в пять тысяч рублей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей Верстов.Инфо

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка