Ваш регион

+16°

днем +21°

вечером +19°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

15 июля

14 июля

13 июля

Новости / Перед фактом8 сентября 2018

Работать можно, жить - нельзя. Магнитогорск назвали городом-клондайком

Магнитогорск. Челябинск и Магнитогорск вошли в список городов-клондайков — населенных пунктов России, куда выпускникам вузов выгодно ехать на заработки.

24785 просмотров 55

Эксперты конструкторского бюро «Стрелка» проанализировали соотношение доходов к стоимости жилья, еды, досуга и транспорта. Кроме того, учитывалось качество авиасообщения, легкость получения визы, количество вакансий и развлечений в городе. Южноуральские города уступают лидерам - Екатеринбургу, Тюмени, Казани, Уфе. Тем не менее, Челябинск и Магнитогорск отнесли к городам-клондайкам.
В переносном смысле «клондайк» означает источник несметных богатств. По мнению экспертов, в такие города можно ехать на заработки. Высокая оплата труда, довольно низкий уровень цен — вот привлекательные стороны таких населенных пунктов. Однако жизнь там нельзя назвать очень комфортной и разнообразной. Города-клондайки проигрывают по всем параметрам качества жизни, за исключением количества молодежи — тут небольшое преимущество клондайков над всеми группами. Самые проблемные параметры — экология, климат, легкость получения визы. В среднем в таких городах у выпускников вузов 40% дохода уходит на аренду жилья, 33% — на еду, 18% — на досуг и 7% — на транспорт.
Помимо групп «лидеры» и «клондайки» эксперты выделили «пансионаты» — населенные пункты с хорошим климатом, высоким уровнем жизни, но требующими большого дохода. К ним отнесли, например, Сочи, Севастополь, Калининград, Новосибирск, Великий Новгород, пишет «Деловой квартал».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка