Ваш регион

+10°

днем +17°

вечером +19°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

25 мая

24 мая

Новости / Перед фактом11 сентября 2018

4 506 метров. Магнитогорские спасатели покорили Белуху

Магнитогорск. Трое сотрудников Магнитогорского отряда поисково-спасательной службы Челябинской области совершили восхождение на вершину горы Белуха.

5004 просмотра 1

Магнитогорские спасатели Евгений Корягин, Денис Юров и Евгений Щукин покорили горную вершину высотой 4506 метров, расположенную на территории Республики Алтай. В пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области отметили, что восхождение приурочили к 25-тилетию ПСС Челябинской области и 10-летию образования Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей».

Подготовка к экспедиции началась еще год назад после возвращения с горы Эльбрус. Участники восхождения отмечают, что решение покорить Белуху не было случайным.

4 506 метров. Магнитогорские спасатели покорили Белуху

– Горный Алтай – это чудесная и живописная природа. Отказаться от возможности увидеть столь прекрасное место даже в мыслях не возникало. Пограничная зона с Казахстаном, отдаленность населенных пунктов и отсутствие нормальных дорог немного усложняли процесс заброски.

Во время восхождения непрестанно шел дождь. На базе «Высотник» в поселке Тюнгур стало понятно, что самое благоприятное время для восхождения будет с 31 августа на 1 сентября. Времени на дорогу к вершине оставалось мало, поэтому до Томских стоянок пришлось идти практически без отдыха, чтобы успеть на переход до штурмового лагеря на Большом Берельском седле.

4 506 метров. Магнитогорские спасатели покорили Белуху

– Пока шли к вершине, примерно половина встретившихся людей были из Магнитогорска и Челябинской области. Добравшись до Большого Берельского седла, спасатели узнали, что хорошей погоды нет уже на протяжении пяти дней. Многие спускались вниз, так и не покорив вершину. Но сдаваться никто не собирался. Поэтому удача повернулась лицом. В 8 часов утра 1 сентября начался штурм Белухи. Кругом шутили: «Сегодня всем тяжело. Кто в школу идет, а кто на вершину». И вот оно, ребята на вершине! Эмоции не поддаются описанию. Такое можно только почувствовать самому. Ура! Мы это сделали!
4 506 метров. Магнитогорские спасатели покорили Белуху

В день восхождения погода оказалась идеальной – светило солнце, и был полный штиль. Спасатели, поднявшиеся на вершину, выразили слова благодарности начальнику поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области Игорю Шалковскому, заместителю начальника поисково-спасательной службы и по совместительству председателю Челябинского регионального отделения всероссийской общественной организации «РОССОЮЗСПАС» Денису Гарифуллину, а также начальнику Магнитогорского отряда Алексею Проклятикову.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка