Ваш регион

+15°

утром +18°

днем +18°

USD

89.26

EUR

96.89

Четверг

30 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

29 мая

Новости / Перед фактом16 сентября 2018

Террористам дали отпор. Под Магнитогорском «предотвратили» взрыв на плотине

Магнитогорск- Агаповка. В Агаповском районе завершились антитеррористические учения «Шторм».

12799 просмотров 5

Несколько дней совместные действия по предотвращению теракта отрабатывали сотрудники ФСБ, полиции, МЧС, службы исполнения наказаний, транспортной полиции и преприятий Росатома. Подобные учения в Челябинской области проходят несколько раз в год. В этот раз по легенде террористы решили взорвать плотину, которая сдерживает так называемое магнитогорское море. Последствия такой атаки сложно недооценить. Катастрофа ждёт и город, и металлургический комбинат, сообщает ГТРК «Южный Урал».

«Замыслом учения была предусмотрена возможность подрыва плотины и последующего затопления прилегающих территорий. Подобная ситуация, по нашему мнению, не может произойти в Челябинской области», – говорит Павел Лякишев, руководитель аппарата оперативного штаба в Челябинской области.

За работой силовиков наблюдал и министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко. Он отметил, что в ходе учений заодно выявляются потенциальные уязвимости гидротехнического сооружения. Немаловажно и то, что представители разных ведомств отработают механизм взаимодействия.

По легенде учений, террористы всё же прорвались к плотине. Они захватывают заложников и уходят вверх по течению. В итоге их всё же задержали - силовики свою задачу выполнили, пусть и в учебных условиях.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка