Ваш регион

+19°

днем +26°

вечером +26°

USD

85.42

EUR

91.45

Пятница

21 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

21 июня

20 июня

Новости / Перед фактом18 сентября 2018

Борьба за потребителя? Рекламные афиши продолжают расклеивать где попало

Магнитогорск. В МБУ «ДСУ» сокрушаются, что в городе продолжают расклеивать рекламу на фасадах зданий, столбах и остановочных комплексах. И это несмотря на установку специальных афишных тумб.

5822 просмотра 3
Борьба за потребителя? Рекламные афиши продолжают расклеивать где попало

Вчера, 17 сентября, начальник управления по содержанию объектов внешнего благоустройства МБУ «ДСУ города Магнитогорска» Роман Косян встретился с представителями СМИ и рассказал о проблемах расклейки объявлений рекламного характера на улицах города в непредназначенных для этого местах.  

Напомним, чтобы уберечь фасады архитектурных объектов, опоры наружного освещения и остановки общественного транспорта от рекламных объявлений в городе было установлено 40 афишных тумб и 30 стендов. Чиновники предполагали, что горожане и гости города будут расклеивать свои рекламные афиши исключительно на этих тумбах. Однако затем что-то пошло не так, и заклеенные рекламой опоры наружного освещения и остановочные комплексы – до сих пор не редкость для Магнитогорска.  

«Зачастую предприниматели пренебрегают подобной заботой администрации и размещают несанкционированно на фасадах зданий, опорах наружного освещения и остановочных комплексах свою рекламную продукцию. Например, на прошлой неделе гастролирующий цирк-шапито несанкционированно расклеил на остановочных комплексах большое количество афиш, чем причинил вред бюджету и внешнему облику нашего города», - поделился с представителями прессы Роман Косян.

В результате управлению по содержанию объектов внешнего благоустройства МБУ «ДСУ» в срочном порядке пришлось снимать с выполнения других работ бригаду и направлять рабочих на расчистку мест, где были расклеены цирковые афиши.

«Привлеченные рабочие в это же время могли заниматься благоустройством скверов и парков нашего города», - утверждает Роман Косян.
Борьба за потребителя? Рекламные афиши продолжают расклеивать где попало
Борьба за потребителя? Рекламные афиши продолжают расклеивать где попало

Справедливости ради отметим, что афиши гастролирующего в Магнитогорске цирка-шапито вполне себе активно расклеивались и на афишных тумбах. Впрочем, через некоторое время они оказывались заклеены другой рекламной продукцией, в том числе и анонсом праздничных гуляний на День строителя, которые проходили на площади у городской администрации. Возможно, циркачи хотели, чтобы их афиши подольше провисели, поэтому расклейщики переключились на остановочные комплексы. Это, конечно, ни в коем случае не оправдывает поведение нарушителей.

Так или иначе, по словам представителя ДСУ, данным вопросом теперь будут заниматься юристы администрации города. Не исключил чиновник и использования штрафных санкций к тем, кто расклеивает рекламу в непредназначенных для этого местах.

«Хочется обратиться с призывом к жителям и гостям нашего города: уважайте чужой труд и размещайте рекламную продукцию в специально отведенных для этого местах, благо такие места у нас в городе имеются», - обратился через прессу к жителям и гостям Магнитогорска Роман Косян.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка