Ваш регион

+12°

вечером +9°

ночью +3°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Новости / Перед фактом18 сентября 2018

2 млн тонн токсичных отходов. Патрушев заявил о свалке под Петербургом

Санкт-Петербург. Около двух миллионов тонн токсичных промышленных отходов скопилось на петербургском полигоне «Красный Бор», заявил по сообщению «Interfax», секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

4730 просмотров 1
2 млн тонн токсичных отходов. Патрушев заявил о свалке под Петербургом

«Критическая экологическая ситуация сложилась на полигоне «Красный Бор», на котором накоплено порядка двух млн тонн токсичных промышленных отходов прошлой хозяйственной деятельности», - сказал Патрушев на совместном совещании с полпредом президента РФ в СЗФО Александром Бегловым.

Он отметил, что ситуация с полигоном рассматривалась межведомственной комиссией Совбеза по обеспечению экологической безопасности, однако до сих пор не определено организационно-правовое положение «Красного Бора», необходимые мероприятия не включены в программу Санкт-Петербурга по охране окружающей среды.

«Необходимо Минприроды России совместно с правительством Санкт-Петербурга незамедлительно принять необходимые меры по улучшению экологической ситуации в районе полигона, включая обезвреживание захороненных химических отходов», - заявил Патрушев.

Он подчеркнул, что плохая ситуация с соблюдением законодательства при обращении с отходами на северо-западе России объясняется невниманием руководства регионов к этой теме. Патрушев сообщил, что в Карелии и Вологодской области до сих пор не утверждены региональные программы в области обращения с отходами. Почти во всех субъектах СЗФО, кроме Новгородской области и Карелии, отобранные региональные операторы не приступили к работе с отходами.

В этой связи он потребовал принять дополнительные меры по обеспечению экологической безопасности региона, обеспечить неотвратимость наказания за экологическиее правонарушения, повысить эффективность государственного экологического контроля, пресекать незаконную предпринимательскую деятельность в сфере обращения с отходами.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка