Ваш регион

+14°

вечером +9°

ночью +4°

USD

91.26

EUR

98.83

Четверг

16 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

16 мая

Новости / Перед фактом19 сентября 2018

Спасли и пострадавшего, и поезд. В Магнитогорске прошли учения на железной дороге

Магнитогорск. Совместные учения специалистов МЧС, скорой помощи и РЖД прошли на территории железнодорожной станции «Магнитогорск - Грузовой».

5990 просмотров 1

Специалистам пришлось спасать водителя отечественного автомобиля, который попал под локомотив и чудом остался жив. По легенде водитель не справился с управлением и вылетел на железнодорожные рельсы, попав под поезд, который сильно замял транспортное средство. Кроме того, сам поезд после аварийного торможения, в результате столкновения сошел с рельсов.
Спасли и пострадавшего, и поезд. В Магнитогорске прошли учения на железной дороге

К месту происшествия выехали специалисты Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона в составе 11 человек на трех автомобилях. Огнеборцы выяснили, что пострадавший мужчина без сознания, а часть автомобиля объята пламенем. Пожарные приступили к тушению. Как только очаг возгорания был потушен, к пострадавшему поспешили медики. Они поставили мужчине обезболивающий укол, однако, оказалось, что мужчина сильно зажат в транспортном средстве. Поэтому к своей работе снова приступили пожарные.
Спасли и пострадавшего, и поезд. В Магнитогорске прошли учения на железной дороге

- Наша задача на данных учениях – это аварийно-спасательная работа, то есть: потушить горящий автомобиль и, если огонь распространится дальше на локомотив, то потушить и его. Провести демонтаж двери автомобиля и спасти пострадавшего из опасной зоны, передать его медикам, произвести смыв топлива, чтобы возгорание снова не произошло. Со своей задачей мы справились. Взаимодействие всех сил и средств, участвовавших в тренировке, произошло на высоком уровне, рассказал Алексей Ишмаметьев, заместитель начальника Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона.

Пока одни огнеборцы смывают топливо специальной воздушно-механической пеной, другие – производят демонтаж двери с помощью гидравлических ножниц. Как только дверь поддалась, мужчину с подозрением на перелом шейного позвонка и многочисленными ожогами передают медикам.
Спасли и пострадавшего, и поезд. В Магнитогорске прошли учения на железной дороге

- Мы наложили пострадавшему воротник Шанца для фиксации. При переломе шейного отдела позвоночника этот воротник ограничит повышенную нагрузку на пораженный отдел и ограничит сгибание-разгибание позвонков шеи, удержит их в одном положении. Обработали места ожогов. Наложили мазь и повязки там, где это требовалось. Свою работу мы выполнили, теперь ждем специалистов скорой помощи, для передачи пострадавшего им, - поделилась врач НУЗ «Узловая поликлиники на станции Магнитогорск ОАО «РЖД» Татьяна Пичкалева.

Пока пострадавшему, который находился без сознания, оказывали первую медицинскую помощь, на территории станции «Магнитогорск – Грузовой» показался тяжелый артиллерийский тягач АТ-Т. Его задача – убрать автомобиль с рельсов. Специалисты РЖД прикрепили искореженное транспортное средство лебедкой к тягачу, через несколько минут машина уже была эвакуирована с места происшествия. К своей работе вскоре приступили мастера РЖД, которые должны были поставить локомотив снова на рельсы. С помощью специальных приспособлений им это удается, поезд на рельсах, только к месту прибытия его теперь отбуксирует другой локомотив.
Спасли и пострадавшего, и поезд. В Магнитогорске прошли учения на железной дороге

Учения сил и средств РЖД, скорой медицинской помощи и МЧС проводятся каждый год. Руководители учений оценили совместную работу на оценку «хорошо».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Ульяна Маршева, Магнитогорский пожарно-спасательный гарнизон

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка