Ваш регион

+13°

вечером +9°

ночью +3°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Новости / Перед фактом26 сентября 2018

Об экологии, развитии города и дорожном движении. Бердников пообщался с молодежью

Магнитогорск. Глава города посетил магнитогорский технологический колледж имени В. П. Омельченко.

6568 просмотров 7

В колледж глава пришел не просто так. Бердников хотел пообщаться с молодежью, узнать, что нужно городу для развития, что необходимо сделать, чтобы жизнь стала гораздо лучше. Сначала глава немного рассказал о своей должности, предупредив ребят, что его приезд – это вовсе не предвыборная агитация.

Об экологии, развитии города и дорожном движении. Бердников пообщался с молодежью

– Мне на этой должности быть еще три года, – заверил Бердников.

Бердников рассказал про свой тяжелый график работы и про то, что он выкраивает время для встреч с жителями города, чтобы разузнать, все ли хорошо в Магнитогорске.

– Сегодня удалось вырваться к вам и пообщаться с вами. Мне это интересно, да и вам, наверное, тоже.

Мэр начал вспоминать о том, какие интересы у молодежи были раньше и какие сейчас. Он отметил: чтобы развивать город, необходимо общаться с молодым поколением.

– Город должен отвечать многим требованиям, но в моем понимании, чтобы город удовлетворял как раз-таки молодежь, – добавил Сергей Бердников. – Именно молодое поколение развивает город.

Глава также остановился на проблеме переезда магнитогорской молодежи в другие города. Бердников подчеркнул, что, уезжая из города, молодые специалисты нередко возвращаются на родину и добавил, что родной город нужно улучшать, чтобы из него не хотелось уезжать вообще. Тем более, что магнитогорской молодежи, по словам мэра, всегда идут навстречу.

– Без помощи молодежи реально ничего не сделать. Все, что сейчас делается, делается вашими родителями. А для чего? Для того, чтобы развить наш город и комфортно в нем жить.

Речь зашла и о развлечениях. Глава напомнил ребятам о мероприятиях, которые проходят в парках и скверах, а также о бесплатных кружках и секциях. Сегодня есть возможность для каждого молодого человека заниматься тем, что ему по душе.

Сергей Бердников после лестных слов в адрес молодежи перешел к печальным новостям. Он рассказал, что после ремонта «Первой палатки», какие-то вандалы исписали памятник. Мэр констатировал, что такое может сделать только молодое поколение.

– Отремонтировали «Первую палатку», а кто-то пришел, изрисовал, испортил историческое место. Точно не дедушка, точно не бабушка. Скорее всего, молодой парень или девушка.

Об экологии, развитии города и дорожном движении. Бердников пообщался с молодежью

Бердников попросил студентов колледжа любить свой город и беречь его.

Мэр остановился и на профессиях, которым обучают в технологическом колледже. Он подчеркнул, что каждая специальность важна. По его словам, каждый человек должен уметь практически все. Тогда на него будет и спрос.

– Как замечательно, когда человек умеет делать практически все. Это пригодится в жизни и такой человек будет востребован обществом.

После своей речи Сергей Бердников предложил студентам задавать ему вопросы. Кого-то волновало образовательное учреждение, которое нужно привести в порядок, а кто-то спрашивал главу про загрязненность воздуха в Магнитогорске, вспомнив заметку, размещённую на сайте «Верстов.Инфо». В ней отмечалось, что город металлургов находится в десятке самых загрязнённых в России.

– Наш город экологически неблагополучен. Но в стране нужна была сталь. Затем, в годы Великой Отечественной войны была другая задача – надо было выжить. Понятно, что комбинат развивался в те годы не с целью сохранения экологии, а с целью сохранить страну. Понятно, что война уже кончилась, но сегодня комбинат как раз-таки тратит огромные деньги на новые агрегаты. За последние десять лет на треть сократился выброс веществ в воздух.

Глава также отметил, что в следующем году начнет свою работу новая аглофабрика, которая отвечает всем современным экологическим требованиям.

– Дальше пойдет обновление коксо-химического производства и доменного цеха. Это три кита, которые портят нашу экологию.

Юношей волновал, пожалуй, один из главных вопросов – дорожное движение. Мэр вспомнил одну удивительную историю, когда Магнитогорск оказался в списке городов с самыми большими пробками в мире. Бердников заверил, что у нас нет таких пробок, как, например, в Токио.

– У нас весь город можно проехать при хорошем стечении обстоятельств за 15 минут, а с самыми большими пробками через Казачью переправу – 30-40 минут. Мы хотим разгрузить потоки и мы видим, как решить эту проблему – сделать многоуровневую развязку на пересечении улицы Завенягина и проспекта Ленина. Если сделать такую развязку, то машинам будет проще разъезжаться.

Один из юношей спросил, зачем городу столько камер видеофиксации нарушений, на что Бердников ответил короткой фразой: «Чтобы не нарушали». Юноша не унимался, пытаясь понять, что будет если он нарушит скоростной режим. Градоначальник же подчеркнул, что камера не посчитает нарушением небольшое превышение скорости.
Об экологии, развитии города и дорожном движении. Бердников пообщался с молодежью

– Камеры нужны для того, чтобы ловить любителей скорости. Благодаря им, можно как-то снизить опасность на дорогах. Можно ездить и немного больше 60 км/ч и не получить штрафа. Камера срабатывает, когда скорость превышает более 79 км/ч. Превышай, – шутливо ответил мэр.

Несмотря на то, что встреча была официальной, педагоги спросили про любимое увлечение главы города

– Вот чтобы вот так взять и что-то делать, такого нет. Я всегда хотел быть разноплановым, уметь все. Не было такого, чтобы посвятить всю жизнь чему-то одному. Нет, я всегда считал, что человек должен уметь все, хотя бы на среднем уровне. Поэтому, прям любимого занятия у меня нет.

В конце встречи, градоначальник пожелал всем ребятам успехов и добавил, что за ними будущее города.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка